留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

上海签,制药专业,12个工作日出签,通过!

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: 江苏
『所在城市CN』: 南京
大家好,平常在签证之前总会上战法上看各位的面经,这次自己通过了,也来反馈一下。
本人于2017年南京某高校生物药物学大学毕业,TEFB1,计划读一年语言,随后进入研究生学习,
在8月2日于上海武夷路参加面签,当天收到递签通知,8月9号在南京递签,8月11号进入上海领事馆,8月28号护照返回,最后过签。
我一直担心的事情是我的专业在法国可能是受限制专业,所以在面签的时候可能会被面签官拒掉。总之还是心里非常忐忑,但是最终感谢法国高教署给了这一个机会。
我预约的是8月2号上午10:30-11:00的。因此我当天10:00就到了武夷路,等到10:30被叫进去,又等了一会,一个小美女才出来叫我。
小美女是主面,副面是一个大叔,至始至终没看我一眼
主面:Ca va ?
我:bien
主面:介绍一下你自己
我:我叫**,23岁,来自**这是一个小城市,我在今年获得了学士学位,我的专业是生物与制药,学校是南京**大学。
主面:你的GPA大概多少
我:平均分大概80分,专业课大概82分
主面:你的大学是一本还是二本
我:是一本
主面:你平常喜欢做些什么呢?
我:我喜欢打篮球,还有游泳
主面:我看到你选择了UGA,为什么?
我:UGA?
主面:格勒诺布尔大学
我:哦,因为我看过一个榜单,我的这个专业在格勒排名非常靠前,排在第三名,仅此去巴黎五大和十一大,但是我没有选择这两个,因为格勒的课程设置的方向和我本科是最接近的,而五大和十一大在研究的方向并不是我感兴趣的,我希望未来可以研究疫苗,这需要很多生物学和药学的知识,这恰好是格勒可以提供给我的。
主面:那么你为什么不在国内读你的专业呢?
我:因为我在国内有过一段实习经历,我知道了怎么去操作那些仪器还有使用那些技术,即使我继续在国内读研,我认为我的进步会非常有限,如果去了法国,用了两年完成专业,一年学习语言,我觉得会学到更多的东西。
主面:那么你在法国也会有实习吗?
我:会有两次,第一次在第二学期,持续8个星期,第二次在第四学期,持续6个月,我将在这次实习中完成自己的硕士毕业论文。
主面:好的,那么是在哪个领域。(此处主面说了很重的Domaine,我没反应过来,以为问去哪里)
我:实验室,医院,药企,研究所等等
主面:哪个领域??
我:只要和我专业相关的,都是可以的,比如,生物,药学等等。
主面:好吧,那么你在法国有认识的人吗?
我:并不认识
主面:你学了有多久的法语?
我:大概两年,具体来说的话,应该是2016年4月到2016年9月,在法语联盟,一共是490个小时
主面:那么在课程结束之后你还有继续上课吗?
我:我没有上课,因为那段时间很忙,要上很多专业课,但是我没有停止法语学习,我经常会写日记,并不是很长,也就四五个句子,还有去图书馆借书看。
主面:你主要写一些什么东西?
我:我会写每天做了什么事情,明天还要做一些什么事情等等。
主面:我看到了你上次考TEF是去年9月的时候了。
我:是的,是9月20号,考到了B1
主面:那你到现在没有再去考一次吗?
我:我没有停止我的法语学习,但是我没有再去考一次。
主面:好吧
我:其实我从大二就开始学法语,只不过那个时候是出于兴趣,自己在网上看的视频。
主面:就是没有老师教你,你自己学的吗?
我:是的
主面:你在法国要先读一年语言,需要达到什么等级?
我:需要达到TCFB2,之后我将会注册M1的课程。
主面:你在研究生阶段会有哪些课程。
我:生物统计学,药理学,质量,生物学,生理学,病理学,计算机辅助药物设计等等。
主面:你在学完研究生之后,有没有打算继续读PHD呢?
我:(其实想的,但是没说,怕引出更多的问题)我不会读了,因为我觉得,硕士已经足够了。
主面:好的 ,那你读完之后的打算是什么呢?
我:我将会回到南京,去江苏省**医院就职,具体职位是药物测试实验的科研工作者,当然最开始是助手,几年之后希望是实验室的主任。我希望研究出新型的疫苗来对抗肿瘤。
主面:肿瘤?
我:其实就是癌症
这是副面对主面说, Oui,tumeur
主面:好吧,你只申请了这一个学校吗?
我:我找的中介,它给我推荐了很多学校,但我就选择了这一所。
主面:嗯,那你最近在干嘛?没有去旅游吗?
我:我已经很久没有旅游了,上一次还是大二时候去的广东,我最近在法盟上口语课,准备面签
主面:你的老师是哪国人
我:一中一外
主面:每天具体时间呢?
我:每天不一样,周一是9点到12点,周二是下午2点到5点,每天3个小时,一共是10天,总共是30个小时,从7月10号到7月22号(此处数字较多,现场表达时出现混乱,最后纠正过来)
主面:问副面,还有问题吗?
副面:没有了
主面:那你还有问题吗?
我:没了
主面:好的,面试结束了,bonne journey
我:bonne journey ,Au revoir

整个过程中大概也就持续了不到十分钟,交流还算顺畅,小美女至始至终都有种很累,不想再问题的感觉,她没有问到很多很多专业上的细的问题,比如方向,或者药物学的分类的,总之整个过程很轻松的。

新浪微博达人勋

感谢楼主,楼主现在怎么样了?顺利吗?谢谢

新浪微博达人勋

更新,已经博士在读。