QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-9-12 10:59
昨天看到一篇文章,说是某某大集团CEO每天五点起床回复邮件 浏览各种金融时报,健身神马的 7点准时出现在 ...

那也太刻苦了吧,健康 工作 孩子 家庭,我一般这样做。 健康也是对自己和爱自己的人最好的一种回报
蚂蚁小
我看了这个文章也是惊讶的不行,所以人是ceo我就是金字塔底部的小小职员,关键是没这个撒切尔基因啊,输在起跑线上,哈哈哈 

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-8-25 13:28
感悟不错 都很实在 说实话 都说法国人懒散 真是不一定,有法国人都有小孩子 也都是特别拼的,有时候我真是 ...

谢谢你的肯定。确实是的,我们公司大多数同时都很拼,可能真的跟公司规模有关吧。

新浪微博达人勋

感觉楼主是个工作狂类型。

现在工作久了,没有热情了。家庭才是第一位。。。

新浪微博达人勋

感悟不错 都很实在 说实话 都说法国人懒散 真是不一定,有法国人都有小孩子 也都是特别拼的,有时候我真是自愧不如

新浪微博达人勋

顶贴! 等更新!感觉楼主是做非码农类岗位哦

新浪微博达人勋

我工作时开始特讨厌那些每做一件事就像老板回报自己,后来发现其实老板很喜欢那些常回报的人,让他感觉自己手下在工作,给老板吃一些定心丸。
你那同事的缺点是老板不在他就怕做错事,对自己缺少信心,导致老板最后选你
其实做老板的与同事沟通,同理心不是件容易事
他需要你,只有包容你, 不需要你,你做的再好他也会找借口

处处是人才,那日你离开单位,你才会发现其实人才不只你一个,过去老板那些好听的话只不过是挽留你的一种手段,让你心甘情愿的做无谓的牺牲

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-8-25 14:37
感觉楼主是个工作狂类型。

现在工作久了,没有热情了。家庭才是第一位。。。 ...

哈我还真不是工作狂。以前单身+不在法国公司上班的时候,多做点就多做点,没觉得什么,现在不会了。上班的时候就努力做,下了班就争取什么都不想。只是有时候明知道上班走神了该完成的没有完成,会在下班后悄悄补上,在我看来这不叫加班。
家庭确实是第一位,我现在还没有孩子,已经觉得家务占用了太多时间、经常唠叨。如果还要做工作狂、女强人,那我们的小家就有危机了。

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-8-25 15:37
顶贴! 等更新!感觉楼主是做非码农类岗位哦

谢谢支持!你的感觉没错,我是另外一个大集体里面的,采购。

新浪微博达人勋

感悟不错 都很实在 说实话 都说法国人懒散 真是不一定,有法国人都有小孩子 也都是特别拼的,有时候我真是 ...

谢谢你的肯定。确实是的,我们公司大多数同时都很拼,可能真的跟公司规模有关吧。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说的很走心很现实啊,给lz赞一个
借题也分享几句自己的经历吧,很认同lz说的可以仗着自己外国人干一些...在法国人眼里比较非常规的事.因为这一切到最后都可以很轻松的归结为文化差异,老板啊同事啊都很难说什么.但是得有个前提啊:就是你需要有足够的实力和信心.
刚开始工作的时候有点lz一样的冲劲,我没干错事,我对自己的能力以及自己做的工作有信心,什么事都据理力争.但现在越来越...懒了,有些事即便是不那么认同,清楚的表达出来自己的不认同不满意,同时讲出来道理,最后得不得到采纳我倒是真的不是那么关心了,不太愿意再花很长时间去跟其他争个谁对谁错.  
lz提到的那种推卸责任干干净净的同事,相当理解啊,不过这里我举个正能量例子,我所在公司的同事都很好,就算某个错误落实到某个人身上,大家一般都会主动承担责任,大家是一个团队,每个人都有责任去发现错误改正错误,所以出了问题大家都有责任.在这样的环境工作,真的对每个人的工作积极性有很大帮助,大家干事不至于唯唯诺诺.

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-8-28 08:45
谢谢你的肯定。确实是的,我们公司大多数同时都很拼,可能真的跟公司规模有关吧。 ...

昨天看到一篇文章,说是某某大集团CEO每天五点起床回复邮件 浏览各种金融时报,健身神马的 7点准时出现在办公室。有的人需要的睡眠时间特别少,人把这叫做撒切尔基因,据说撒切尔夫人就睡眠时间超少 工作时间超多。。。我觉得是不是我就缺这基因,没人家这么拼啊。。。在家睡睡懒觉玩玩猫开心的类

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-9-12 10:59
昨天看到一篇文章,说是某某大集团CEO每天五点起床回复邮件 浏览各种金融时报,健身神马的 7点准时出现在 ...

一个月以后来回复,你不要骂我。
我们现在没孩子,其实我还真不介意一个周工作到40甚至50个小时,只要报酬给到了就行。但是从来没想过要做超人,骨子里那种不工作就浑身痒痒的劲儿,咱如果天生没有,估计也是培养不出来的。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-10-6 09:52
一个月以后来回复,你不要骂我。
我们现在没孩子,其实我还真不介意一个周工作到40甚至50个小时,只要报 ...

法国做超人没意思的,税一交最后大家都差不多,我不少法国同事去美国了,可能那边是做的多赚的多,大家活法不一样,开心就好

新浪微博达人勋

在法国做领导是最苦逼的活了,没办法跟国内领导的待遇比。别的同事走了,自己还要加班加点的干,头发都白的比别人快。

12下一页