QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 绊,

1岁宝宝会特别黏妈妈吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

绊, 发表于 2017-8-25 15:03
我儿子十月也要去creche,他一岁多才去的,我怕他对creche会有什么想法。你女儿刚去那会儿是怎么样的呢? ...

我女儿一岁多时去creche被周围的玩具和小朋友吸引, 所以没有分离焦虑。不过她满三个月就去AM那里, 所以对集体生活不陌生。每个孩子表现不会一样, 每个阶段也会有不同的表现。陪伴孩子的成长, 观察他们的变化, 就是父母这个角色的魅力吧。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-25 19:07
楼主提到的问题归根揭底,是关于儿童情绪能力的建立,发展,变化,

使用奶嘴涉及到儿童情绪的表达,语言能 ...

学习到了关于奶嘴的育儿知识,谢谢但是关于儿童期奶嘴使用,还是有两种说法,不是只有否定的声音。

新浪微博达人勋

奶嘴决定命运的说法也是夸张了。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-8-26 00:55
奶嘴决定命运的说法也是夸张了。

我也这样觉得。

奶嘴只是满足口欲期孩子缺乏安全感的物品,之后不需要了就可以转成其他物品。人类常常是需要感情寄托的,婴儿时期如果不是粘着父母,就是把感情寄托在奶嘴或娃娃上,我记得我年轻的时候还是需要暗恋来寄托自己的感情呢,这跟个人发展又有何关系?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-8-26 10:22
我也这样觉得。

奶嘴只是满足口欲期孩子缺乏安全感的物品,之后不需要了就可以转成其他物品。人类常常是 ...

认同。但是每一样东西都有两面,有好有坏。我们能做的就是帮孩子尽量往好的方面使用它。

新浪微博达人勋

从这个讨论1岁儿童的具体帖子里,我观察到,每个发言后面代表着的思维分析方式,第一着眼点,瞬时想到的表达的不同观点,,,,

似乎很少有人真正去想过,去研究过  人 一出现在世上,就会建立,发展的人生存最基本的生理机制,5官的建立,听,视,嗅,尝,摸等等的perceptions;  
人是高级动物,除以上生理机制能力外,还有心理能力。

我前面帖子说到的依恋关系一词,只是一个建议和提醒词,,可以用这个词去狗狗。

但是这个词表达的真正的含义是,人一出生,就是和外界建立关系,,一开始最基本最本能的关系。这种关系是穿插在生理机制和心理能力中同时建立的发展。依恋attachement 程度的不同,根据儿童表现的不同,被现代研究报告分2大类,安全型,不安全型,,不安全型里又有不同的细类,,,等等,有很多研究分析根据儿童不同表现的由来,发现建立在儿童以前与依恋对象的经历的不同,提出了内部工作模式一词。、

从生命的第一年末,儿童变得越来越有想象力,有能力以象征的形式表现心理世界,他们可以思考依恋人物,思考自己,思考他们之间的关系,思考他人,他们能够因为妈妈不在身边,用哭的事实来说明他们的意识,,,,,他们的行为受到一个关于妈妈的内在模式的引导,对儿童的自身行为施加越来越大的影响。儿童对自己的模式会反映出他于母亲建立的关系,假如这个关系是满意的体验,孩子会感到安全和被接受,因而更可能形成一个积极的自我形象,,,,,

是否使用奶嘴,如何具体使用,只是抚养方式中一种具体的抚养方式的表现,上面提醒使用奶嘴产生的作用,最开始是生理机制上的,人的嘴是人生存表达传递信息一个最重要器官,人每个器官的激励运用,都是建立刺激激活大脑神经元最最原shi的本能机构,,就是以后人条件反射产生的percepetions   

由于上网都是零星时间。我前面只是提醒一些关键词,觉得有真正感兴趣的人去狗狗,思考我的启发,,等等

但是从跟贴反应看,,观察到生活中许多raccourcir  si vite 就是这样来的。

新浪微博达人勋

如果我把话挑明,,人最初所有 perceptions  的建立,运用,体验,实践等等,就是以后俗话说的 intelligence,这个intelligence 体现到绝大多数人在人类递层阶级里会有种种具体的体现,,,就是俗话说的,人,,在这个世上的处事能力,,,,,

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-25 19:37
一般都说使用奶嘴对牙齿发育不好,第一次听说会对语言发育有妨碍,学习了。我家两个儿子都是不喜欢安抚奶 ...

你们是双语家庭还是先只说中文?谢谢

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-8-27 13:34
你们是双语家庭还是先只说中文?谢谢

双语家庭,我老公法国人,只能和孩子说法语,我和孩子说中文和法语。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-28 17:32
双语家庭,我老公法国人,只能和孩子说法语,我和孩子说中文和法语。

谢谢 还想继续问一下 宝宝说的单词是中文还是法语 还是两种语言都有呢

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-8-29 01:56
谢谢 还想继续问一下 宝宝说的单词是中文还是法语 还是两种语言都有呢

法语比中文多,中文主要是听,说还是简单的生活用语。