QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: auboulot

在法国生活长大的小孩吃米饭多吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-29 20:37
复生,切日本卷,刀是关键。

你用啥刀,我每把都试,结果有一把长长细细的不错

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-29 22:26
我婆婆对我做饭没意见,虽然我知道她背后也吐槽。但是不让我儿子吃我就不舒服。

发自新欧洲iOS版

lz别太在意了,当老公儿子不容易的,想想看你的儿子将来也会长大取老婆,你能不能忍受他和老婆在背后说你坏话或者和你对着干?你为他付出那么多,对吧。我是受不了的

新浪微博达人勋

复生,我也试过了家里全部的刀,结果是一把切肉刀最锋利。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-28 22:58
看来我婆婆家比较随意,因为我婆婆在我去了她家两次后,知道我吃不来其他食物,专门买了电饭煲和泰国米;婆 ...

和我婆婆类似: 知道我在家早餐吃面条,竟然给我准备方便面。其实我时不时地吃棍子 黄油 果酱也算1调剂口味了。

感觉这里有几个方面
1, 楼主婆婆到楼主家自己做吃的, 楼主也是同样做法
----个人觉得很正常,又不是做客形式。我婆婆每次来我家也带足她提前准备好的食物,和大家都爱吃的。其实这是个人一个处事方式不同而已,没啥对错之分,更别说尊不尊重。如果说尊重,那主人应该提前问好客人爱吃什么,就应该提前准备什么。
婆婆会提前问你爱吃啥,不吃啥,她就会提前给你准备。当然了,好不好吃是一回事。我认识的绝大多数法国人都是这样, 就是投其所好。不会强制你吃你不喜欢的。

2 你家宝宝在婆家吃米饭和pates 的问题。 大家都说了,孩子是你自己的,原意给吃啥是你做主。在法国,妈为主。我们和孩子一起在婆婆家,即使喂片薯片,1块糕点,婆家都是先问我。更别提吃饭了。 你应该有 我的孩子我做主的想法。觉得你婆婆有点越界了。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-29 22:25
我总结为文化差异,我也不辨,一敌三。肯定我输。

发自新欧洲iOS版

我家蛮也经常是一敌三 不过是我婆婆一,我们其他三人三

这里大家经常说文化差异,我倒是觉得我周围我们这一代的法国人还好啦 适应力都很强的 会比较客观的看待问题
我公婆我父母那代人 就真的有很多文化习俗差异 而且都非得按他们的来 我妈妈也是这样的 觉得她那套最好

法国这边大家庭聚会 我们这一代6个人(婆婆家三孩子)观点常常一致 而公婆两人 就会有时和我们观点不同 所以我实在是觉得代沟问题大过两国文化差异

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-29 22:23
真不错,我在婆婆家吃饭真是超多规矩。普通的一顿饭,杯子盘子一大堆,厨房也是乱七八糟,不忍直视。我婆 ...

我家是我妈这样 在厨房里忙好久自己顾不上吃
我婆婆做菜挺简单的 但也蛮好吃的
我妈妈就说 她做饭做三个小时 吃30分钟 我婆婆做饭做30分钟 吃三个小时 还真是这样 哈哈

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-29 22:10
太有礼貌了我真觉得是虚伪,我做过几次中餐,每次几乎就是没动的,还跟我说c'est bon, délicieux.....  ...

这在中国也必须这样吧 在别人家里做客一定要说很好吃 就算自己不喜欢

话说周末我网上找了青檬鱼的菜谱 试了试 结果竟然大获成功 四个大人一个小孩 我做了三条bars 端上桌时 他们都说 哎呀 太多啦 两条就足够了 结果全部吃完 连汁都全部抹完 我自己也没敢吃多少
难得做个菜 竟然成功 把我乐坏了

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-28 22:07
确实,吃不吃米饭是个引子,问题症结是由这件事情引发的婆媳观念不同。

发自新欧洲iOS版

父母和我们这一代肯定要观念差异,再加上还有中西差异,其实有不同太正常不过了,但是如何求同存异大家和平相处就需要磨合了,碰到公婆比较开明好相处的就比较容易,碰到公婆比较固执,相处确实需要很多磨合。
我公婆比较好说话,来我们家都是吃我做的中餐或法餐,不过我会提前告诉我公婆我会做什么吃的,问他们喜不喜欢。一开始我婆婆会问我老公我的口味喜好,后来我婆婆大概也知道我的口味,所以每次去我公婆家吃饭,她会照顾到我的口味做饭。我家孩子的一切事情不管在哪里都是我们父母说了算,我公婆只会给建议但是不会强制接受。

新浪微博达人勋

婆媳问题,真是无处不在~~~~~~

我们家都是中国人,吃米饭比较多~哈哈
但去保姆家她就是吃法餐了~我不太在意,只要她吃就行。什么都要尝试下

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-30 08:26
这在中国也必须这样吧 在别人家里做客一定要说很好吃 就算自己不喜欢

话说周末我网上找了青檬鱼的菜谱  ...

关键词。。青檬鱼

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-8-29 12:05
应该缴费就可以。。

我姐姐家的孩子5岁旅游签待了几个月, 当时进的école maternelle. 法国对3岁以上的 ...

谢谢这么详细的回答,我去查一下看,谢谢!