QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

问一下关于宝宝的看病问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-8-26 18:29
PMI 可以看病吗?
我女儿的疫苗是PMI 打的
如果她看病是不是可以啊?

Pmi 就是像国内社区给孩子打疫苗的地方。
可以看病么?。。。 这个好像不可以。 如果孩子有病需要去看医生,可以
1,家庭医生  最好社保déclaré  还需要人家医生接受新病人
2,儿医诊所  比家庭医生更专业 虽然会贵 但是有几次(具体健康手册上有)是社保全报的
3, 医院急诊 这个一般收费合理 社保给报 但是你要真的是急的病,要不然等得时间很长。几小时,几小时等。。除非很危急
4,电话找sos medecin, 适合周6,周日。这个费用更高。看值班医生是哪个secteur 。电话里一般都问病人状况,如果是孩子,特别3岁以下或是新生儿,到的更快。好处是避免移动病人,避免去就诊时的交叉感染问题。
5,直接打电话15.消防员直接给你拉医院急诊,到了急诊,可参看3。

个人经验信息,仅供参考

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-8-29 07:56
我带我女儿去了专科医生那里,让她看看脖子,她没有看,只是做了常规检查,还收我46欧,还让我注册她为家 ...

我可以理解你,当然 要物有所值。
法国医生也不是都合格 专业。
有次看内分泌系统的一个专医生,70欧,只给我例行检查(体重,听听肺),外加1个我家庭医生平时给我的药方。我问了一个专业怀孕时的问题。竟然说我怀孕期间没在她那suivi 所以不能回答。
就打发我了。她还是我一个很信任的家庭医生推荐的。后来让家庭医生在问起,就说这人不合格。

好的儿医越来越少。 你在哪里? 里昂能找个好儿医不多。而且很紧俏。你可以多和周围人打听打听。

那他为什么不看脖子呢?
结束时你没问么?

Pmi 我只有见过一次pmi 的儿医,是给孩子打结核。不觉得如何专业。因为我孩子测试时胳膊稍微肿了一下,她就不敢给打针,让我们去疾病中心再问问。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-8-26 18:31
PMI做SUIVI是不是免费的?我知道打疫苗免费,刚刚搬家到法国,不知道怎么办?还没有医保卡,去儿科医生那 ...

觉得贵有贵的道理。当然了并不是所有贵的医生都好。
术业有专攻,对于看病这种偶尔的消费还是很值得。特别是孩子。有时候 改花的还是要花的。和国内相比,自费部分还是可以接受的。。

给你个例子,之前我用专家庭医生给孩子看过一次病,反胃,那时孩子才几个月。家庭医生照本宣科,给的药的剂量。我去药房拿回来10管药(像牙膏那么大一管)。之后专业的医生说,这个只需1点点,就是想指甲盖儿大小,就可以。我家孩子几个月下来就用1盒半。之道现在还有很多。。。

所以专业有专业的好处。个人意见,仅供参考

新浪微博达人勋

找专门的儿医当然好啦 我觉得家庭医生不够专业

新浪微博达人勋

我们体检是PMI做,看病是找熟悉的儿科医生,但是儿科医生也可以做体检啊,之前我们的儿科医生也问我们找谁做,我比较了一下,PMI的sagefemme我们更喜欢,最后决定在pmi做suivi

新浪微博达人勋

有些generaliste是不看bébé的,你去PMI或者找一个Pédiatre就好了

新浪微博达人勋

我的généraliste给孩子看病, 在PMI做的suivi

新浪微博达人勋

有的généraliste不给孩子做suivi.

新浪微博达人勋

简单的还可以,主要是儿医更专业。他们会提前和你交流一些育儿知识。如果你对你家的généraliste 信任,你可以提出来,问他是否接受你选他做孩子的 suivi.然后他会(你可以自己)在secu的网上déclaré 一下。这样好多诊费是100%secu负责。 如果不是déclaré, 有的consultation 是只报70%。剩下的找mutuelle

新浪微博达人勋

好的,明白了,谢谢大家

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2017-8-25 13:59
我们体检是PMI做,看病是找熟悉的儿科医生,但是儿科医生也可以做体检啊,之前我们的儿科医生也问我们找谁 ...

PMI 可以看病吗?

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-8-25 14:55
简单的还可以,主要是儿医更专业。他们会提前和你交流一些育儿知识。如果你对你家的généraliste 信任,你 ...

PMI做SUIVI是不是免费的?我知道打疫苗免费,刚刚搬家到法国,不知道怎么办?还没有医保卡,去儿科医生那里好贵啊

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-8-26 18:29
PMI 可以看病吗?

PMI不看病吧,我女儿体检那个PMI只开礼拜二下午,别的地方我就不清楚了,虽然里面打针的也是pediatre。我听说是不花钱的,但是我们每次体检也刷vital卡,这你要自己去问清楚哦。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-8-29 04:09
觉得贵有贵的道理。当然了并不是所有贵的医生都好。
术业有专攻,对于看病这种偶尔的消费还是很值得。特 ...

我带我女儿去了专科医生那里,让她看看脖子,她没有看,只是做了常规检查,还收我46欧,还让我注册她为家庭医生。我感觉我被忽悠了,她好像觉得我不懂法语似的。后来去了PMI 打疫苗,比较一下,觉得那个儿科医生真的太烂了。好的儿科医生不好找,能治好病,贵能接受。

12下一页