QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

婆婆微信上要给我转钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-9 19:58
懒得收。他们不知道我交给老公, 我还得和他们说, 我交给他们儿子了。? 烦死了。现在没产后抑郁了, 孩子都 ...

支持楼主没收!我亲身经历,今年过年前,为了我家老大生病和吃饭的问题,(他们不允许我儿子吃肉,说吃多了上火... 一旦生病就说我儿子吃多了上火,生病万恶之源就是吃多了,kao!天天我耳边说,气的我爆发)。我大着肚子跟公婆大吵一架(第N次了,只是这次太激烈,我被激怒烦躁到爆发了), 我大哭,那会儿刚好中国过年二十八,他们也吓坏了,之后2天我根本不搭理他们,眼皮都懒得抬下看他们,也不敢管我老大吃饭问题了。 就这么过了一个灰暗的中国新年。 大年初一那天,我妈劝我说怎么也是公婆 算了,和和气气的吧,我本身也不是那种能跟人记仇的人,所以也就算了,喊我儿子跟公婆说“新年快乐,拜个年”, 呵! 这下好了, 他们一下子好像也放开了,觉得我是不是不生气了, 然后送了我儿子红包,硬要给 就接了,毕竟当面不好拒绝。 好嘛, 每两天,又开始蹬鼻子上脸,明里暗里教育两句,讽刺两句,又开始干涉。 我就知道, 想改变他们,呵呵 下辈子吧, 你想和和气气, 未必人家就愿意!

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-9-7 21:35
我非常非常理解楼主的处境和想法, 我公婆也是国内小干部什么老干部家庭,确实有点能力那种尤其公公很喜 ...

他们知道不对了? 未必。这方面以前我l觉得我g太倔,时间长了,我明白他是对的,当然他也是忍了他妈多少年后得出来的结论,即便某些事你把她辩到她什么话都说不出来,她还有99件可以拿出来教训你,所以不来往是最佳办法。

新浪微博达人勋

我也觉得不来往是最好的办法
但是有时候完全不来往也做不到
所以就是做做样子一年出现两次好了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-9-10 15:20
他们知道不对了? 未必。这方面以前我l觉得我g太倔,时间长了,我明白他是对的,当然他也是忍了他妈多少 ...

没错,尤其坚持己见跟不上新观念的公婆 自以为是,你在一件事上跟他辨的他一时说不上话,他酝酿两天,又来了99件事等着你跟他辩,烦的我...一天带小孩就够累了 还要跟他辩。 跟他辩的精力和时间比我带小孩都辛苦, orz... 再也不想以美名其曰帮我带孩子来烦我了, 谢天又谢地..

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-9-10 15:31
我也觉得不来往是最好的办法
但是有时候完全不来往也做不到
所以就是做做样子一年出现两次好了

不来往是最好的。我婆婆来过一次法国,从此就没再来往。我老公回国,他都是一个人带着孩子回去看他父母。我公公自从结婚后,就没见过。我知道他才是最难搞的那位,婆婆最多是依仗和男性的关系,试图建立对媳妇的权威,所谓我是你丈夫的妈妈,潜台词我是大母神,至高无上。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-11 13:43
不来往是最好的。我婆婆来过一次法国,从此就没再来往。我老公回国,他都是一个人带着孩子回去看他父母。 ...

其实很多婆婆都这样
不是独此一家了
那又是一家人又躲不开
就是尽量的减少来往
表明功夫做做
做个样子好了
多了也不必做到

我自己的经验是人的本质是不会改变的
最多因为惧怕自己孩子不来了啊或者各种原因啊
稍微收敛一点
但是尽量不来往最省事

新浪微博达人勋

感觉家和万事兴,婆婆既然给你转钱就是想给你示好,想请你原谅之前的,老太太一般都拉不下脸面向你说“对不起”的,给个台阶下就过啦。关键是每次吵架要保证老公在自己这边~收了钱以后先给自己买个包,开心一下,再和老公说下都是为你这样哒~然后以前怎样就还怎样,不是更好~