QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

还有几天就开学了,我儿还不会自主上厕所,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记得儿子幼儿园的时候是集体上厕所的,到一定的时间就全班排队上厕所,全部都要去。

新浪微博达人勋

经验: 扒光了,每半小时问要不要pipi或caca 如果没有裤裤兜着娃是很不自在的 即便拉尿也会难受 而后便开始有了不一样意识,最重要一点,必须坚持完全不给戴尿不湿! 坚持到底! 就算干活累死也不要在让他沾尿不湿,几天戒掉还是困难的 到自主去厕所 会提裤子会冲水,我家的是摘掉两个月以后完全会做这一套

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 14:31
你儿三岁几个月了??你也没办法。。只有让他跟着幼儿园小朋友去学了,多带几套换洗衣裤,跟老师提前打招呼 ...

三岁零两个月 可是前几天我刚去pmi检查,医生说按理说进入三岁以后应该是可以听懂大人的指令了,三岁对于这个的认知应该是有了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-9-1 12:22
三岁零两个月 可是前几天我刚去pmi检查,医生说按理说进入三岁以后应该是可以听懂大人的指令了,三岁对于 ...

你跟他多说说吧,总是会听明白的。。而且要坚持不再给尿片了。学校开始会耐心教的,但的确时间久了老师也没辙
不过都说去了幼儿园会跟大孩子学,我们家三岁七个月,大小便只要醒着就不是问题,午睡还会有意外,应该可以在开始几个月给小小孩做一下榜样

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-1 12:35
你跟他多说说吧,总是会听明白的。。而且要坚持不再给尿片了。学校开始会耐心教的,但的确时间久了老师也 ...

不过尿片也就是在三岁四个月的时候开始戒掉的,

新浪微博达人勋

糖的方法不管用吗

新浪微博达人勋

看法国育儿书里要看几个方面:

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-1 13:46
看法国育儿书里要看几个方面:

约束肌肉的能力: 应该看孩子是否可以独立上下楼梯
协调能力:自己脱裤子
还有就是他自己是否自愿的原则。
这个不能强求,每个说孩子都有他自己的rythme.

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-30 19:09
我儿子的幼儿园小班的时候,第一个学期老师会每一个小时带着孩子去上厕所,不知道你儿子的私立学校怎么做的 ...

昨天一天表现好好,我定时让他去pipicaca 、、、给我激动的。。。然后今天早上竟然又caca了。。。。我直接把裤衩扔了  他还不带定点caca的。。。。挫败感啊啊啊啊

前天去pmi 医生建议我是第一个礼拜去半天,这样上午半天在学校适应一下,看看别的小朋友怎么表现的,带动他一下,下午因为要睡觉估计肯定不行,所以为了不让老师有崩溃感给他撵回家,让我接回家

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-1 12:35
你跟他多说说吧,总是会听明白的。。而且要坚持不再给尿片了。学校开始会耐心教的,但的确时间久了老师也 ...

我女儿在这方面真没让我操心啊,结果没想到儿子到现在还没有告诉我的意识,就是这个我很愁,现在就只能定时让他去厕所,如果学校也能定时去厕所就还好,但是便便就真心无解啊啊啊啊,我把希望都放在了开学和小朋友们学啊

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-9-1 13:40
糖的方法不管用吗

完全不效果啊,不受诱惑

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-1 13:49
约束肌肉的能力: 应该看孩子是否可以独立上下楼梯
协调能力:自己脱裤子
还有就是他自己是否自愿的原则。

对呢,还不会自己脱裤子。。。。嗷嗷嗷嗷。。。焦虑症可能要犯了。。。

我觉得我最近嘴皮子都薄了,什么叫苦口婆心,什么叫唐僧我算是充分体会到了

新浪微博达人勋

magicunicorn 发表于 2017-8-30 23:42
经验: 扒光了,每半小时问要不要pipi或caca 如果没有裤裤兜着娃是很不自在的 即便拉尿也会难受 而后便开始 ...

我现在白天就是裤衩啊。不能说没有效果,我还是看到了一些曙光,从最开始就是默默地尿裤子,直到被我发现,到现在依然是默默地拉裤子,尿尿如果我定点定的准就裤子保持干燥

人家不都是说一般都是便便先戒掉,我家怎么正好相反啊。。就是不和我说,不和我说 不和我说啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-9-1 14:01
我女儿在这方面真没让我操心啊,结果没想到儿子到现在还没有告诉我的意识,就是这个我很愁,现在就只能定 ...

大号一般也就一天一次 运气好 早上就解决了。。你只能做好每天拿回一条臭臭的裤子。。。哦 准备好塑料袋。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-9-1 14:05
我现在白天就是裤衩啊。不能说没有效果,我还是看到了一些曙光,从最开始就是默默地尿裤子,直到被我发现 ...

我家的还没正式开始戒。
正想问个技术问题 如何清洗有caca 的culotte?

我家宝宝以前很少有拉到衣服上, 最多也就是衣服变色了。很好清理。有1,2次严重castro,就扔掉了。
戒尿布时, 这也扔不起啊。。。。