QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuyuhua

法国留学就是个坑,每一步都入登天。

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』  发表于 2017-9-4 17:04:31
人死不能复生1 发表于 2017-9-3 21:13
现在很多家长都用留学的钱来游学了,这些读高商钱用来旅游比读书更有价值 ...

读高商是拜小偷所赐,非所愿。

『公共马甲』  发表于 2017-9-4 17:05:44
快乐的葫芦娃 发表于 2017-9-4 11:08
你女儿应该是非常优秀的孩子,你应该为有这样的女儿感到骄傲,要相信她的问题只是人生中的一个小插曲,会 ...

谢谢,谢谢鼓励。

新浪微博达人勋

你的自我感觉太好了,楼主妈妈

新浪微博达人勋

有点看不下去了 只想默默的表达一下个人观点。我也是19岁出国 在法国念的公立大学文科 更难找实习 也有过快崩溃坚持不下去的时候。现在也毕业了。我觉得这位妈妈爱女护女的心情我能理解 但是生活就是有很多未知 遇到事情解决事情并不是所有因素都是外界原因造成的。出国两年居留被偷 因为回国心切随便找个高商弄什么证明去弄居留之后顺势读了高商然后把一切怪罪给小偷 我觉得有点可笑。她完全可以暂时不回去 之后报案找学校联系省政府补办居留 就算必须回去也可以回来继续读公立大学 只不过损失给高商的2000欧罢了 总好过放弃前途… 您这么担心 拿她各种同学来比较不会给您女儿造成很大的压力吗?实在想让她回去 问问学校可不可以在国内找实习吧 或者其他国家。法国也不是只有巴黎 还有外省 哪怕困难 也不至于完全找不到实习的

发自新欧洲iOS版

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-9-5 14:28:05
认识的朋友中(女生)高中毕业过来取贝尔福,然后来巴黎6大,然后毕业工作,感觉人家也没有走偏啊。这样的人有很多。。。而且法国的那些黄毛都诱惑不了他。。。是一件很了不起的事情吗?客观的说,好女生有很多(我是男的),再说找法国男朋友也不是啥丢人的事情,如果两个人真的相互喜欢的话。。。

新浪微博达人勋

这个帖是我睡不着觉一时激愤写的,她已经找到实习了,明天去上班。

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2017-9-5 14:28
认识的朋友中(女生)高中毕业过来取贝尔福,然后来巴黎6大,然后毕业工作,感觉人家也没有走偏啊。这样的 ...

楼上的误会了,喜欢法国小伙的谁也没有说什么不好,萝卜青菜各人所爱,在那种环境,毕竟法国小伙多且帅,是会有不少女孩子动心的。但是我就这一个女儿,虽然我很喜欢外国的洋娃娃,但她是中国人,我就是要她干干净净的嫁给中国人,所以没有被老外诱惑走我很开心

新浪微博达人勋

liuyuhua 发表于 2017-9-5 16:20
这个帖是我睡不着觉一时激愤写的,她已经找到实习了,明天去上班。

祝贺祝贺,希望一切都好起来。

『公共马甲』  发表于 2017-9-8 07:58:07
这个妈妈,我说你什么好呢,全篇帖子三观有问题,走错路怪小偷,你是来搞笑的吧,哈哈,,,,笑死我了。找不到实习要看自己的能力问题的,我19岁来法国,高薪实习做了很多,你女儿这种情况,据我分析,是巨婴症,需要治疗,治疗方式就是换个开明的妈.....

新浪微博达人勋

游客 46.18.229.x 发表于 2017-9-8 07:58
这个妈妈,我说你什么好呢,全篇帖子三观有问题,走错路怪小偷,你是来搞笑的吧,哈哈,,,,笑死我了。找 ...

小子你有能耐是把,你回家给你爸换个老婆试试,小心你爸爸打断你腿。

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2017-9-6 03:10
祝贺祝贺,希望一切都好起来。

谢谢楼上的祝福,祝你日日进步,学成早日回来,别人家里的妈妈天天望眼欲穿。

新浪微博达人勋

感谢法国开公司的华裔招中国人,让我女儿找到了实习。

新浪微博达人勋

法国的小偷这辈子我都恨他们,上次我女儿居留被偷补办的短居在北京国际机场回法国的时候差一点就没有让上飞机,当时审核出关的女孩可能没有见过这样的短居,给法国住中国大使馆打了好长电话咨询,我对那打电话的女孩说,这是星期天法国人的办事效率你们又不是不知道,不回这么快有人回复你的。最后在飞机快起飞前才让登机。去年暑假她居留放在钱包里去拿快递,居留不知道被小偷偷了还是忘在快递公司了,回到家再找居留就找不到了,去快递公司找也说没见,去年没有再敢回国,今年暑假又要实习,我已经快三年没有见到女儿面了,这份思念那是不能用语言表达的。

新浪微博达人勋

liuyuhua 发表于 2017-9-8 20:14
法国的小偷这辈子我都恨他们,上次我女儿居留被偷补办的短居在北京国际机场回法国的时候差一点就没有让上飞 ...

你真的挺奇怪的,你女儿不来战法求助你来,你把你女儿的路都规划好了,现在出了问题怪小偷,怪学校不好制度不好让你女儿找不到实习,找不到实习原因很多啊,你女儿能力够么?最后还是找了个华裔开的公司,那你女儿法语不行咯?另外,这都21世纪了阿姨,还冰清玉洁呢?干干净净嫁给中国人没个知根知底的万一对方阳痿呢?有没有喜欢外国人或者喜欢任何一个人是你女儿的自由,她已经超过18岁了爱跟谁啪啪啪就啪啪啪啊,难道她真的有情况还会跟你说啊?你想多了。。。。。。。。。。。。。。

高级模式