QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 緊急!續居留遇到特別複雜的狀況 求解答!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实非常简单,就是根据你现在住的地方去94的警察局就好啦。然后你拿着小巴黎的RDV的纸,去排队。说明情况,在94省重新搞一个RDV。94省有sous  -prefeture,要看你住在哪个区。根据住的区域,确定好警察局,之后你需要看对应的这个警察局是怎么需要的。然后再去。但是你现在无论去94的哪个警察局约rdv,你的visa都是已经过期的。做好 交一百欧左右罚款的准备。但是第一次有的地方也不会收。做准备即可。你住的地方已经搬了,就不要在小巴黎在开居住证明了。索性直接在94省办吧

新浪微博达人勋

anzhen 发表于 2017-8-29 10:18
其实非常简单,就是根据你现在住的地方去94的警察局就好啦。然后你拿着小巴黎的RDV的纸,去排队。说明情况 ...

想問一下 因為去年的學校在申請的時候不清楚那所學校的實際情況 唸了之後才發現教的很差 內容基本上我都學過對我來說太基礎,所以後來就申請了另外一個學校 另外一個學校的校長面談的時候說每個學校教學內容不同還是希望我從一年級開始唸 所以我今年的入學許可還是一年級,這樣會不會有問題呢?
還有材料需要去年的成績單 但是去年我基本上都沒怎麼去上課也沒考試 拿著這樣的成績單去會不會有問題?

新浪微博达人勋

arissdcyp 发表于 2017-8-29 11:14
想問一下 因為去年的學校在申請的時候不清楚那所學校的實際情況 唸了之後才發現教的很差 內容基本上我都 ...

你真的是。。。。
如果你现在是这种情况,你的学生签证很可能不会批呀。你只有注册证明对吗?你现在去试试去年的学校能否申请补考。哪怕补考不过的证明也好。。。起码证明你在法国待过。。。

新浪微博达人勋

anzhen 发表于 2017-8-29 11:45
你真的是。。。。
如果你现在是这种情况,你的学生签证很可能不会批呀。你只有注册证明对吗?你现在去试 ...

因為考試是5月時候的事。。。補考估計是不太可能了
現在舊學校和新學校的註冊證明都有 然後之前舊學校有給一份2016-2017的Certificat de scolarité 這樣不知道行不行啊。。。。

新浪微博达人勋

学校开的那份注册证明只能说明你注册学校了 不能说明去年你在法国上学 注册一个学校 你可以不去上学 但考试是必须的 哪怕是吃鸭蛋 你现在这种情况确实很麻烦了 不行找私校给你办份成绩单吧 虽然不提倡 但也只能死马当活马医了

新浪微博达人勋

你第一次申请可以写封解释信,解释一下为什么课没有过,今年为什么还是一年级。如果两个学校的专业不同,就说之前的专业不适合自己,所以今年换专业。如果两个专业一样,就解释说自己语言不好,刚来不适应所以今年换学校继续读同一专业。拿着新学校的注册证明去94申请居留,放心94还是比较松的。

发自新欧洲iOS版