QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: auboulot

在法国生活长大的小孩吃米饭多吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得你去公婆家,可以利用这个机会学一些法国菜。

新浪微博达人勋

在法国,不要局限于中国菜。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-28 20:47
如果是在爷爷奶奶家偶尔吃饭,我从没有单做,也是做啥吃啥。现在2,3个礼拜假期一起。我自己才偶尔单做的 ...

两三个礼拜, 不算长, 单独开小灶吃饭, 如果我是女主人也会不高兴吧, 如果客人太强调自己的饮食习惯。孩子也是半个法国人, 多吃几顿pates和土豆, 没关系吧。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-28 21:54
看了楼主发的帖子内容,感觉有点文不对题啊。这么强势的婆婆,建议楼主还是保持距离比较好,因为距产生美。 ...

确实,吃不吃米饭是个引子,问题症结是由这件事情引发的婆媳观念不同。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-28 21:59

法餐也吃,在法国十几年了。但越来越中国胃。一直吃法餐,不吃米饭我就老胀气。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

他妈管的宽,我认为米饭比pâte 好消化,很香,孩子又不傻,当然喜欢吃好吃的,法国人那些啥,特别是平时吃的就是粗躁,甜品又甜死,早餐又简单,有时候我国内家人一看孩子吃的就摇头,可怜啊

新浪微博达人勋

楼主就按他们法国人规矩好了,你才是孩子妈,孩子喜欢吃啥,你做主!挺你一万次!

新浪微博达人勋

楼主如果只是来这里吐槽一下, 也是好事,总比自己憋在心中要好.其实,换个角度考虑, 很正常的事啊. 度假一起住的日子, 总会很快结束的. 回到自己家, 爱怎么吃就怎么吃好了.

新浪微博达人勋

两种方案:
一个是提前和你婆婆说好,你儿子不喜欢吃别的 就喜欢吃饭 既然你已经单独吃了 也不差你儿子 直接做两个人的就好了
第二个是在谁家就按谁家的来 你也别在婆家做中餐 婆婆也别在你家做法餐

回到lz问题,我家如果吃鱼就配米饭 吃肉就意粉土豆薯条之类
不过我家我做饭比较少 而且我之前不会做饭 就简单煮白面蛋炒饭 现在会的几样还是我老公教我的 所以我在家有啥吃啥 我女儿喜欢米饭喜欢面条也喜欢意粉 她的问题是只爱主食 不爱肉菜和甜点 肉菜我觉得健康需要 我也会要求她吃 甜点我觉得本来就是为了好吃去吃的 既然不喜欢不用勉强 我婆婆也属于人比较好 但个性强势的 不过我会把我想的解释清楚 虽然我婆婆经常说我太宠我女儿 应该要求她吃甜点 我都笑笑然后说我不觉得甜点对健康很重要 我觉得你们事实上吃过多甜点了 哈哈 然后就让我女儿下桌了 我的孩子我做主嘛

新浪微博达人勋

如果就回答楼主标题的问题, 我家米饭一个星期吃一两顿。中午孩子在学校吃, 晚上烤个披萨, spaghetti, 或者土豆泥, couscous, 或者带根baguette回来, 娃都爱吃。我们是纯中国家庭。中餐吃米饭, 还得做一两个菜, 做起来比较麻烦。营养方面其实不管中的还是法的, 对孩子来说足够了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-28 22:20
两种方案:
一个是提前和你婆婆说好,你儿子不喜欢吃别的 就喜欢吃饭 既然你已经单独吃了 也不差你儿子 直 ...

我家公婆也是,老是让孩子吃甜食!我不反对,来个formage Blanc 和 yaourt或水果……可是他们给的真实超级甜食…有时候已经吃很多,还要来个甜食……我真觉得外国人一点不懂养生的,我真觉得他们挺粗的,也许我南方人,我们吃甜品都是以滋补清淡……还好孩子不常和他们在一起

新浪微博达人勋

我觉得问题不在米饭上。应该准备前让孩子做出选择。选好了是什么就是什么。如果没有安排他吃米饭的他就图个新鲜闹着要吃的话那就是caprices 了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-28 21:59

楼主说了肠胃不适应

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-8-28 22:31
我觉得问题不在米饭上。应该准备前让孩子做出选择。选好了是什么就是什么。如果没有安排他吃米饭的他就图个 ...

我能说我觉得lz和她婆婆其实比较任性一点吗?去别人家还自己另外做自己爱吃的饭。。

不过我自己是个对吃比较无所谓的人,除了怀孕时会到处找小时候爱吃的东西,正常状态吃法餐中餐都挺ok,所以也不好去评论别人,也许对有些人来说,胃只能适应一种味道呢?

新浪微博达人勋

其实我也很直接。去公婆家如果有什么剩菜我就会说别让孩子吃。我一般不会顾及他人感受。不过我觉得让别人难受总比自己难受强。