QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有没有住在Saint maur des fossés 的 姐妹?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 18:22
我们想让她去le parc读初中最大的原因也是交通问题。
因为我们所属的初中,不仅远,还在与地铁完全相反的方 ...

我感觉我们会不会是在一条街上,街对面就是le parc的学区。现在的学校太方便,所以真的没有心理准备走那么长的路接送孩子。
房子好可以,但不是心仪的放不了手的那种,价格谈好了,但心里打鼓,不知道该不该真下决心。
音乐要在conservatoire学么?你们每周送二次去学音乐么?maisons alfort是从5岁就开始了,我们因为想让她学羽毛球,时间冲突所以没有报名,现在快6岁了,估计报名也晚了。是不是单独找老师教也是可以的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 18:22
我们想让她去le parc读初中最大的原因也是交通问题。
因为我们所属的初中,不仅远,还在与地铁完全相反的方 ...

我考虑可不可以买到le parc的住宿证明?,这样就可以去le parc了,毕竟去parc学校可以节省5mns的路程。
注册的时候要二份证明住址的文件是么?好麻烦啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 16:36
那离小学初中高中都很远了啊,跟我们有点像。
我那时候看中了房子,就没考虑孩子上学的事,以为理所当然的 ...

其实我也觉得这是个大问题
我们现在住的地方,楼下就是学校,很方便
但是到那边去要走18分钟,真的很麻烦,其实走到le parc才13分钟
可能我们要再考虑考虑了

新浪微博达人勋

Lycée Berthelot 旁边的那个初中,应该不差吧。
如果房子离这学校很近,那从幼儿园到高中到prepa都相当近,那是相当好了啊。
不过看你说的街对面的娃去le parc,估计应该是不近了。
去le parc有一个办法,就是让你家娃学音乐,初中申请CHAM

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 15:40
Lycée Berthelot 旁边的那个初中,应该不差吧。
几年前我们住在那边,我女儿在那旁边上的幼儿园,感觉还好 ...

走到MARINVILLE幼儿园要15mns呢
想请问一下,为什么学音乐就可以都le parc?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 15:40
几年前我们住在那边,我女儿在那旁边上的幼儿园,感觉还好 ...

CHAM是音乐学院么?不好意思啊,我需要脑补一下

新浪微博达人勋

le parc学校 有 classe CHAM, 你google一下

新浪微博达人勋

我那时候看中了房子,就没考虑孩子上学的事,以为理所当然的 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

好的,谢谢

新浪微博达人勋

但是到那边去要走18分钟,真的很麻烦,其实走到le parc才13分钟
可能我们要再考虑考虑了

新浪微博达人勋

但是到那边去要走18分钟,真的很麻烦 ...

如果开车去上班,可以不用考虑
如果是坐RER去上班,那必须把这些考虑在内
除非房子特别好,特别符合你们要求,要不然是很难忍受每天如此的。

新浪微博达人勋

dérogation 基本不会批,所以办法就是classe CHAM,需要她通过conservatoire的concours
当然CHAM对孩子也是有好处的,学生都是经过挑选的

新浪微博达人勋

我考虑可不可以买到le parc的住宿证明?,这样就可以去le parc了,毕竟去parc学校可以节省5mns的路程。
...

怎么买,跟谁买?还有各种mairie关于孩子的邮件都寄到家里的,如果用了别人的地址那就收不到了

新浪微博达人勋

我感觉我们会不会是在一条街上,街对面就是le parc的学区。现在的学校太方便,所以真的没有心理准备走那 ...

音乐学院从小学一年级可以开始报名

12下一页