QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婆婆微信上要给我转钱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道你们以前的故事,不敢下结论,只看楼主的描述,的确楼主有点不近人情。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-8-26 09:24
怪不得我老公说我婆婆命上好 公公婆婆对我跟女儿没差 但即使对我这样好 我公婆也说过我 公公还发火训过我  ...

你可以接受公婆训斥, 是你老公和你公婆的福气啊。我是接受不了, 人的性格不一样, 情况也不一样。我当时产后, 疼啊累啊, 感受不到婆婆的关爱, 倒是各种不屑, 吃这点苦算什么, 我们那时怎么怎么样, 说我这个那个做得不好。她自己的女儿生孩子, 她就不是这么反应了, 当妈的会不疼自己的女儿? 如果你公婆对你各种好, 真能把你当作亲生的, 那训斥几句也就算了。不过说实话, 我是成年人, 真不需要再来一对父母训斥我告诉我该怎么怎么做了。

新浪微博达人勋

如果双方关系不好,婆婆说这钱给我,我不会收。但如果明说是给孩子的,我会收。双方婆媳关系再不好,也不想影响到孩子

新浪微博达人勋

如果你不想你老公难做就面子上过得去,钱,拿下,代替孙女谢谢奶奶。
sxl1105
赞同,家和万事兴嘛。 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-8-24 13:27
不知道你们以前的故事,不敢下结论,只看楼主的描述,的确楼主有点不近人情。
...

+1

不知道以前发生了什么,不过人家是想孙女生日表达个心意,买个生日礼物吧。看不出来为什么要拒绝,还要分老公和你,你俩本来就是一个整体啊。也谈不上拿钱砸你吧,过个生日而已,能给多少钱啊。

新浪微博达人勋

支持LZ,这种婆婆说不定是拿钱砸你,吃人嘴短,拿人手短,想和她保持距离就别要他任何东西。我猜你婆婆想来法国住你家,你拿了钱就不好拒绝她的要求

新浪微博达人勋

好繁杂,没看明白
给钱就收着吧。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-8-24 13:27
...

以前她来过一次, 搞得我产后抑郁。花了很多年走出来。用的方法就是不和他们说话。感觉他们倚老卖老, 以长辈自居, 我不吃这套。我不是嫁过来的小媳妇, 得忍气吞声。这几年, 他们有所领悟。公公过年微信上要加我, 要给我发红包。婆婆前两天给我发微信说, 小姑去年生了宝宝, 她才觉得以前那样对我是不对的, 等等。我却不觉得感动, 大概婆媳关系一旦有裂缝, 永远是补不上的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-24 13:59
+1

不知道以前发生了什么,不过人家是想孙女生日表达个心意,买个生日礼物吧。看不出来为什么要拒绝,还 ...

我和老公确实是一个整体, 貌似谁拿都一样。但是我还是觉得要表一个态, 我老公是他们的孩子, 他们想给就给, 我是个外人, 所以希望相互保持距离, 以免日后我需要坚持自己想法的时候, 硬不起来。

这里的妈妈遇到过婆婆直接给钱吗?

新浪微博达人勋

换了我也是这样,要给的话给他们的儿子,从前结下过结的更不会要了,绝对不碰钱。

新浪微博达人勋

支持楼主。是她自己硬要分开来,公公可以直接给儿子,她也可以呀。给你打钱算是示好吧。
你没打算原谅过去的,就先别原谅咯,勉强自己不舒服。
不过你婆婆也算是正面跟你道歉过以前的事情,可以慢慢口头原谅。客气就行了。

新浪微博达人勋

该收就收,不用想太多,都是一家人   
真的不想一直收,有其他担心的话,在他们生日,结婚纪念日什么的转钱还回去就行了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-24 15:36
我和老公确实是一个整体, 貌似谁拿都一样。但是我还是觉得要表一个态, 我老公是他们的孩子, 他们想给就给 ...

觉得楼主的做法正确。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-8-24 15:43
换了我也是这样,要给的话给他们的儿子,从前结下过结的更不会要了,绝对不碰钱。 ...

赞一个。

新浪微博达人勋

支持楼主不收婆婆钱。
不过呢,既然婆婆很热情很客气,楼主回话的时候也可以客气一点。
比如说,感谢她给钱,心意收了,但是钱就不要了,让他们留着自己花一类的。反正说几句客套话么,也不费事的。
我的原则也是,不让我婆婆为我花钱,她说给我钱,我不要,她给我老公或者女儿钱,我不管

新浪微博达人勋

和婆婆还是要保持距离,因为距离产生美,我婆婆一般都是给支票,也是写我们夫妻两个人的名字

新浪微博达人勋

给钱就收着吧。真的哪天不合再把钱砸回去就是了。话说回来, 公婆主动抛橄榄枝还是有姿态的。我不理公婆, 他们也从不理我。

12345下一页