QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚刚和人怼上了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很爽吗?给中国人长脸了吗?这种回答还能被赞?对和自己一个公司的人,人家也没侮辱你,估计这男的背后也去说给别人,那个中国女的blablabla.

新浪微博达人勋

我也常听法国人说中国人长得都一样,不过我大概比较大条没觉得这话不怀好意,一般会说中国人觉得白人长得都一样,黑人也长的都一样。不过讲真,白人我想来3不脸盲的,法国呆这么久黑人和阿人也不脸盲,最可怕的其实是巴基斯坦印度人。。。真的都完全一样好么。。。

新浪微博达人勋

主要是说话的语气,同一句话不同的语气完全可以感受的到是出于善意还是嘲笑,我相信楼主是因为觉得对方是在嘲笑而反击回去,没有什么不妥吧……反而会让他们以后说话注意点,不是什么玩笑都能开的,尤其是公开场合而且大声的这种有点种族的玩笑

新浪微博达人勋

LZ回复得太好了,当时那人什么反应?

新浪微博达人勋

一般同事哪这副熊样,不怕去RH部门举报他吗,楼主硬起来

新浪微博达人勋

估计他脸盲,好多人对亚洲脸分不清。

新浪微博达人勋

太赞了。以后我也这么回答。

新浪微博达人勋

太赞了。以后我也这么回答。

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2017-8-22 15:42
LZ回复得太好了,当时那人什么反应?

男三八故作潇洒: ooooh, mais je rigole, faut pas prendre au sérieux.

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2017-8-22 15:44
一般同事哪这副熊样,不怕去RH部门举报他吗,楼主硬起来

我是软妹子呀

新浪微博达人勋

哇塞 lz太厉害了

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-8-22 17:35
我也常听法国人说中国人长得都一样,不过我大概比较大条没觉得这话不怀好意,一般会说中国人觉得白人长得都一 ...

好朋友或者熟悉同事之间开玩笑说的比这个过火的都有,大家也不会生气,互相损着玩。但不熟悉的人说这些就是déplacé, 和他不熟好吧

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-8-22 18:54
很爽吗?给中国人长脸了吗?这种回答还能被赞?对和自己一个公司的人,人家也没侮辱你,估计这男的背后也去 ...

看把你给气坏了,这么激动

新浪微博达人勋

他们穷词只会,olala,je rigole。三八男活该

新浪微博达人勋

其实也没必要这么回复吧,一般人都对亚洲人脸盲。也没恶意啊
claire830
你和你楼上的头像是一样的啊☺ 

123下一页