QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

给大家提个醒,关于location saisonière

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-28 19:02
Airbnb没出来前,Abritel. Homelidays这两个网站挺红的。我用过两次homelidays,都是付钱给私人,寄支票 ...

我刚在网上查了一下,你同事不是唯一一个,有个人是通过这个网站租西班牙的房子,被骗了4800欧,不过这个人有买保险,所以被骗的钱保险公司给赔了。连le figaro上都有相关报道,说通过这些网站来租房子,一定要调查好房东的信息是否可靠,而且不可以一次性付所有的房费。如果是我,我真的不会使用这种租房方式。
飘一代
主要是从来没听说这种网站,竟然还有不少人在用,一点保证都没有就给人付款。 
bleuclair
真有心啊!还特地去查这个网站,看来以后真要booking放心点啊! 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-28 18:02
Airbnb没出来前,Abritel. Homelidays这两个网站挺红的。我用过两次homelidays,都是付钱给私人,寄支票 ...

看你描述的
是不是你同事后来订房没有通过airbnb这个网站呢?
因为通过网站订房的话
是在airbnb的网站上付款的
而不是直接给房东寄支票或转账

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-28 19:20
审题啊,审题。我同事不是通过airbnb这个网站。是abritel

他胆子大的哦,这种陌生网站还直接全款…

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-28 18:57
如果同在法国境内,我觉得还有点可能。都跨国去希腊,加上拖拖拖的法国警察。我觉得追回的可能性比较低。 ...

真是警察不觉得这事够需要用心,告房东,告网站。都可以,看有没有时间精力搞吧

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-28 18:20
审题啊,审题。我同事不是通过airbnb这个网站。是abritel

不好意思看错了
还真不知道这个网站
不过这样没有什么保障的租房方式
一下付给人家这么多钱确实太不小心了

新浪微博达人勋

好不开心的度假啊.  

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-8-28 18:57
如果同在法国境内,我觉得还有点可能。都跨国去希腊,加上拖拖拖的法国警察。我觉得追回的可能性比较低。 ...

精神损害也不管啊?!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-28 19:12
我刚在网上查了一下,你同事不是唯一一个,有个人是通过这个网站租西班牙的房子,被骗了4800欧,不过这个 ...

不可思议,一直觉得直接给对方私人账户汇钱的网站漏洞百出,网站却不做任何改进,然后订购房屋的人居然也如此放心!!!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-8-29 13:33
不可思议,一直觉得直接给对方私人账户汇钱的网站漏洞百出,网站却不做任何改进,然后订购房屋的人居然也 ...

就是呀,第一次听说,感觉比 le boncoin 还不安全,至少在这个网站买东西,也是一手交钱一手交货,我是坚决不会用这种方式。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋