QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 铭娘

内心有没有想收拾细软回归祖国怀抱的想法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2017-8-24 10:12
法国的生活,能找到秩序,宁静,尊重,平和的感觉。中国太嘈杂,浮躁,脏乱,当然也是更接地气,亲切,归属 ...

就是这个理儿

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2017-8-24 14:21
那么年所见到的:
- 有关系有钱的来法国几年后都回去了,回国有家业要继承,有事业要开创(家力能提供基础) ...

这样的总结不错。

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2017-8-24 10:12
法国的生活,能找到秩序,宁静,尊重,平和的感觉。中国太嘈杂,浮躁,脏乱,当然也是更接地气,亲切,归属 ...

同意。

看来绝大部分在国外的想回去也无非为了同一样东西。

新浪微博达人勋

国内现在最让我想念的也只有各种好吃的了
来法8年,我感觉自己始终生活在边缘,法国这边无法完全融入,又脱离国内快速变化的节奏。
去年去北京旅行,那个曾经生活了7年的城市,也曾经很喜欢的城市,现在已经很不适应了。
我们由衷的发现我们是回不去了。

新浪微博达人勋

国内有人那么拼就是为了早一天能让孩子移民去发达国家,这么看来我们在这里的明明已经达到了国内这些人的终极目标,于是回去干甚???

新浪微博达人勋

回国的有两种人,特牛逼的和特不牛逼的,对号入座就好。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-8-24 18:10
回国的有两种人,特牛逼的和特不牛逼的,对号入座就好。

呵呵,认同!

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 17:30
国内现在最让我想念的也只有各种好吃的了
来法8年,我感觉自己始终生活在边缘,法国这边无法完全融 ...

生活在边缘,法国这边无法完全融入?
为啥这样认为?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-8-24 18:09
国内有人那么拼就是为了早一天能让孩子移民去发达国家,这么看来我们在这里的明明已经达到了国内这些人的终 ...

可能在这里的小康之家水平有点低落吧?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-24 18:44
生活在边缘,法国这边无法完全融入?
为啥这样认为?

因为文化背景不一样,别人聊天的时候(非家庭非生活的主题),常常不知道他们在聊什么。
别人讲笑话,我也听不懂。
所以觉得自己是个边缘人。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-24 18:45
可能在这里的小康之家水平有点低落吧?

可能是这么来回摇摆不定的人心里低落吧。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2017-8-24 11:21
孩子怎么至少给会中文,以后有个选择

这个帖子,句句戳心窝啊!

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-8-24 16:18
机会是多,但需要付出太多的时间精力健康等等,而且和有背景有资源的的人相比,不公平性造成的巨大差距, ...

每种努力,奋斗,都是要化出很多时间精力和智力的。很多表面上看似轻易的事,其实内质里只有非常近的圈内人才会比较了解。

为啥要和别人已有的资源和人际关系背景的人去比尼,这样不是自找失落和烦恼吗,,

别人有背景和资源,也不是一天2天就能获得的,其中的积累过程可能知道后,很多人不会去尝试。。。

自己也可以积累资源,,不过需要时间,智慧,耐心,和平静的心,,,也可以传授给自己的下一代,下一代的教育,需要上一代人的努力,,,capital culture ,capital economique capital social   都是可以代代相传。

年轻人,和有家有孩子的情况不同,如何生活,工作,都是人生道路中不同阶段的选择,人不可能样样都有,,哪个时期,那个重要,都是个人的选择。

话有些重,抱歉我的这些话语,,近来观贴的感想。不是针对妹妹

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 19:16
因为文化背景不一样,别人聊天的时候(非家庭非生活的主题),常常不知道他们在聊什么。
别人讲笑话,我 ...

你是我战法这几年观贴,最佩服的一个id

来法时间不长,已经是正正堂堂的老师。你的帖子,我印象很深。并且赞同。

你说的那些失落,,是会随着你和社会的越多接触而减少,,,

我们都是第一代移民,每个人来法年龄背景时代不同,,,,要做到自着,需要很多时间,年代的磨练。

希望以后能多看到如妹妹这样id的帖子。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-24 19:16
别人讲笑话,我 ...

别人?指的是朋友同事吗?
为啥不知道他们说什么?
因为法语水平?
melia
同事啊,孩子朋友的父母啊,始终是有距离的