QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: twhyayi

大巴黎 紧急求助今天签证过期求大神指点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-8-22 00:07
应该不影响的喔,只要他提供的住房合同上(edf、租房合同等)上面有他的名字。attestation d'hébergement ...

他本人要到场吗,我觉得可能性不大。

新浪微博达人勋

没有正式居留,哪家公司敢用你呢?好奇...

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-22 09:32
他本人要到场吗,我觉得可能性不大。

不需要本人到场啊

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-8-22 12:00
不需要本人到场啊

我已经办出来了,感谢你!!不过只给我到10月底。

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2017-8-22 10:44
没有正式居留,哪家公司敢用你呢?好奇...

我的帖子主题想问的也不是这个,你跑来这里回答不了我的帖子还在冷嘲热讽,不晓得什么心态。好奇....

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-8-22 12:00
不需要本人到场啊

你好,还有些问题想请教下
1.我只有rcpc的情况下能去其他申根国家旅游吗?
2.学校注册信给了我们18个月的时间(其中一年为学生,剩下6个月给我们找实习),那我rcpc10月底到期可以再以学生身份继续申请吗,或者还是以实习生身份也可以?

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-9-1 10:28
你好,还有些问题想请教下
1.我只有rcpc的情况下能去其他申根国家旅游吗?
2.学校注册信给了我们18个月的 ...

rcpc顺利申请下来了?恭喜啊!
rcpc如果上面写的renouvellement,配合过期的居留可以去申根国家。
拿到新的注册证明可以正常续学生居留。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-9-1 11:25
rcpc顺利申请下来了?恭喜啊!
rcpc如果上面写的renouvellement,配合过期的居留可以去申根国家。
拿到新 ...

1.就是“ a demande le renouvellement de son titre de sejour”?我没过期居留只有过期的签证额,您是否曾经也用过rcpc去其他申根国呢, 2.注册信是去年这个时候发的,开了18个月

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-9-1 15:48
1.就是“ a demande le renouvellement de son titre de sejour”?我没过期居留只有过期的签证额,您是 ...

那你这个rcpc+过期visa可以去申根国家的,论坛里面关于rcpc+过期居留能否去申根国或回国的讨论很多,你搜索一下rcpc能找到。
你可以拿学校的注册证明去续居留,但警察局可能只会再给你续一张rcpc,也有可能会给你居留卡(但过期日期也不会超过学期结束日太多吧)。具体还是要看警察局怎么审核你的材料。
如果你还想继续呆在法国,拿到硕士毕业证明或结业证明后可以申请一年期的aps。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-8-18 15:18
如果Nantes比较有把握拿到rcpc,建议你还是去开一个Nantes的attestation d'hébergement,在Nantes办好rcpc ...

你好,想在咨询下你,因为月底我rcpc过期了,这次倾向于想在大巴黎办,毕竟住这也不高兴买火车票再回南特了,到我rcpc过期前正好拿我实习期的第一笔工资,我可以把工资记录当做资产证明记录提交吗?
我已经预约了1212 的长居,但是11月份身份是黑着的,觉得拿房补或者万一11月想出去玩,黑户不大方便、感谢

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-10-17 15:06
你好,想在咨询下你,因为月底我rcpc过期了,这次倾向于想在大巴黎办,毕竟住这也不高兴买火车票再回南特 ...

实习工资可作为资产证明,提供实习合同和工资单。
不想黑着,就去警察局排队申请个rcpc。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-10-18 23:24
实习工资可作为资产证明,提供实习合同和工资单。
不想黑着,就去警察局排队申请个rcpc。 ...

老板说我是实习生没有工资单......
光实习合同可以充当那个资产证明吗