QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Accam

给大家提个醒,关于location saisonière

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-31 21:22
Leboncoin一手交钱一手交货也有被骗的。
我有个女同事,有次在上面卖车。3000欧好像。有人来看,说要。给 ...

所以一般le boncoin买卖东西都说要现金交易,支票当然不保险,你这同事还算警惕性比较高的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-28 18:57
如果同在法国境内,我觉得还有点可能。都跨国去希腊,加上拖拖拖的法国警察。我觉得追回的可能性比较低。 ...

让我想起国内一个法律,老年人过了几十岁就不追究法律责任了好像,这对老两口买个枪打死这帮小流氓!

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-31 21:49
我家有在上面买过书。卖家在南部。我们给对方账户打钱。不多啊。35欧好像。然后对方给我们寄书。也没问题 ...

老话说的好:害人之心不可有,防人之心不可无。我在le boncoin上买东西也收过别人的支票,几十欧都没有问题,毕竟社会上还是好人多坏人少,你同事家里有钱最好了,你可以告诉你同事我们中国人有破财消灾这种说法,这样心里会更好受些

新浪微博达人勋

很多bnb同时在booking和airbnb上挂 booking贵点 比较客人优先 如果找到这样的可以airbnb订一般没啥问题……

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-31 21:49
我家有在上面买过书。卖家在南部。我们给对方账户打钱。不多啊。35欧好像。然后对方给我们寄书。也没问题 ...

我卖火车票 对方在里昂 二话不说把钱先打过来了……吓我一跳 还去人肉了一下。。确实是怀疑论居多lol

新浪微博达人勋

那我也贡献一个 airbnb 骗子手法吧,亲身经历。前年冬天我们朋友几个想一起租个雪屋滑雪。airbnb 上看到有一个很合适,于是我朋友就通过 airbnb 平台发消息给房东咨询,对方也很快就回邮件了。一切谈妥后,对方发了私人rib过来,说airbnb要收中介费不如我们绕开它私下交易,这样岂不是更划算。这时我朋友警觉了一下没回复他。第二天我们一琢磨不对头,再回 airbnb 网站一看,这个雪屋信息已经消失的无影无踪了。基本确定是个骗子,我们再也没去回复他的邮件。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在欧洲的骗子原来跟国内一样多

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-31 20:22
Leboncoin一手交钱一手交货也有被骗的。
我有个女同事,有次在上面卖车。3000欧好像。有人来看,说要。给 ...

买车都要银行支票的吧
或者现金
没人要个人支票的