QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

离婚后如何把证件上的夫姓改回自己的姓

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-8-22 02:39
我结婚前已经是法籍,无论身份证还是护照还是银行共同账户还是去医院生娃都是我自己的姓。我想被动改姓应 ...

http://www.mariee.fr/organisation/demarches-administratives/changer-de-nom-apres-le-mariage-obligatoire/,刚刚看了相关法律,改夫姓不是obligatoire的,而且丈夫也可以要求改成妻子的姓,但是我贴的链接里也说了,现在是个人要求改夫姓或妻姓,然后相关行政文件才会改,但是实际操作,很多地方会习惯性地给已婚女子加夫姓,这和是不是外国人没有关系,而且我不是改夫姓,像我的居留卡上还是会有我自己的姓,但是会把我老公的姓加上去,我不知道你结婚以后有没有重新办过你的法籍身份证,你身份证上没有你老公的姓吗,我身边的法国女人结婚以后新的身份证上都有加夫姓。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-21 20:40
所以法国结婚的人不多呀,我认识的夫妻都是法国人的结婚差不多30%左右,其他的要不parc,要不就什么都没 ...

抱歉没明白你的意思,我的意思是既然时代变了,为什么这么多行政部门自动给人家改姓,以前网上看到个例子,去医院,太太没改夫姓,医院让她填未婚,她说她明明结婚了为什么要写未婚,医院说你不改夫姓就只能填未婚,这是什么逻辑?? 外国人离婚换居留卡还写上前夫是哪位,这又是什么逻辑?那要是她结婚多次,把前夫按顺序写一排?
谁愿意改,谁自己去申请呗,反正结婚的人少了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-22 03:19
http://www.mariee.fr/organisation/demarches-administratives/changer-de-nom-apres-le-mariage-obliga ...

同意,我的居留上是有我的姓,但是后边还是有我前夫的姓,这个是离婚前,现在离婚了,我希望我的居留上只要我自己的姓就好了,以后办任何文件也都是我自己的姓。但是也不是必须改成夫姓,我没有改,但是还是在我的居留上加了他的姓,我现在觉得如果能改的话,那么就需要一个一个部门的跑去改,真是太麻烦啦

新浪微博达人勋

就一个一个部门联系呗,反正换夫姓就是一套浪费时间,浪费行政资源的规则。最麻烦的是,有些带了原来夫姓的需要保留的文件。

新浪微博达人勋

最扯的理由就是全家一个姓,,,法国结婚率低,离婚率高,还扯什么全家一个姓。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-8-21 13:50
最扯的理由就是全家一个姓,,,法国结婚率低,离婚率高,还扯什么全家一个姓。 ...

所以法国结婚的人不多呀,我认识的夫妻都是法国人的结婚差不多30%左右,其他的要不parc,要不就什么都没有

新浪微博达人勋

为什么法国人的婚姻那么脆弱?没有老公,你照样可以生活得很好,只要有工作就足够了。

新浪微博达人勋

我被换成我老公姓时候,竟然实现不知道,当时作为上海新一代女性,感觉根本无法接受这样土的东西,后来看看人家都换,就算了,不过还是十分讨厌这个,又不是贵族,加一个我头上戴光,刚刚开始,都不知道人家在叫我,现在也不喜欢。还好护照上是原名。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-21 20:49
为什么法国人的婚姻那么脆弱?没有老公,你照样可以生活得很好,只要有工作就足够了。 ...

我对你的各种无厘头真是佩服。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-8-21 21:36
抱歉没明白你的意思,我的意思是既然时代变了,为什么这么多行政部门自动给人家改姓,以前网上看到个例子 ...

我的意思和你的最好一句"现在结婚少了" 是一样的,有些法国女人不愿结婚就是不想改夫姓,改夫姓这一点还是中国好,结婚不用改姓。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-21 21:42
我的意思和你的最好一句"现在结婚少了" 是一样的,有些法国女人不愿结婚就是不想改夫姓,改夫姓这一点还 ...

不明白结婚改夫姓是怎么回事,难道不是自己要求了才改吗?我结婚后一直用原来的姓,从来没有见过要我改姓的地方呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-8-21 21:52
不明白结婚改夫姓是怎么回事,难道不是自己要求了才改吗?我结婚后一直用原来的姓,从来没有见过要我改姓 ...

我也没要求改夫姓,但是法国一般结婚就会加夫姓,比如居留卡上就会有夫姓,但是我老公的身份证上没有我的姓呀,银行开个共同账户,账户名也只是显示老公的姓

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-22 01:51
我也没要求改夫姓,但是法国一般结婚就会加夫姓,比如居留卡上就会有夫姓,但是我老公的身份证上没有我的 ...

我结婚前已经是法籍,无论身份证还是护照还是银行共同账户还是去医院生娃都是我自己的姓。我想被动改姓应该只是妻子是外国人才有的情况吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-22 03:19
http://www.mariee.fr/organisation/demarches-administratives/changer-de-nom-apres-le-mariage-obliga ...

哦我还没更新过法籍身份证件,不知道到时候会不会自动加上去

发自新欧洲iOS版

12下一页