QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

婆婆微信上要给我转钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-8-24 13:46
支持LZ,这种婆婆说不定是拿钱砸你,吃人嘴短,拿人手短,想和她保持距离就别要他任何东西。我猜你婆婆想来 ...

她之前给我发微信道歉, 我没有马上回复。她按耐不住, 又发一个红包过来。我还是没回。我老公过来传话, 如果觉得麻烦, 就不用回了。我呵呵。

不能说她很想来, 但是我怀上二宝了, 还是个男孩, 周围的人会问她, 你怎么不去法国帮忙照顾孙子啊? 所以来法国, 面子上比较过得去。

新浪微博达人勋

楼主做得对

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-25 09:09
我女儿出生后她来了三个月, 就是想来亲临指导的, 做家务带孩子, 后来发现我按自己的方式来, 不理她的那套, ...

你的情况跟我家一模一样,也是女儿出生后过来激发的矛盾。我婆婆以前是老师,更强势。我感觉她们这类母亲确实是喜欢用钱得到做父母的尊严,一旦不接受她的钱,她就各种难受。若是接受了,就等着各种指手画脚不尊重孩子意愿吧。总之,这种父母让儿女压力很大

新浪微博达人勋

以前父母错了,让你忧郁了,可能现在想通了,觉得之前做错了,如果是普通人可能也就好原谅了,涉及到婆婆感觉就敏感了

新浪微博达人勋

多希望能还回到之前婆媳关系好的时候。。给怎么做,还有可能吗?

新浪微博达人勋

ftvx 发表于 2017-8-25 14:42
多希望能还回到之前婆媳关系好的时候。。给怎么做,还有可能吗?

看着像是我婆婆来论坛似的。。。

如果你有过类似经历, 一般知道这是不太可能的。就是相敬如宾, 保持距离, 不要把对方当作自己的孩子或者父母, 不要试图建立感情, 当对方是客人, 客客气气就可以了。

新浪微博达人勋

哎哟,既然说是给孩子的,收下给孩子买东西,然后跟孩子说爷爷奶奶的礼物,孩子会说话,让孩子说喜欢,謝謝。这么简单个事,想那么复杂干嘛!又不是给自己买包包

新浪微博达人勋

怪不得我老公说我婆婆命上好 公公婆婆对我跟女儿没差 但即使对我这样好 我公婆也说过我 公公还发火训过我 我都觉得正常啊 他们是真把我当自己孩子所以苦口婆心 我反而很感激他们 大家是一家人。我觉得你公婆即使以前对你怎样令你不舒服 人都是会变的 你婆婆不也说以前不该那样对你吗 那为什么不给大家个台阶下呢?借着孩子生日 高高兴兴收个钱 跟老公公婆好好相处 不好吗?

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-8-26 09:24
怪不得我老公说我婆婆命上好 公公婆婆对我跟女儿没差 但即使对我这样好 我公婆也说过我 公公还发火训过我  ...

你可以接受公婆训斥, 是你老公和你公婆的福气啊。我是接受不了, 人的性格不一样, 情况也不一样。我当时产后, 疼啊累啊, 感受不到婆婆的关爱, 倒是各种不屑, 吃这点苦算什么, 我们那时怎么怎么样, 说我这个那个做得不好。她自己的女儿生孩子, 她就不是这么反应了, 当妈的会不疼自己的女儿? 如果你公婆对你各种好, 真能把你当作亲生的, 那训斥几句也就算了。不过说实话, 我是成年人, 真不需要再来一对父母训斥我告诉我该怎么怎么做了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-26 19:02
你可以接受公婆训斥, 是你老公和你公婆的福气啊。我是接受不了, 人的性格不一样, 情况也不一样。我当时产 ...

你这次生孩子让你妈,或者请保姆吧

新浪微博达人勋

一点都不过分,没毛病

新浪微博达人勋

我支持楼主。不差那点钱,没必要为了钱让自己心里不舒服。真心仅仅是给钱的话,给你老公也一样,为啥死乞白赖的要你接钱?不就是为了让你拿钱手软嘛?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-26 18:02
你可以接受公婆训斥, 是你老公和你公婆的福气啊。我是接受不了, 人的性格不一样, 情况也不一样。我当时产 ...

那你离婚吧 ok 既然换不了公婆 只好换老公了

婚前睁大两只眼 婚后闭上一只眼 老公是你自己选的 公婆也是

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-7 12:22
那你离婚吧 ok 既然换不了公婆 只好换老公了

婚前睁大两只眼 婚后闭上一只眼 老公是你自己选的 ...

我是嫁给我老公,不是嫁给我公婆。你是嫁给你公婆吗?为了这对好公婆,所以你和你老公结婚?

metamorf
我长大后就没有啊。我还和我妈吵架呢。我比较强势。公婆那里绝对不可能的,一脑袋的农村思想,凭什么训人。 
vincyjin
哈哈 你爸妈没训斥过你?到公婆着里就这么玻璃心了? 
metamorf
婆媳有矛盾,不等于说这整个婚姻是错的。还是那句话,女人是嫁给这个男人,还是他爸妈? 如果你的答案是后者,接受公婆训斥当然没问题。 
vincyjin
如果我公婆不好 我压根不会嫁给我老公 没那精力处理这些乱七八糟事 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-7 13:04
我是嫁给我老公,不是嫁给我公婆。你是嫁给你公婆吗?为了这对好公婆,所以你和你老公结婚?

...

那你就别来叽歪了 好不好的都是你自己选的 自己就受着 何况看来看去你公婆以前再不对 这次都是想修补关系 给你打钱还成罪过了 你说你是不是矫情? 你对你自己爸妈也是这样吗?爱你老公就该有个态度 家和万事兴 听不听的进去随你 反正不关我的事