QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

税后收入和福利待遇咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你朋友的事情你还挺上心的嘛

新浪微博达人勋

工签都没办,就想着怎么避税了。。目光长远啊~~

新浪微博达人勋

大约交40多的税(包含社会分摊金,税等),到手能有个4000欧左右一个月吧。正好够养一个家庭,每个月按照1500欧房租,1000欧伙食,500到1000欧杂项开支。还能存个快1000欧的样子。

新浪微博达人勋

现在都是本人不急朋友急的帖子。

新浪微博达人勋

医疗很便宜,如果公司保险cover全家的话,那应该不会在医疗上花费太多,生个小病看医生拿药报销后自己掏个最多十欧元吧一次(10欧其实算多的了。。。我以前一般看病也就掏1欧,拿药全免费。。。)

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-8-30 17:11
大约交40多的税(包含社会分摊金,税等),到手能有个4000欧左右一个月吧。正好够养一个家庭,每个月按照15 ...

啊?税负这么高?他是单身汉,租房子也要1500欧一个月?太高了。这么算下来,一年连10万人民币都存不下,还不如在国内呆着。。。

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-8-30 17:11
大约交40多的税(包含社会分摊金,税等),到手能有个4000欧左右一个月吧。正好够养一个家庭,每个月按照15 ...

40多的税....法国什么时候税赋这么低了....

新浪微博达人勋

nina2 发表于 2017-8-31 00:30
啊?税负这么高?他是单身汉,租房子也要1500欧一个月?太高了。这么算下来,一年连10万人民币都存不下, ...

单身汉赋税至少是最高那一档。房子要是一个人可以800多一个月吧,但别指望很大。吃喝开销算个800应该能不错了。这样算还能多存一点。

在法国,想致富存钱的话,那里不太适合。想存大钱的话考虑中国美国吧。法国基本上存下的是品质生活,这个没法用钱来衡量。如果过分考虑钱的话,或许也不在乎这个所谓的品质生活了。

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-8-31 14:54
40多的税....法国什么时候税赋这么低了....

哦,难道我算错了?那麻烦指教一下到底税率多少吧,按60万人民币算

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-8-31 16:27
哦,难道我算错了?那麻烦指教一下到底税率多少吧,按60万人民币算

才反应过来你说的是百分比,我还以为是40多欧