QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

还有几天就开学了,我儿还不会自主上厕所,怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-1 14:14
我家的还没正式开始戒。
正想问个技术问题 如何清洗有caca 的culotte?

我娃这个夏天刚给他成功戒了白天的尿布,之前也是各种担心,我给他共备了20条小内裤,选有他喜欢爱惜的汽车飞机图案的,就是打算拉屎实在没法洗用来扔的,最开始祥林艘一样不停告诉他,小裤裤好看吧,那就当心别拉在上面要告诉妈妈咱们去坐popo哦,要是拉得太脏妈妈没办法洗就只能扔了,那你可就没有飞机车车的裤裤穿喽,他应该是理解的我想,因为他还是尽量小心不pipicaca在上面,加上有糖奖励,没几天就开始知道跟我说了,当然刚开始会有意外,pipi没关系可以洗,头里几天caca有意外,等告诉我时已经憋不住了,在坐尿盆前几秒拉在内裤里了已经,如果caca比较干,好说,倒进厕所,内裤还是可以洗,如果运气不好caca糊得一塌糊涂,我不愿洗 ,就扔了,大概扔了两三条吧,之后他就大小便都能控制得越来越好了,现在一个多月过去了,基本不会有意外了,而且不用跟我说直接自己去尿盆拉,会自己拽下和拽上裤子,但caca的话还不会自己擦屁股都是我给他擦,如果白天要坐车出去和晚上睡觉,还是给他兜上拉拉裤,怕有意外不方便换。目前这样挺满意的了,至少可以去幼儿园上学不会被撵回家了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-9-1 14:05
我现在白天就是裤衩啊。不能说没有效果,我还是看到了一些曙光,从最开始就是默默地尿裤子,直到被我发现 ...

我女儿当初也是先戒pipi,再caca。
不过女孩子实在比男孩子戒尿布快多了

你先保证pipi搞定,caca一天也就一两次,很多孩子在学校紧张了,caca都留到家里,就算拉到裤子里,也没有很大关系,第一年都要求家长放一套换的衣裤在包里,你放个两套以防万一。
不要太着急,小朋友有时候被逼急了,会心理过于紧张就拉不出来了,我女儿有个同学就是这样。
有一点点进步要大大的鼓励,每次自己拉了,全家人都鼓掌表示庆祝,千万不要批评。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-30 19:09
我儿子的幼儿园小班的时候,第一个学期老师会每一个小时带着孩子去上厕所,不知道你儿子的私立学校怎么做的 ...

昨天一天表现好好,我定时让他去pipicaca 、、、给我激动的。。。然后今天早上竟然又caca了。。。。我直接把裤衩扔了  他还不带定点caca的。。。。挫败感啊啊啊啊

前天去pmi 医生建议我是第一个礼拜去半天,这样上午半天在学校适应一下,看看别的小朋友怎么表现的,带动他一下,下午因为要睡觉估计肯定不行,所以为了不让老师有崩溃感给他撵回家,让我接回家

新浪微博达人勋

这个~~~~~~~~~我女儿虽然偶尔还是会尿裤子,不过已经会喊要PIPI,可CACA还是多数需要我去发现,看到她突然愣住,就是要拉了或者已经拉了一部分了,马上带她上厕所,现在基本能用厕所拉CACA ~~

我也是和你一样的担心,不过据说幼儿园也不会太刻板,希望能给宝宝过渡一下吧,我估计我女儿去幼儿园,玩得忘我了肯定还是要尿几次裤子

新浪微博达人勋

你儿三岁几个月了??你也没办法。。只有让他跟着幼儿园小朋友去学了,多带几套换洗衣裤,跟老师提前打招呼。。。感觉开学前家长们都是各种愁啊

新浪微博达人勋

搞不好哪天,突然就好了。。。这不是传说,我们家孩子就是这样,突然午睡不尿了,突然又尿了,突然又不尿了。。。这几天突然晚上的尿片没几滴尿了。。。搞不好你儿子去了幼儿园喜欢那个小马桶。。突然也突然一下了

新浪微博达人勋

我儿子现在才21个月 我知道大家肯定会说还小 但我不知道为什么有种预感 让他戒尿布会很难 现在我们已经试了各种办法让他上pot 可人家就是没兴趣 还躲着我去大便 哎

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-30 15:13
我儿子现在才21个月 我知道大家肯定会说还小 但我不知道为什么有种预感 让他戒尿布会很难 现在我们已经试了 ...

他还没准备好
我女儿两岁半开始戒尿不湿的。
大概用了一个星期就差不多干净了。

新浪微博达人勋

锻炼小孩一清早或晚觉前大便,他可受益一辈子。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-30 15:18
他还没准备好
我女儿两岁半开始戒尿不湿的。
大概用了一个星期就差不多干净了。

要怎样才能知道是否准备好呢

新浪微博达人勋

过几个月再试,也许哪天他就突然对pot感兴趣了呢

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-30 15:13
我儿子现在才21个月 我知道大家肯定会说还小 但我不知道为什么有种预感 让他戒尿布会很难 现在我们已经试了 ...

你的预感真的太早了,还有孩子喜欢模仿大孩子。。。如果有小伙伴应该会容易不少

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-8-30 15:33
锻炼小孩一清早或晚觉前大便,他可受益一辈子。

能锻炼自己么。。。刚想说清晨第一件事就是解决大号问题,就冒出无数其他事情比蹲坑更急

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 17:14
能锻炼自己么。。。刚想说清晨第一件事就是解决大号问题,就冒出无数其他事情比蹲坑更急 ...

不容易,从小锻炼效果好。比如我的那一半, 受用到了如今。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 17:12
你的预感真的太早了,还有孩子喜欢模仿大孩子。。。如果有小伙伴应该会容易不少 ...

他平时有去creche 那里都没跟大伙伴们学会更别说家里了

新浪微博达人勋

我儿子的幼儿园小班的时候,第一个学期老师会每一个小时带着孩子去上厕所,不知道你儿子的私立学校怎么做的,实在不行能不能让老师特别提醒一下你儿子去厕所pipi,caca小孩一般每天一次,而且比较规律,不知道你家儿子一般什么时候caca,我家两儿子一般都是晚上caca。感觉这个小孩上厕所好像就只能靠自己顿悟了,或者去了幼儿园看别的小孩都知道自己去上厕所,说不定受了影响就会自己去上厕所来。

新浪微博达人勋

一开始学校不会很苛刻的。当然,真的要加紧训练了。

123下一页