QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

内心有没有想收拾细软回归祖国怀抱的想法

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个跟“想离婚”的帖子,真是美丽版永恒的话题,隔三差五就冒出来讨论一次,然后每次结果都是不了了之。
飘一代
没错,月经贴 

新浪微博达人勋

到法国比较早的应该很难回头吧

新浪微博达人勋

能走的早走,否则走不了

新浪微博达人勋

有能力或者会生活的人到哪里都能生活好
没能力爱抱怨的人到哪里都会抱怨的
和身在哪国无关

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-8-23 11:47
有能力或者会生活的人到哪里都能生活好
没能力爱抱怨的人到哪里都会抱怨的
和身在哪国无关

这句话是大实话,顶一下。
跟个人有很大原因。

抱怨,这个词,那天那个在中国工作的法国小姑娘,一口流利的中文,也提到这个词,
她说,本来以为所有人都爱抱怨,其实去了中国之后,就发现,不是人人都抱怨的。

新浪微博达人勋

想回去就赶紧回去吧,免得夜长梦多。

新浪微博达人勋

何为越好,何为不行?

新浪微博达人勋

想回去啊。可是夫妻双方工作、孩子教育,都是问题。国内父母都是三四线城市普通人,没钱没关系,回国了经济是个问题

新浪微博达人勋

现在正在国内休假,生活便利、天天各种好吃的吃到流泪,然而并没有很想回国
几个例子:
1.  小区半夜开进来一个推土机,清除垃圾到半夜两点,我下去交涉,推土机工人说明天是deadline,今天必须扰民,丝毫没有抱歉感
2.  和昔日朋友聚会,聊得全是房子,学区房,公务员的年终奖,etc. 都是30岁不到的年轻人,却老气横秋。。。我一法飘,无产无对象,也没有他们那么焦虑满满
3.  餐厅里室内居然可以抽烟?EXO? 我也是各种黑人问号啊
4.  爷爷奶奶带孙子,小朋友想小便时,爷爷奶奶二话不说拎起孩子就路边“浇花”。。。

总的来说,国内经济飞速发展让人羡慕,但是生活环境、或者说生存环境依旧恶劣,不是那种小阿小黑当面抢你那种恶劣,而是每分钟挑战你价值观的那种恶劣。什么时候滚回国呢?哪天法国每个角落都不安全了,再考虑吧

新浪微博达人勋

这就是我一直不敢回国,不敢长住的硬穴。

在法国挺安稳的,回去了就各种想法,各种骚动。
各种不满现状........

新浪微博达人勋

其实家里关系硬的,应该趁早回去,给自己铺路。
没啥关系的,有勇气也好。
总之,趁早。
不然以后孩子遭罪

新浪微博达人勋

我说一句,孩子2或3岁路边撒尿浇树,我觉得很正常啊,我在巴黎 外省都是就近方便,不觉得有问题,也没人说不可以啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-8-23 19:22
其实家里关系硬的,应该趁早回去,给自己铺路。
没啥关系的,有勇气也好。
总之,趁早。

我还真是对国内这种根深蒂固的关系社会反感
当然,法国也有,从看医生、工作上竞标、甚至帮孩子找实习,有熟人是要方便些,但基本还是遵守规则的
看看fillon,做个几万欧的西装、老婆吃几年空饷,能把他从第一的支持率拉下谷底。人民和社会对这种违反规则的事情还是有基本共识的

但是,国内给我的感觉是,只要能动用关系,最好不要规则。做人做事的首选是关系,对规则性的漠视麻木,让各种社会资源配置完全不合理、甚至浪费

可能是我这个屌丝想太多了。。。呵呵,不过还是呆在法国舒服,看不惯的事情少些

新浪微博达人勋

wx_Lucifer 发表于 2017-8-23 19:30
我说一句,孩子2或3岁路边撒尿浇树,我觉得很正常啊,我在巴黎 外省都是就近方便,不觉得有问题,也没人说 ...

我在法国还从没见过小孩随地大小便
不过soiree结束后的大街上,尿急乱撒的男人倒是不少