QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: auboulot

在法国生活长大的小孩吃米饭多吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有一位,他老婆是护士,非常注意孩子食物,连自己的妈都不让看孩子太久,因为老人总是偷偷给小孩喂各种甜食,气得她能把自己的妈赶走,

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-28 23:15
这怎么会语塞啊?直接说我们中国人几千年以来认为经常吃甜腻的甜点对身体有危害,而你家孩子有一半你的基 ...

法国老人有个特点,表面上客气优雅有礼貌,可是时间一长,就知道是骨子里的傲慢,也许就是你说的他们那时是法国好日子呢,所以更不接受外来文化,但又是公婆,不常见,不想更他们顶了,顶了也没用,他们这年纪不会懂也不会接受

新浪微博达人勋

看帖子,感觉强势婆婆不少啊。
我家婆婆也强势,到了她家厨房那是不让碰的,必须要吃她准备的东西,吃完了必须要赞美好吃,从外边买东西回来吃要经过她同意而且她还会不高兴。
所以我现在的做法就是尽量不去她家,如果去她家最多不超过5天,然后这五天,我还得想着名堂自己出去溜溜,在外边吃。
在她家少吃一顿是一顿,哈哈哈。

新浪微博达人勋

我估计你家婆婆可能是不高兴你单独做米饭,但又不好直说,所以不让你儿子吃以此向你示威。
人有时候就那么矛盾,她能在你家做西餐,却不能接受你在她家做个简单的米饭

新浪微博达人勋

难道就只有我喜欢婆婆做的饭吗?
她做饭很好吃,我也可以跟着学一点

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-28 21:49
大家在家都经常吃米饭么?我自己在家也很少吃米饭。更喜欢面食,面条啊,馒头,饼,水饺馄饨之类的。以前在 ...

都是自己做吗? 好厉害

新浪微博达人勋

复生啊,我记住了MAISON ASANO,下次回去吃。我给你看我自己在家里的,馋不馋啊?

新浪微博达人勋

我中午经常吃日本餐,有二次师傅特意当着我的面为我专门做我喜欢吃的品种。我看了二次就学会了。

新浪微博达人勋

楼主你好,看你生活在法国,我想请教一下,2岁的小朋友持旅游签证来巴黎短期探访,可以去托儿所吗?谢谢!有没有什么网站可以查阅相关资料的呢?

新浪微博达人勋

我婆婆家为了我特意全家都吃米饭 你婆家人有问题 以上

新浪微博达人勋

Melissagu 发表于 2017-8-29 08:10
楼主你好,看你生活在法国,我想请教一下,2岁的小朋友持旅游签证来巴黎短期探访,可以去托儿所吗?谢谢! ...

应该缴费就可以。。

我姐姐家的孩子5岁旅游签待了几个月, 当时进的école maternelle. 法国对3岁以上的有免费教育。
你需要准备 carnet de santé  + vaccin  (翻译)
父母收入证明(如果需要中午食堂)
买一份保险
监护人带着孩子去当地政府报名,就近安排学校

新浪微博达人勋

Melissagu 发表于 2017-8-29 08:10
楼主你好,看你生活在法国,我想请教一下,2岁的小朋友持旅游签证来巴黎短期探访,可以去托儿所吗?谢谢! ...

这么说吧 托儿所法国小孩都很难进去 这种短期签证的...

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-8-29 03:14
都是自己做吗? 好厉害

除了面条可以买,其余的想吃就只能找时间自己做啦。其实馒头不难,只要面发好就行了。而且每次可以做几顿的,像是馄饨水饺之类的,可以在冷藏放很久的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-8-29 11:05
应该缴费就可以。。

我姐姐家的孩子5岁旅游签待了几个月, 当时进的école maternelle. 法国对3岁以上的 ...

她说的是creche吧。我觉得可能性不大。当地人的小孩想进creche还要等位置,临时的,我觉得更难。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

点了只看作者
明显就是LZ的婆婆不好相处

她自己只吃法餐,就应该懂LZ想吃中餐的心,就算招待客人也要做/点几个合对方口味的菜。
这算什么,吃他们家大米了,一点都不友好!