QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

婆婆微信上要给我转钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 13:11
那你就别来叽歪了 好不好的都是你自己选的 自己就受着 何况看来看去你公婆以前再不对 这次都是想修补关系 ...

战法都不允许人叽歪了,那还开得下去吗?我叽歪着,你不想看是你的事情。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-7 13:18
战法都不允许人叽歪了,那还开得下去吗?我叽歪着,你不想看是你的事情。 ...

我可没不想看 我可爱看呢 看热闹谁不愿意啊 你只管叽歪 只是你越叽歪 心态越不平衡 不仅于事无补 反而把事情复杂化 我劝你家和万事兴 不知道哪里不对了 难道非得鸡犬不宁好?
vincyjin
谁让她死硬了 智商是硬伤 只是互相给个台阶下 以观后效 
shizijia
既然不和为什么还死硬要要和呢?除了家和就剩鸡犬不宁吗?各过各的不就完了。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-24 14:26
以前她来过一次, 搞得我产后抑郁。花了很多年走出来。用的方法就是不和他们说话。感觉他们倚老卖老, 以长 ...

我非常非常理解楼主的处境和想法, 我公婆也是国内小干部什么老干部家庭,确实有点能力那种尤其公公很喜欢做出一种 看我对你这儿媳妇多好 对我孙子多好那种样子。可是一旦我老公不在家,经常我干什么的时候,就拐弯抹角的要讽刺一下我,意思就是他说的什么都对 什么都好 要听他的,不听他的就是不懂事不谦卑! 我婆婆就更佳坚持己见那种,细节太多不多说... 总之我孕期6个月直到生产前半个月他们才走,中间为了我家老大的事,吵架N回,好了两天又来讽刺人,最好我差点抑郁写心情不好导致我家老二出生后先天性心脏病, 我真是不可能原谅他们! 我又不是收了礼金的小媳妇,因为感情跟我老公走到一起,后来知道不对了 要讨好我,我才不吃你那套! 我现在坚持自己带两个孩子,累死我也不会让他们踏进我家半步!

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-8-25 21:00
哎哟,既然说是给孩子的,收下给孩子买东西,然后跟孩子说爷爷奶奶的礼物,孩子会说话,让孩子说喜欢,謝謝 ...

说是给孩子 还不是父母帮着收,一旦收了, 他们就开始摇尾巴了不起 要横起来了, 我深有体会

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-26 19:02
你可以接受公婆训斥, 是你老公和你公婆的福气啊。我是接受不了, 人的性格不一样, 情况也不一样。我当时产 ...

lz说的没错,公婆就是公婆,公婆永远不可能是父母。我曾经想把我婆婆当成我妈妈一样对待,当我发现我不能对我婆婆像对我妈妈随随便便说话的时候,我意识到我错了
vincyjin
公婆不是父母 但完全可以客客气气维持表面的和气那样过下去 对大家都好 

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-9-7 21:32
lz说的没错,公婆就是公婆,公婆永远不可能是父母。我曾经想把我婆婆当成我妈妈一样对待,当我发现我不能 ...

婆婆对咱们好一点还不是看在咱们是她孙子的妈份上,否则根本懒得搭理你。我以前也觉得他们大老远还来帮我帮我带娃 多不容易, 对她像妈一样吧。 直到有一天,我儿子晚上各种唧唧歪歪就是睡不好,老公睡得跟死猪一样,我一个晚上没法睡, 凌晨三点,我把老公弄起来让他带娃,我直接累的躺地上铺个被子睡了。 刚好婆婆进来,说看看娃什么情况,发现我老公带娃,我在地上自己睡着,第一句话就是“哎 你白天还上班 怎么是你一个人在带娃? 来来来,我来抱...” 丝毫没有一点心疼早已累瘫在地上的我, 我就知道 永远我们就是两家人,他们可以说跟我没有半毛钱关系
vincyjin
真的只能说是同人不同命了 

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 17:41
我可没不想看 我可爱看呢 看热闹谁不愿意啊 你只管叽歪 只是你越叽歪 心态越不平衡 不仅于事无补 反而把 ...

我现在心态好得很,婚姻也没有任何问题。事情不但没有复杂化,而且非常简化。因为我不再直接和他们说话,希望他们也不要来和我说话,有事找我老公就行了。至于怎么处理和公婆的关系,不一样的媳妇,不一样的公婆,老公的情商也不一样。每个家庭都有不同的相处模式。所以谢谢你的建议。就是为了不要鸡犬不宁,才应该要保持距离。
vincyjin
心态好就最好了 哈哈 以后的日子还长着呢 祝你婚姻幸福哦 

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-9-7 20:35
我非常非常理解楼主的处境和想法, 我公婆也是国内小干部什么老干部家庭,确实有点能力那种尤其公公很喜 ...

意思就是他说的什么都对 什么都好 要听他的,不听他的就是不懂事不谦卑!

一模一样的。还有不孝顺,不感恩他们。所以我等了四年才要老二,老公一开始也明白不过来,一直没考虑再生。现在公婆明白了点。但是我觉得人的观念是根深蒂固的,当时吵架时看到的三观上的差异,珍爱自己,还是要远离。

新浪微博达人勋

如果我是lz,我会只读不回的,和lg说一声完了,这样他们就不会再理我,我也不用理她了。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-9-8 10:26
如果我是lz,我会只读不回的,和lg说一声完了,这样他们就不会再理我,我也不用理她了。 ...

是这样的。既然她道歉还祝我生日快乐,礼貌上我回复一下,也能再次说明自己的观点。

我公公几次要在微信上加我,我都没接受。微信上有个婆婆,已经够了。。。

新浪微博达人勋

你是对的,中国老人不管婆婆还是亲妈都是喜欢拿钱砸人,趁机坐你头上拉屎,说教,微信红包一份封顶才200 ,连着发几个发到手酸也不过几千,不值得。要是她给你几个亿你倒可以考虑下
metamorf
谢谢你的认同。是转账,。不过这和钱多说少没什么关系。红包还是转账, 我都不会去碰的。还行 

新浪微博达人勋

楼主应该还是有点产后抑郁吧,能理解,自己爸妈管得多了我都受不了,更别提没血缘关系的公婆了。我感觉婆媳问题主要在于老公,如果有一个明事理的老公能减少不少麻烦。人和人之间都会有矛盾的,看在老公面子上保持一定的礼貌,反正你做到了就好,心里怎么想谁管呢,人和人之间就是糊里糊涂的。希望你不要因此生气郁闷了,照顾好自己的孩子,应尽的基本礼貌做好,其他的不要管了,距离产生美,再说你和老公过也不是和公婆过,也别因为他们生气了,公婆主动示好你就收着,大不了钱交给你老公给他爸妈买点东西送回去,就说你们一起买的。实在不想讨好就收了直接给老公,没必要说太多别的。多废话了几句,祝你的孩子幸福平安。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 13:11
那你就别来叽歪了 好不好的都是你自己选的 自己就受着 何况看来看去你公婆以前再不对 这次都是想修补关系 ...

这位姑娘
你自己公婆好
全世界就都要一个过法
没必要吧

这强迫症有点
vincyjin
你去问问不就知道咯 八婆 
葵花开
嗯,我就是好奇你前任现任还有你前婆婆现婆婆知道你公然在网上说你劈腿出轨是怎样一种感受呢?一定是更加的喜爱你了吧 
vincyjin
本版第一8婆就是你 果然名不虚传一上来就想揭人隐私 我正大光明结婚恋爱 我前夫还没说什么呢 你算什么东西 轮的着你在这管六国贩骆驼?哈哈 
vincyjin
真是圣母婊 你说你装什么白莲花呢?你既不知道什么事 何来一上来说我经历多?还每个婆婆? 说的好像你知道多少似的 真是38 怪不得n个人跟我说 
葵花开
不是你今天自己在论坛兜兜出来我还真不知道,果真是每个人处事的方式不一样,不敢学习到,只能说看出来了。 
葵花开
我都不知道什么事儿就,你自己哐哐哐全倒出来了,我看的一愣一愣的,原来你是经历那么丰富生活如此多彩的一个人,长知识了今天 
vincyjin
得了别装了 我可知道您那张嘴 死人都能给得啵活了 造谣更是一把好手 我敢不说吗 我不自个交代了到您嘴里指不定造出啥幺蛾子呢 我可怕怕怕 
葵花开
看,其实我什么都没说,你自己哐哐哐全部倒出来,也不知道为什么。不过呢,那么多年你还是这样,那么很不奇怪是为什么了。行呗你说好就好 
vincyjin
另外说到你 我刚才还和我老公说呢 这女的08年注册战法 17万多的帖子 平均每天至少发贴51个 我去你这是得有多闲啊战法真该给你颁发个最佳八卦奖哈... 
vincyjin
哈哈 我猜你就这么说 你是本版有名的八婆嘛 可是我一点也不介意 我劈腿啊出轨啊又怎样?我前婆婆现婆婆都对我好 所以我说同人不同命嘛!~ 

新浪微博达人勋

我觉得吧
不知道

我觉得我不会要
但是会说的婉转点
不过想想,也就是你的话
给你儿子好了

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2017-9-9 15:26
楼主应该还是有点产后抑郁吧,能理解,自己爸妈管得多了我都受不了,更别提没血缘关系的公婆了。我感觉婆媳 ...

懒得收。他们不知道我交给老公, 我还得和他们说, 我交给他们儿子了。? 烦死了。现在没产后抑郁了, 孩子都5岁了。老公一开始不懂事, 现在是站在我这边的。