QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

返工恐惧症

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-21 21:55
我对工作积累的邮件没有焦虑,但我对家里信箱堆积了一堆的信件发票有焦虑。
...

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我这种公司边缘人物一般没啥邮件。没事等着来邮件。一有邮件就兴奋。秒回。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-21 23:04
大家都是邮件超人!有时候一些屁大的事的邮件也要被操松到,火好大啊!电子邮件作为近二十年的产物有时候扼 ...

我还是更喜欢邮件,可以安静的不说话的工作。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-21 23:54
我还是更喜欢邮件,可以安静的不说话的工作。

可以有思考的时间

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-8-21 23:09
我这种公司边缘人物一般没啥邮件。没事等着来邮件。一有邮件就兴奋。秒回。 ...

哈哈,是哦,我也是喜欢秒回,符合我公司小人物地位。更没有工作手机的配备,所以没有被打扰私人生活的烦恼。

新浪微博达人勋

假期回来第一天基本就是看邮件度过的,正好可以让自己先适应适应

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-8-22 12:55
假期回来第一天基本就是看邮件度过的,正好可以让自己先适应适应

我也是,基本第一天就是用来看所有邮件

新浪微博达人勋

昨天给省政府人写邮件说确认我去参加仪式,确认信会同时通过邮局发出。省政府负责的秘书秒回,说收到邮件记下了,不必再通过邮局。我回复她非常感谢她这样高效率,祝她超级愉快天。晚上和家里聊起这事情,家里那位说我是在讽刺秘书没事干。我真不是这意思啊,家里那位说秘书是法国人就一定会这么认为的。我。。。。。。

新浪微博达人勋

最后的挣扎 发表于 2017-8-22 16:37
昨天给省政府人写邮件说确认我去参加仪式,确认信会同时通过邮局发出。省政府负责的秘书秒回,说收到邮件记 ...

果然想法不同,我也认为是赞美的成分多一点。

新浪微博达人勋

邮件一定要处理完每天,随时随地只要有时间,然后分类整理好邮件,强迫症吧

新浪微博达人勋

每年休一个长假,一次放假一个月,然而每次回来都至少2000封邮件。所有的邮件都被Outlook按关键字自动分类到不同的邮箱(加上2级分类大概15个左右),做自己的工作很久了,也差不多知道哪些邮箱里面的邮件可以选择标记全部已读,哪些的是每封都要看下,哪些重要,哪些不重要,半天足矣。

新浪微博达人勋

所以我手机不装outlook

新浪微博达人勋

我还没说完,我很大部分邮件都是一些程序的自动回复。哇哈哈,俺同事今天回来上班,一蒙头开始回复昨天的邮件,压根没看前二个星期的,谁叫我把事情都处理完了。

新浪微博达人勋

他一个上午都不用,只要一刻钟。人家还是经验丰富的老同志。

新浪微博达人勋

最后的挣扎 发表于 2017-8-22 16:37
昨天给省政府人写邮件说确认我去参加仪式,确认信会同时通过邮局发出。省政府负责的秘书秒回,说收到邮件记 ...

我也觉得是赞美啊。我有时候也会这样感谢给我秒回的人: je vous remercie pour votre diligence/ réponse rapide