QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

已有法国长居的情况下申请M1【AixMarseilleUniversity】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的情况跟lz相似,刚刚在学校网页找了相关campus的负责人问,在等待答复,有点confused是否要通过campusfrance,因为已经有居留签证了不需要学校提供签证

新浪微博达人勋

哦哦,好像是说不需要走campus France了,拿语言成绩和毕业证成绩单申请,但是可能每个学校要求的还不一样诶,亲你在法国哪里呀?

新浪微博达人勋

zooeysheen 发表于 2017-10-29 17:52
哦哦,好像是说不需要走campus France了,拿语言成绩和毕业证成绩单申请,但是可能每个学校要求的还不一样 ...

我在马赛呢~ 我想申master informatique 但是教授说必须同专业背景才能申 然后推荐了个叫CCI的东西 QAQ可惜已经过了明年秋季入学的申请时间了
亲 你赶紧看看你想申的截止时间

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-11-1 09:15
我在马赛呢~ 我想申master informatique 但是教授说必须同专业背景才能申 然后推荐了个叫CCI的东西 QAQ可 ...

我在aix!我们蛮近的诶!
这边的master是要求不能和本科跨很远,不然要重修。。
明年秋季入学的申请都截止了???你说的是2018年9月份嘛?不会吧,这么早??!!!

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-11-1 09:15
我在马赛呢~ 我想申master informatique 但是教授说必须同专业背景才能申 然后推荐了个叫CCI的东西 QAQ可 ...

亲,我昨天去学校问了,明年9月份入学的申请在明年3月份才开始呢,你是不是理解错啦~

新浪微博达人勋

1.你好,若想申请明年九月份研究生,首先需要参加TCF考试,在明年三月份前需达到B2或者C1的语言成绩再根据每个学校的要求申请。

2.如果是英语专业,二外法语,根据学历背景,大学成绩单等诸多因素可以选择FLE,LEA等语      言相关的专业,语言水平要求C1,语言类专业在法国可以选择中法合资企业。若回中国,掌握英语双语的情况下,就业面相对广泛。
如果选择市场类方面的专业,需要相关经验的实习证明,并需要阐述为何转专业的动机。

新浪微博达人勋

UnivFrance 发表于 2017-11-10 20:05
1.你好,若想申请明年九月份研究生,首先需要参加TCF考试,在明年三月份前需达到B2或者C1的语言成绩再根据 ...

谢谢回复!

新浪微博达人勋

zooeysheen 发表于 2017-11-10 12:59
亲,我昨天去学校问了,明年9月份入学的申请在明年3月份才开始呢,你是不是理解错啦~ ...

我发现我之前想申的那个是Master cci 最后只有在法国毕业才能申 所以应该不一样~~~
你开始准备法语考试了吗?

新浪微博达人勋

rbno3 发表于 2017-12-1 15:00
我发现我之前想申的那个是Master cci 最后只有在法国毕业才能申 所以应该不一样~~~
你开始准备法语考试了 ...

嗯,但是应该明年3月份左右再考吧,现在差的很多 那天学院的老师给我回邮件了,建议我从L3开始读,这样进master更容易,还能适应下课堂啥的

新浪微博达人勋

依据你的专业情况,之后可以读marketing, communication,或者strategie digitale这方面的专业,因为在法国就业的话,要么你有很精专的专业,例如网页设计, 电脑工程师之类的,要么就是比较广的专业,例如marketing, 或者经济类的,这样以后找工作限制性比较小。文科类的语言要求很高,工科或者经济都还好,楼主还有英语的优势,那以后走经济类的可能会比较好,纯属个人建议。