QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

婆婆微信上要给我转钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得一般公婆对媳妇示好, 都是因为顾及儿子的家庭。也算用心良苦。如果是个外人, 犯不着这么做。

新浪微博达人勋

听心里说话。心永远是对的

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 15:50
支持楼主不收婆婆钱。
不过呢,既然婆婆很热情很客气,楼主回话的时候也可以客气一点。
比如说,感谢她给钱 ...

就是这个意思。他们给我老公或者孩子, 我是不管的。我是谢谢她的好意了。结婚前看别人的故事, 根本没想过婆媳问题也会发生在自己身上。现在是走一步学一步。

新浪微博达人勋

如果你不想你老公难做就面子上过得去,钱,拿下,代替孙女谢谢奶奶。
sxl1105
赞同,家和万事兴嘛。 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-8-24 16:15
我觉得一般公婆对媳妇示好, 都是因为顾及儿子的家庭。也算用心良苦。如果是个外人, 犯不着这么做。 ...

你说的方法, 他们求之不得, 但是我不喜欢礼尚往来这套, 觉得特无聊。人和人之间关系的维持, 应该有更好的方式。

就是希望他们当我是外人, 面对外人他们知道要说话客气, 不会随便给人上课, 自歭多有能力多模范多有远见。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-24 17:35
如果你不想你老公难做就面子上过得去,钱,拿下,代替孙女谢谢奶奶。

我对我老公说, 你妈要转钱给我, 我让她转给你吧。他看了看我, 没有反对。好像也没那么复杂, 面子对我老公来说。不过我公婆确实是很要面子的人, 自以为在他们那里他们的地位挺高的。

新浪微博达人勋

如果双方关系不好,婆婆说这钱给我,我不会收。但如果明说是给孩子的,我会收。双方婆媳关系再不好,也不想影响到孩子

新浪微博达人勋

应该收,否则太不给面子了,老人家就在乎这个,顺一顺算了。老人也不容易的

新浪微博达人勋

其实这种事情一家人一本帐,我们就只能是个看客,楼主做的舒服就好,不用怀疑自己是不是神经过敏

新浪微博达人勋

给钱就收,不收白不收!

新浪微博达人勋

明白你的感受,我家情况一样。婆媳之间本来就不要太不讲客气,有什么矛盾之后很难回到从前的关系,相敬如宾吧。我跟我老公也是完全不接受婆婆的钱,因为她也不动我们哪怕一分钱。有一类父母就是喜欢给儿女钱,以便自己对儿女生活指手画脚的理所当然,很难受

新浪微博达人勋

你直接甩俩微信红包给你公婆就完了!

新浪微博达人勋

三百?
就没有人考虑一下孩子的感受嘛,叁佰圆整,对狮子座处女座等十二星座的儿童来说,相当于损失一个亿

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2017-8-24 22:41
明白你的感受,我家情况一样。婆媳之间本来就不要太不讲客气,有什么矛盾之后很难回到从前的关系,相敬如宾 ...

我女儿出生后她来了三个月, 就是想来亲临指导的, 做家务带孩子, 后来发现我按自己的方式来, 不理她的那套, 她就不爽。

现在如果再住一起, 她可能就会把这种指手画脚的愿望压制一下。但我觉得她潜意识里还是把我当作孩子, 希望我们依赖他们的帮助。就跟小姑一样, 指着她帮忙照顾孩子。中国式的父母其实潜意识里都希望孩子不要长大, 依赖他们, 永远离不开他们。这样他们才有安全感。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-8-25 03:45
三百?
就没有人考虑一下孩子的感受嘛,叁佰圆整,对狮子座处女座等十二星座的儿童来说,相当于损失一个亿 ...

啥意思?

这事和钱的多少没啥关系