QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎老中医

45年临床经验中医医生开贴接受问诊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-11 12:58
我跟你问题一样 但。。。不知道是什么时候开始的 之前以为大家都这样 之后才知道这是耳鸣
现在颈椎毛病严 ...

我也是...我之前也没看过医生。不过我周六去验血了,公司HR把她的ORL推荐给我了,约下礼拜去看,就算治不好,也做个检查看看是不是耳朵有毛病吧...哭哭

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-9-11 12:55
你说的情况是小孩外感风寒引起肺气不宣,目前症状有炎症的发展趋势,应及时找儿科医生诊断。 ...

谢谢医生,之前带她看过儿医,但是就让吃一种叫advilmed的药,最近宝宝的大便开始有些干但不太硬,就是一颗颗的大便还带有少量黄色的粘液,不知道又是怎么了,非常着急

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-9-11 12:51
你的情况属于肾精不足虚火上炎引起的脑海空虚,心脑缺血缺氧,遂至耳鸣,甚至耳聋。宜服用中药调理。如有 ...

我想看,可是人在外省,最近也没有时间去巴黎!谢谢!下次我如果有机会去巴黎时一定去找您看看!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-11 12:58
我跟你问题一样 但。。。不知道是什么时候开始的 之前以为大家都这样 之后才知道这是耳鸣
现在颈椎毛病严 ...

请问你多少岁了?我才32就已经耳鸣十年了……

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-9-9 10:59
医生您好,我小孩21个月最近因为病毒感染生病了咳嗽 流鼻涕,咳嗽。最近鼻涕由之前的清鼻涕转变成了有点黄 ...

可以试一下小儿清降片

新浪微博达人勋

您好,请问神经性皮炎可以治疗吗?生病2年多,起起消消,不能根治。西医药膏一点用也没有。查过敏源没有发现特殊的(除了镍)。该如何治呢

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2017-9-13 15:43
您好,请问神经性皮炎可以治疗吗?生病2年多,起起消消,不能根治。西医药膏一点用也没有。查过敏源没有发 ...

神经性皮炎是与精神有关,往往呈对称性发病。与饮食辛辣、海鲜,精神紧张情绪激动有关联。可以用谷维素和维生素B族,长时间服用。此症很顽固,需要找专科皮肤科医师治疗。

新浪微博达人勋

医生您好!我现在每天四五点钟就醒,好几个月了。有时还会干咳。是不是肺有问题呀?
我还曾经连续一两个月不停地咳,止不住,看了医生也不知道是什么原因。

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-9-13 17:05
神经性皮炎是与精神有关,往往呈对称性发病。与饮食辛辣、海鲜,精神紧张情绪激动有关联。可以用谷维素和 ...

多谢回复。我这两年的确工作压力山大。看了很多皮肤科医生,可他们给的药膏一点用处没有。这病起起伏伏有自己的规律,搞不懂。太痛苦了

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-9-13 17:49
医生您好!我现在每天四五点钟就醒,好几个月了。有时还会干咳。是不是肺有问题呀?
我还曾经连续一两个月 ...

你这个症状中医认为是肝火犯肺,本症是肝郁火旺,多由情志郁结,气郁化火引致肺阴不足,干咳不寐。应重视情绪上自我调节,保持心态平和;用药上可服用六味地黄丸和养阴清肺丸, 如效果未见明显进而可服用中草药调理。
Ingridyip
还有,这种现象经期后比较严重。会不会是血虚? 
Ingridyip
说到点子上了。太感谢了! 

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2017-9-13 18:40
多谢回复。我这两年的确工作压力山大。看了很多皮肤科医生,可他们给的药膏一点用处没有。这病起起伏伏有 ...

你有时间可以来诊室面诊开方,服中草药调理。来不了也可以寄给你药方

新浪微博达人勋

请问耳鸣 能有中药调整吗

已经有4年轻度耳鸣 , 一直不知怎么治
法国医生看了 , 开了一种银杏提捻 疏通血管的药, 也没有用
不知中药有没有好的

新浪微博达人勋

nathalielille 发表于 2017-9-12 23:06
请问你多少岁了?我才32就已经耳鸣十年了……

我都不记得什么时候开始耳鸣的 之后有人说这是耳鸣。。我才知道 不是每个人都会跟我一样时时刻刻听到这样的声音。。

新浪微博达人勋

pierre97 发表于 2017-9-14 12:50
请问耳鸣 能有中药调整吗

已经有4年轻度耳鸣 , 一直不知怎么治

中医中药调理耳鸣是最佳方案,根据年龄性别发病的机理不一样,所以中医就需要面诊辨症施治。
认真过
终于去看了医生,不出所料,神经性耳鸣...西医基本没办法。中医真的可以改善么....... 

新浪微博达人勋

神经性耳鸣 可以中医中药调理