QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

我有一个头疼的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-26 20:07
我想问的只是,这人情我怎么还

你也买一个a的,借口一个生日或者圣诞节送回去

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-27 08:41
你也买一个a的,借口一个生日或者圣诞节送回去

有想过这么做,但人家以为自己送的是正品。。然后我回个假货。。。一旦被识破,就给人抓了把柄。。而且我也不知道后婆婆到底知不知道真相

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-27 06:47
不如把真的买下来,真假拍照作对比发给你公婆?

我也想过这么做,但一个几千块的包包,我买是因为我想要,而不是拿来赌气当做样品的。。而且我喜欢小号的那个,人送的是中号。。再说万一买了,人看不明白。。。最多觉得包包是不是用旧了。。那我不白弄

新浪微博达人勋

要是我就算了,不用就放起来,也不和公公说,说了让他难受没必要。
类似这种事情我遇到还挺多的。就是亲人送的东西不喜欢,收下后就收起来不用。每年还是高高兴兴给他们挑礼物。看上去我挑的礼物大家都很喜欢,但是也许别人也是和我一样,就算不喜欢也表现得很高兴呢?但对于送礼物的人,别人喜欢自己挑的礼物,是很开心的一件事情。

话说去年生日我婆婆送我一条爱马仕丝巾,颜色我真是不喜欢,但还是表现出大大的惊喜的样子,说了很多感谢的话。平时就放在柜子里,上次我婆婆过来,就拿出来戴上表示很喜欢。哈哈 有时候觉得自己有点表演天赋

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-27 09:23
要是我就算了,不用就放起来,也不和公公说,说了让他难受没必要。
类似这种事情我遇到还挺多的。就是亲人 ...

问题是,这是一位后婆婆,我昨天因为讨论了这事,也一直在琢磨。
他爸肯定不知道这事,因为家里的大小事都是他爸给钱,十几到几十万都给了,区区一个小包,一两万不可能买了砸自己的面子。。
从包包看起来,是用过的,后婆婆也说了,是自己用的送给我的。。这点我没什么计较。如果她也不知道是假货,那这礼我以后就当真货还,毕竟公公对钱不吝啬。。所以就算没有这个包包,买一个送给她也是可以的,这假包我就咽下去了
但如果她知道,还送给我。。那我肯定不会背这个黑锅的。
所以现在当务之急,是如何让我知道她是否知道。。。

新浪微博达人勋

如果她拿个假爱马仕来糊弄你,说是真的。。。你收下后什么心情

新浪微博达人勋

一个是不喜欢,一个是被人忽悠了,性质不一样

新浪微博达人勋

喜欢又有能力的东西,不要亏待自己,不是赌气。至于后婆婆,人家爱送啥,爱怎么想,随便她啊。

新浪微博达人勋

礼物我不爱动脑筋,巧克力专卖店里用巧克力搞定啦

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-27 09:39
礼物我不爱动脑筋,巧克力专卖店里用巧克力搞定啦

本来就是这样,有需要卖大牌的,一般交情的就一般牌的。。不可能去买假货。。我也从来没想过把自己的旧货拿去当礼物送。。。所以我真不知道她怎么想的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-27 09:37
喜欢又有能力的东西,不要亏待自己,不是赌气。至于后婆婆,人家爱送啥,爱怎么想,随便她啊。 ...

生日那天,买了一个包包,下单后,战法看到一个贴,大概意思是,之前自己和老公月入上万,所以包包也是不眨眼的买,所以也没攒下多少钱,现在要投资做生意了,低声下气的问人借十多万,说早知道就不买包包了。。这贴我一看就感触到了,马上退了单,对自己说,不买这些乱七八糟的东西了。。。钱有很多用处

新浪微博达人勋

乖孩子,知道省钱了。等有钱后,你想买什么就买什么

新浪微博达人勋

我跑步去了。

新浪微博达人勋

通常不错的牌子都售后修护的,你说包脏了拿去清洗,人家说不是真的,你还跟店员因此吵了一架,心里不服气,让你婆婆陪你去评理。或者,干脆你把拉锁搞坏掉,找一天让你婆婆直接陪你去店里换拉锁,看看她啥反应

新浪微博达人勋

楼主怎样知道是假货?