QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: auboulot

在法国生活长大的小孩吃米饭多吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-28 21:28
我家公婆也是,老是让孩子吃甜食!我不反对,来个formage Blanc 和 yaourt或水果……可是他们给的真实超 ...

其实甜点这个问题好说, 主食主菜吃好了, 营养够了, 甜点可吃可不吃。如果孩子自己愿意吃, 能吃得下, 那也无妨。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-28 22:39
我能说我觉得lz和她婆婆其实比较任性一点吗?去别人家还自己另外做自己爱吃的饭。。

不过我自己是个对吃 ...

如果有歪果人来我家几周, 他说吃不惯什么自己弄点东西我才不会怪他呢。这不是很正常么? 各人肠胃不一样嘛。并且我还会给他做几顿他吃得慣的。

新浪微博达人勋

为啥有人说Lz不尊重婆婆呢?她婆婆去lz家不也是不吃lz做的,自己要做饭吗?怎么换过来就不行呢。
要我就和老公说,既然你妈在我们家不吃我做的,那我给孩子吃点米饭又怎么了?大家吃的舒服最重要,不是吗?直接和婆婆说下次别做那么多,孩子不吃。真是服了,为这点事还看脸色。
法国人做的米饭是夹生的,我认识的年轻点的法国人都觉得亚洲人做的米饭更好吃,基本每家都买泰国米和电饭煲,年纪大的大多数还是过去的吃法,硬的+黄油。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-8-28 22:42
如果有歪果人来我家几周, 他说吃不惯什么自己弄点东西我才不会怪他呢。这不是很正常么? 各人肠胃不一样嘛 ...

果然是我的胃适应力比较强 哈

新浪微博达人勋

你把娃的主食换到你盘子里就好了再给他米饭,平时吃米饭的人孩子总不吃的话一定会馋,主食应该少吃一些是对的。

新浪微博达人勋

面子,就为吃点饭,还是在自己家,还要死撑面子,真是活受罪,在外还嫌没装够吗?

新浪微博达人勋

看来我婆婆家比较随意,因为我婆婆在我去了她家两次后,知道我吃不来其他食物,专门买了电饭煲和泰国米;婆婆平时还会看她家周围超市是否有中国食物,去年我一人带两娃去婆婆家,婆婆带我去超市,告诉我哪里有中国食物。吃,对于我家来说,比较奇葩,我与老公吃的不一样,孩子结合我与老公的食物,婆婆吃的与我们也不一样,她吃的极少;所以我们基本个吃个的,偶尔做一、两次大家能一起吃的。
@Paris
婆婆不错啊 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-28 22:40
其实甜点这个问题好说, 主食主菜吃好了, 营养够了, 甜点可吃可不吃。如果孩子自己愿意吃, 能吃得下, 那也 ...

是啊,愿意吃就吃吧,可是他们老是给孩子暗示,好像吃完饭不吃甜品就不classe一样,孩子那么小,懂啥,跟着吃甜的发腻的甜品咯……这些小问题,但是有时候法国老人会来一句,我们法国人都是这样吃大的…然后我就语塞了

新浪微博达人勋

有没有人经常在家做日本的Maki califonia?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-28 23:01
是啊,愿意吃就吃吧,可是他们老是给孩子暗示,好像吃完饭不吃甜品就不classe一样,孩子那么小,懂啥,跟 ...

这怎么会语塞啊?直接说我们中国人几千年以来认为经常吃甜腻的甜点对身体有危害,而你家孩子有一半你的基因。不就完了。
法国4,50年代出生的那代人很多都是被宠坏的老小孩,一辈子顺风顺水,很多老太太都是强势且自以为是,总认为自己那套是对的。我们餐桌上经常激烈讨论+辩论,当然有时候谁也说服不了谁,我也是蛮固执的,很少做观点上的退让,好在我老公想法总是和我一致,所以常常辩完下结论就是:代沟啊,呵呵。然后换个话题。也不伤和气的。

新浪微博达人勋

我刚开始去我婆婆家也很纳闷,每次我婆婆都喜欢教育我们,每次都搞的我不会教育孩子一样,我老公当面也不多说什么,背后了么过来和我聊,叫我别放心上,我一开始还很想和我婆婆争执,想证明给她看她错了,我当妈的我了解我儿子。但实际上这样很傻,只会把关系搞僵,现在我去我婆婆家,我就不理,睁一只眼闭一只眼,孩子在那一天只吃肉我也不理,越理自己心里越难受。我婆婆说什么我也就敷衍下,附和下,关于吃的孩子有自己的选择性,话说每次去我婆婆家就把土豆当蔬菜吃,我都吃疯了

新浪微博达人勋

浅野府MAISON ASANO-上海静安寺附近…巨好吃,比起环境史料,价格很合算,推荐

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-28 23:15
这怎么会语塞啊?直接说我们中国人几千年以来认为经常吃甜腻的甜点对身体有危害,而你家孩子有一半你的基 ...

应该是自以为是的固执,就跟家里人强势的不算真强势。结果是自己的孩子都嫌弃,周围知道不少法国人不喜欢自己的妈,讨厌婆婆的更不在少数。

新浪微博达人勋

或者lz可以提前问你婆婆可不可以做饭,我知道我婆婆不怎么做蔬菜的,我就会提前把蔬菜做好,结果就是我婆婆喂我儿子吃饭 他就很听话 给什么吃什么

新浪微博达人勋

突然想起来,有个法国男同事,每次说起他那老出毛病的车来就叹气,他说他的车是父母要他买的牌子+型号,我真是要晕倒了,这位哥哥都30还几了,那性格一点不是老实人的样子,还是花自己的钱,还这么听父母的,,,