QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母在法国有可能申请到居留吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的情况和你一样, 我妈妈已经有过一次3个月的签证,第2次我就试着给她申请1年的签证,被拒签了,又递了一次还是拒签,后来那年我们就没有继续递交申请,后来我们还给南特写了申诉信,人家的回复是,第一条我妈是有工资的,不能申请经济不独立。第二条,我妈的工资不够在法国生活,所以不能申请经济独立。又过了一年我们重新申请3个月的,他们给了。去年我们申请的5年多次往返,只给了1年多次往返。今年我们还是申请了5年多次往返,给了2年多次往返。希望后年再申请的时候可以给个5年多次往返。我现在还没有申请法籍,不知道法籍会不会有帮助。

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-8-18 16:37
如果你每年给父母汇款超过三年,可以试试法籍配偶父母经济不独立签证,一来就可以拿十年
如果没有汇款且父 ...

没写完就发了:
没有汇款且父母收入较高,申请法籍配偶父母经济独立一年签证,如果给的可续居留的类型就可以在法国每年更新
这里很多人父母都过来了,或一年居留或十年居留,你搜索一下很多帖子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

feifei2002 发表于 2017-8-18 16:12
我的情况和你一样, 我妈妈已经有过一次3个月的签证,第2次我就试着给她申请1年的签证,被拒签了,又递了一 ...

我想问一下,你这个1年或2年多次是经济独立还是不独立的呢?
还有就是2年是签证上直接写着的吗?不用来了法国换居住证那样的吗?
邀请信写5年,那国内要买保险吗?难不成要买5年?还是买个短期的就可以?

新浪微博达人勋

如果你每年给父母汇款超过三年,可以试试法籍配偶父母经济不独立签证,一来就可以拿十年
如果没有汇款且父母收入较高,
livrenoir
你说的一来就可以拿10年是肯定的吗? 汇款每年要多少额度? 谢谢! 

新浪微博达人勋

feifei2002 发表于 2017-8-18 16:12
我的情况和你一样, 我妈妈已经有过一次3个月的签证,第2次我就试着给她申请1年的签证,被拒签了,又递了一 ...

哪个领馆?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-8-18 15:40
没写完就发了:
没有汇款且父母收入较高,申请法籍配偶父母经济独立一年签证,如果给的可续居留的类型就 ...

父母收入较高大概是多少钱呢

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-8-18 16:40
没写完就发了:
没有汇款且父母收入较高,申请法籍配偶父母经济独立一年签证,如果给的可续居留的类型就 ...

才看到 谢谢啊 按我的情况估计只能是经济独立了

新浪微博达人勋

我父母拿过两次一年多次往返签证,申请表中没看到两年或五年的选项,想问怎么申请呢?

新浪微博达人勋

我就是为了申请妈妈的长期居留入的法籍,之前收入条件什么的都差不多,就不是法籍。申那种不换居留的6个月都秒批。长期的就不行。一换了法籍,直接就批了visiteur了。

新浪微博达人勋

winwinwin 发表于 2017-8-24 10:43
我父母拿过两次一年多次往返签证,申请表中没看到两年或五年的选项,想问怎么申请呢? ...

和申请一年多次往返一样,只是在邀请信里写着要5年多次往返

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-8-18 16:41
哪个领馆?

发自新欧洲iOS版

申请长期拒签的是北京大使馆,后来一年多次往返和2年多次往返都是沈阳领事馆

新浪微博达人勋

champignoise 发表于 2017-8-24 11:00
我就是为了申请妈妈的长期居留入的法籍,之前收入条件什么的都差不多,就不是法籍。申那种不换居留的6个月 ...

这不是逼着咱们换法籍吗?太恶心了

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-8-18 16:40
没写完就发了:

父母收入较高有没有标准?

新浪微博达人勋

真的太变态了,说有退休金,不让申请经济不独立,好吧,申请经济独立,特么又说资金不够。。。要嘛你有没有试过在邀请函里注明,在法的费用由邀请人承担,附上你们的法国收入,可能可以。

新浪微博达人勋

同问,父母收入大概要多少

12下一页