█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

法国留学就是个坑,每一步都入登天。

新浪微博达人勋

法国留学就是个坑,每一步都如登天。泣血告诫去法国留学的父母,法国留学要慎重。尤其是女孩子,尤其是去读本科。

新浪微博达人勋

liuyuhua 发表于 2017-9-8 20:14
法国的小偷这辈子我都恨他们,上次我女儿居留被偷补办的短居在北京国际机场回法国的时候差一点就没有让上飞 ...

你真的挺奇怪的,你女儿不来战法求助你来,你把你女儿的路都规划好了,现在出了问题怪小偷,怪学校不好制度不好让你女儿找不到实习,找不到实习原因很多啊,你女儿能力够么?最后还是找了个华裔开的公司,那你女儿法语不行咯?另外,这都21世纪了阿姨,还冰清玉洁呢?干干净净嫁给中国人没个知根知底的万一对方阳痿呢?有没有喜欢外国人或者喜欢任何一个人是你女儿的自由,她已经超过18岁了爱跟谁啪啪啪就啪啪啪啊,难道她真的有情况还会跟你说啊?你想多了。。。。。。。。。。。。。。
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

有点看不下去了 只想默默的表达一下个人观点。我也是19岁出国 在法国念的公立大学文科 更难找实习 也有过快崩溃坚持不下去的时候。现在也毕业了。我觉得这位妈妈爱女护女的心情我能理解 但是生活就是有很多未知 遇到事情解决事情并不是所有因素都是外界原因造成的。出国两年居留被偷 因为回国心切随便找个高商弄什么证明去弄居留之后顺势读了高商然后把一切怪罪给小偷 我觉得有点可笑。她完全可以暂时不回去 之后报案找学校联系省政府补办居留 就算必须回去也可以回来继续读公立大学 只不过损失给高商的2000欧罢了 总好过放弃前途… 您这么担心 拿她各种同学来比较不会给您女儿造成很大的压力吗?实在想让她回去 问问学校可不可以在国内找实习吧 或者其他国家。法国也不是只有巴黎 还有外省 哪怕困难 也不至于完全找不到实习的

发自新欧洲iOS版

游客  发表于 2017-9-3 16:47:15
多少美好时光在法国商学院浪费了,是不是经商,能不能经好商,和商学院大多无关……

新浪微博达人勋

都说高商好找工作,我女儿在法国巴黎为了能毕业,只有实习单位能签实习合同,可以不要钱去帮你干活。可是免费的都这样难找。找不到实习怎么写实习论文啊,读了一个英语的国际贸易,一个法语的项目管理MBA,找不到实习单位都没有用啊,交不了毕业论文怎么毕业啊,眼看着岁数一天比一天变大,毕不了业,怎么回国啊。当年女儿16岁半就考上了国内的一本的五年制的医科大学,我只让她上一年大一就让她去法国留学,现在她国内大学同寝室的三个参加考研究生考试的女同学有一个考了本校研究生,二个考了中国科学院大学的研究生。我女儿去法国留学,现在回国回被人认为是国内考不上大学才出去留学的。现在为了女儿我夜夜难眠,回不了国,男朋友也耽误找了。

新浪微博达人勋

什么大学

战法客户端

新浪微博达人勋

女儿多大?为何比不了业,这里读书的一大片,都能毕业啊

新浪微博达人勋

哦,是实习单位啊,一个个电话打过去,小公司直接找老板,不要只投简历,那个没人看的。我当时是自己打电话逼出来的

新浪微博达人勋

这辈子还没过完呢,这么早下结论认输?
这位妈妈坚强点,要乐观,别让自己的负面情绪影响你娃
她会感激这段经历的,一次寻找与发现,一场救赎与饶恕,一种野外求生,一种出生入死,终于换来成长和蜕变。啊,酒精。

我就是这么欺骗自己的,it works(主要还是感谢酒精

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-9-2 21:24
哦,是实习单位啊,一个个电话打过去,小公司直接找老板,不要只投简历,那个没人看的。我当时是自己打电话 ...

对,我就是这么找的,骑自行车找遍我住的小城。腿当场粗了三圈。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-9-3 15:23:13
这位妈妈别着急, 一切都会好的, 不过您女儿当年读的医科大学,这么好的专业, 来法国读商业的确可惜了. 还是
理科的专业好找工作的, 毕竟有一技之长的. 文科尤其是管理类的, 没有过硬的本事或经验, 到哪都不容易找到工作的. 尤其在法国, 法语还不是母语, 更增加了难度. 而且现在法国经济形势不好,很多年轻的法国人都找不到实习工作的. 也挺正常的.  
实在不行的话, 就回国实习也行, 学的东西肯定更多的. 让您女儿多投简历, 多打电话,亲自出去跑跑, 应该会找到的. 加油!

新浪微博达人勋

谢谢以上各位的回复,我女儿现在正在找实习,说是93省的一个卖服装的要面试,我女儿说93治安不好,她一个人去面试有点怕遇到抢劫的,我让她每一次去面试前都要把地址发给我,万一有事情好报案,女儿在法国一天我的心就悬着一天。理科转商科都是拜法国的小偷所赐,有一年的暑假前我女儿买好了回国的来回机票,就在临走前,她的居留被偷了,她当时刚去2年,年龄又小,所以一到暑假就急吼吼的想回国。又因为放暑假了她公立大学的老师都去旅游了,找不到一个人给开补办短居的证明材料,于是她就跑到她们大学对面的私立高商去求老师给开个办理短居的证明,这个高商的老师经面试后让她预缴2000欧的学费给开了她们高商学生办理短居的证明,为了诚信后来就转学到现在的高商。我当初送她到法国是想让她学习用西药的 方法回国后研究中国的中药,因为自己家的几个最亲的长辈都死于癌症,看着亲人一个个被癌症折磨的非常痛苦并死去,我非常不甘心,我想让我女儿一生从事制药研究,那怕用一生的时间研究出一种治疗癌症的药物,这也救了多少人。可是人算不如天算,是法国的小偷改变了我送她去的初衷。如果早知道她学商科,我还让她留什么学啊,不如送去杭州四季青批发市场跟马云学去,将来自己开店还不怕失业。

新浪微博达人勋

现在连法国年轻人都招不到实习,他们在网上连招聘都几乎看不到。法国状况不好。不过这位妈妈好强势,把女儿的前途都规划好了,你问过你女儿吗?

新浪微博达人勋

17岁你女儿一个人出国,能不被拐卖走已经很好了。

+1  发表于 2017-9-4 10:42

新浪微博达人勋

现在很多家长都用留学的钱来游学了,这些读高商钱用来旅游比读书更有价值

新浪微博达人勋

liuyuhua 发表于 2017-9-2 19:32
都说高商好找工作,我女儿在法国巴黎为了能毕业,只有实习单位能签实习合同,可以不要钱去帮你干活。可是免 ...

你女儿应该是非常优秀的孩子,你应该为有这样的女儿感到骄傲,要相信她的问题只是人生中的一个小插曲,会很轻松解决的不用担心,可以问问前面过来人是怎么处理的,一点小事你就放宽心吧。

游客  发表于 2017-9-4 18:00:31
鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-3 20:22
17岁你女儿一个人出国,能不被拐卖走已经很好了。

谢谢,我女儿在国内读过一年大一,在上海又上了一年法语,19岁到法国的,不过在法国巴黎这个犯罪之都,让我最骄傲的是我女儿去了那么多年,仍然冰清玉洁,法国的那些黄毛都诱惑不了他。