QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 铭娘

内心有没有想收拾细软回归祖国怀抱的想法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 19:16
因为文化背景不一样,别人聊天的时候(非家庭非生活的主题),常常不知道他们在聊什么。
别人讲笑话,我 ...

这个很正常啊,法国人间正常讨论的东西,我们大多数觉得无聊啊……原来是听不懂,后来听懂了,也是觉得无聊……年纪越大越会回归自我文化认识,我们的就是中华文化。
melia
哈哈,其实有时候呢,也想和同事走近点,不过呢,始终是有距离的 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 19:16
因为文化背景不一样,别人聊天的时候(非家庭非生活的主题),常常不知道他们在聊什么。
别人讲笑话,我 ...

这有什么关系 我们聊天的时候他们也听不懂 而且真的听懂了其实也就那么回事 每次我婆家人给我解释我都懒得听 等我说我们中华文化的时候他们倒是听的很认真 还是我们的有趣

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-8-24 20:50
这有什么关系 我们聊天的时候他们也听不懂 而且真的听懂了其实也就那么回事 每次我婆家人给我解释我都懒 ...

哈哈,我婆婆他们家人聊天的时候,我基本处于游离的状态,表面上好象在听,其实都是过耳不过脑,甚至有时连耳朵都自动屏蔽他们的聊天了,就知道所有的人的嘴都在动。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-24 20:42
这个很正常啊,法国人间正常讨论的东西,我们大多数觉得无聊啊……原来是听不懂,后来听懂了,也是觉得无 ...

法国人平时讨论的不就是新闻什么的,为什么会觉得无聊?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 20:58
哈哈,我婆婆他们家人聊天的时候,我基本处于游离的状态,表面上好象在听,其实都是过耳不过脑,甚至有时 ...

我婆婆他们家人在一起都是说邻居亲戚怎样怎样,然后新闻之类,美食…
我一般都是听,合话题就说,不合的话就听。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-24 21:34
法国人平时讨论的不就是新闻什么的,为什么会觉得无聊?

这位同学一直在反问别人,那请问你是觉得有多有聊或话很投机?那么祝贺你,你完全融入了……。简单回答你的问题,因为法国人喜欢喋喋不休的讨论甲方乙方,然后就是个过程(再喝上几杯指点江山),完了,啥问题也解决不了,或不能马上解决。(个人经历,负能量弹,不喜欢的绕一下)。你在法几年了?越住久越了解他们的墨迹文化,空想主义的鼻祖。

新浪微博达人勋

因为回国都是度假 回娘家,衣来伸手饭来张口 ,欧元换成人民币,花个物美价廉。可是真的彻底回去,如果是普通工薪阶层,等着工资过日子,加班拍马又吸着雾霾,没过多久可能又要想念35小时,2.5天vacances了

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-23 20:00
这还真是硬道理!
前段时间看电视,都是报道中国土豪旅客,
买的都是奢侈品牌。

纯粹是吃不惯老外的食物吧。国内现在食品那物价不至于让人省,法餐吃一顿还行,天天吃真心受不了,反正我爸去国外出差都带泡面啥的

新浪微博达人勋

其实吧,国内关系够硬的当然建议回国,机会多。普通家庭出生留法国也不错,生活安定简单些,看个人性格吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-24 23:08
这位同学一直在反问别人,那请问你是觉得有多有聊或话很投机?那么祝贺你,你完全融入了……。简单回答你 ...

这位同学的回复未免太牵强了。
动不动就融入法国社会了,自己定义中华文化?

无论在哪个国家生活,肯定需要时间去适应环境和习惯。即使是在出生长大的国家。
习惯了,喜欢了就继续呆下去,不喜欢不习惯就离开。
不要说因为自己家庭特殊情况就总给自己一个借口。

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2017-8-24 23:24
纯粹是吃不惯老外的食物吧。国内现在食品那物价不至于让人省,法餐吃一顿还行,天天吃真心受不了,反正我 ...

不是讨论物价的问题。

如果说去一个地方旅游,不要说国外,就中国的其他省,总会有特色菜吧!作为旅游者,该尝试一下吗?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-25 08:52
这位同学的回复未免太牵强了。
动不动就融入法国社会了,自己定义中华文化?

你自己几个月前发给贴“与法国朋友的关系”, 我完全了解,大部分人也了解,普遍在法国的生活都遇到过这种问题,我也一直是这个调调,如果没有孩子家庭,我100%回国。有孩子有家庭在也是很多妈妈留在在的原因。不喜欢,因为什么?各有各不同,不重复。你也未必那么喜欢吧(看你的贴),不回复了,不是来斗嘴的。冒犯了。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-25 09:14
不是讨论物价的问题。

如果说去一个地方旅游,不要说国外,就中国的其他省,总会有特色菜吧!作为旅游者 ...

你的想法当然很正面,但现实是家人参团国外游,导游都会建议大家带方便面咸菜什么的,知道大家会吃不惯。
我爸第一次去英国出差没经验没带,吃的很不习惯。后来来欧洲都会带上方便面,吃的就顺心多了
当然,那些带方便面的游客在当地有没有品尝当地美食我们谁都无法确定。至少连我在法国生活了几年都无法连续吃法餐几顿。。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-23 10:46
这个跟“想离婚”的帖子,真是美丽版永恒的话题,隔三差五就冒出来讨论一次,然后每次结果都是不了了之。 ...

哈哈哈

新浪微博达人勋

很有感触。刚来欧洲的时候时不时有人问累么? 好么? Ça va ?  T es fatigué ?  好端端的没病也觉得自己有病了。其实就是懒病。