QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 就是个梦

离婚后如何把证件上的夫姓改回自己的姓

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

离婚后用离婚文件就可以改回本姓。

新浪微博达人勋

跟几个法国女人谈论过这个问题,她们还觉得应该改, 貌似加了一个光环,现在男人跟女人都一样呀,女人承担的比男人还多,生孩子,工作,照顾家庭,啥时候,让男人加上女人的姓。。
我当时一看我银行卡给我用我老公的姓,立马要求给改了》》》

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-8-21 13:46
就一个一个部门联系呗,反正换夫姓就是一套浪费时间,浪费行政资源的规则。最麻烦的是,有些带了原来夫姓的 ...

需要每个部门一个一个联系还是去市政府就可以,居留上的能不能改回来?

新浪微博达人勋

orangexc1127 发表于 2017-8-21 15:09
长居卡有的还不给你改。

为什么不能改,如果长居卡上还是他的姓,我以后所有文件不仍然是前夫的吗?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-22 03:19
http://www.mariee.fr/organisation/demarches-administratives/changer-de-nom-apres-le-mariage-obliga ...

同意,我的居留上是有我的姓,但是后边还是有我前夫的姓,这个是离婚前,现在离婚了,我希望我的居留上只要我自己的姓就好了,以后办任何文件也都是我自己的姓。但是也不是必须改成夫姓,我没有改,但是还是在我的居留上加了他的姓,我现在觉得如果能改的话,那么就需要一个一个部门的跑去改,真是太麻烦啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-8-26 16:35
同意,我的居留上是有我的姓,但是后边还是有我前夫的姓,这个是离婚前,现在离婚了,我希望我的居留上只 ...

我以前读书时的法国女房东,离婚以后就是需要去联系各个部门把夫姓去掉,确实很麻烦。

新浪微博达人勋

orangexc1127 发表于 2017-8-26 23:11
我刚去警察局改了。他们一开始不给我改。还好我把service public上面说本来夫姓就是falcutive的那段文字 ...

需要带那哪些文件,需要提前预约吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋