QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 绊,

1岁宝宝会特别黏妈妈吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

绊, 发表于 2017-8-24 17:21
真的是这样!我就说我想要一个女儿

女儿儿子都很好滴;不黏人的娃好带些,融入学校也方便些,而且万一父母有事情要办,别人还可以搭把手

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-24 23:21
女儿儿子都很好滴;不黏人的娃好带些,融入学校也方便些,而且万一父母有事情要办,别人还可以搭把手 ...

说是这样说,道理我也懂,就是心里有那么一点小心思

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-24 23:09
三岁前白天送阿姨家,下班就我接回家自己带。三岁多后就全部自己带,从来就是我走了会留恋一下,之后该干 ...

很棒的亲子关系,向你学习!

新浪微博达人勋

楼主是那个贴过小宝宝在床里看书,玩耍,嘴里含着tétine的妈妈吗

建议研究儿童,依恋关系发展,,本质,功能,不同年龄发展过程,表现反应, 安全性,不安全性,以及内部工作模式,,

百度一下打进以上关键词,可以找到很多资料,,

http://baby.sina.com.cn/edu/13/1512/2013-12-15/1243262519.shtml

这个是我觉得解释的很清楚的一个例子,,

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

http://www.magicmaman.com/,la-sucette-un-frein-au-developpement-emotionnel-de-bebe,2222,2214744.asp

新浪微博达人勋

Lz不要担心, 我女儿一岁时去托儿所没怎么哭, 看也不看。现在五岁一直粘着我, 洗手要一起, 上厕所我也不能离开, 一直嘟囔je veux rester avec toi.

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-25 13:08
Lz不要担心, 我女儿一岁时去托儿所没怎么哭, 看也不看。现在五岁一直粘着我, 洗手要一起, 上厕所我也不能离 ...

这是一个比较明显的例子,如果仅从字面上解读,,,这个孩子1岁时去幼儿园的表现带有鲜明的不安全依恋混乱型,既,,儿童没有显出反应对压力的一致性方法,对母亲显出矛盾的行为,表现出对关系的不解和害怕。,,,,

5岁时儿童的表现,安全性前期依恋关系建立的牢固的孩子,是积极热情,面向外界,不惧怕,快乐性天性,外表上吸引人,容易交朋友,很多2人之间的友谊交往,,高水平的合作游戏,愿意分享,很少有攻击性,,被认为是好带头人等等,,,

5岁的孩子,自自然然和父母在一起,强调和谁在一起这个问题一般不会被提出,,
如果是,我怎么觉得是一种焦虑的表现。。。

这位妈妈是否又有另一个小孩子降临到家庭中了,,,

不了解具体行为,只是一种解读,,有时间探讨。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-25 12:45
这是一个比较明显的例子,如果仅从字面上解读,,,这个孩子1岁时去幼儿园的表现带有鲜明的不安全依恋混 ...

她和我还有和她爸爸都很亲密。没强调孩子和谁一起, 只是想安慰一下楼主, 不用焦虑。女儿知道有新宝宝来到, 非常开心, 逢人就自豪地说, 妈妈肚子里有小宝宝了。经常问我什么时候bébé出来, bébé和我们一起去vacances吗? 有时抚摸着我的肚子问ca va bébé? 5岁的孩子感情好丰富, 实在太可爱了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-25 12:07
http://www.magicmaman.com/,la-sucette-un-frein-au-developpement-emotionnel-de-bebe,2222,2214744.asp

我儿子对tetine没有依恋。你说的那些太渗人了,不是我讨论的范畴。还是谢谢你的建议

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-25 14:21
她和我还有和她爸爸都很亲密。没强调孩子和谁一起, 只是想安慰一下楼主, 不用焦虑。女儿知道有新宝宝来到, ...

我儿子十月也要去creche,他一岁多才去的,我怕他对creche会有什么想法。你女儿刚去那会儿是怎么样的呢?

新浪微博达人勋

楼主提到的问题归根揭底,是关于儿童情绪能力的建立,发展,变化,

使用奶嘴涉及到儿童情绪的表达,语言能力的培养,,,儿童牙齿口腔功能等等的发展

儿童在玩耍时,需要互动,表达,示意,,就是傍边没有人时,也可以听到自己的声音,

儿童使用奶嘴,不是一定要到依恋了才能被引起注意,,

我3个孩子从小长大,目睹了数以百计的儿童成长,,也关注,观察,和各种家长讨论

可以说,学业上能够走到最后,最优秀阶段,,情绪能力,综合能力上发展得不错的孩子,都是家长从儿童一开始,就非常注意这个问题的。。

为此,,今天我还专门在我的华人教育群里询问过所有的妈妈,,目前为止,还没有发现任何一个孩子在他们的儿童期使用过奶嘴。。可以说,我们群里华人子弟,集中了在法国最好的学校了。当然仅从学业说,不能完全说明问题,但是我相信,能够读到最精英学校,法国高等学府的选拔制度是不单单看学业的。

如果楼主认为是不相关问题,,那么,我就此打住了。仅写给那些一直希望我分享育儿经验的妈妈们。借楼主帖子,谢谢了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-25 14:21
她和我还有和她爸爸都很亲密。没强调孩子和谁一起, 只是想安慰一下楼主, 不用焦虑。女儿知道有新宝宝来到, ...

宝宝对于在妈妈怀胎中的弟弟妹妹,和弟弟妹妹来到人世,,尤其是会走会动,会分享父母,表现出的态度,是会发展,,人都是情感动物,,每个孩子具体的想象能力,感受能力,年龄段心理发展都不同,,不多说了,,,

新浪微博达人勋

有点激动,,经常潜水,本着对儿童发展的兴趣,人生成长,成人的兴趣,观察人的成长,也观察不同的父母态度,感叹太多,,

就此打住,

继续潜水,,

我吃饱了,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-25 19:07
楼主提到的问题归根揭底,是关于儿童情绪能力的建立,发展,变化,

使用奶嘴涉及到儿童情绪的表达,语言能 ...

一般都说使用奶嘴对牙齿发育不好,第一次听说会对语言发育有妨碍,学习了。我家两个儿子都是不喜欢安抚奶嘴的,老大12个月左右就可以说很多单词,差不多18个月开始说句子;老二12个月的时候只会说十个左右常用的单词,12-18个月的时候单词量也没有明显增加,但是感觉老二在脑袋里积累词汇,18个月以后就开始说二到三个词的句子,以我和身边朋友的经历,都说每个孩子有每个孩子发展曲线。
飘一代
谢谢。 
观察体验思考
妹妹是我比较看好的id,相信你的孩子