QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 紫嫣0823

求助申请家庭团聚签证和子女上学的问题,请各位不吝赐教,多谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国最好学校学生努力程度,老师要求程度,和国内重点学校没啥2样的

新浪微博达人勋

国内还可以知道考重点,怎么考,多少人去考,,法国这里这些信息一般人不在圈里的,很难获得,,,,

举个例子,,我小儿子9岁半,,今年去考了一个很好的中学,,,这个中学也是我女儿现在在读的高中。

这个学校是一个法国唯一的特殊学校,,,面向所有人,,,但是大多数人是不知道的,,

当时大概学校收到600多个考生,这些考生,都是家里知道的,或者了解教育重视教育的家庭,学校选了350个考生匿名考试,,因为没有足够考试场地,,和国内高考没啥2样,最后录取前30名。

我女儿的班级里有些同学,都是从外国搬回法国住,就是为了学校。。当然他们都是通过竞考的。

这些孩子以后绝大多数,都能进入最精英大学。。。这个学校是公立。他们学习内容比一般学校特殊,

法国一般小地方的学校,除了孩子天赋特别,,,一般是很难读到最后最好学校的。

我大儿子现在的班级同学,第一年升第2时,,有些同学都被刷了,,虽然他们从小就是小地方学校第一名,但是长期积累的学习基础还是不够。

他们刚开学3个星期,,就已经有3个同学走了,到其他容易点的学校,,其中就有一个台湾外交家庭的女生,,她大概也是10来岁来法国长居的,,老师说她,再怎么努力,她的法语写作辩论,,都无法做到法国出生孩子那种程度,,,,她自己也觉得太难了,,,虽然她的数学很好,,,

到最后阶段,最精英学校的竞考,很大部分是口试,,,法语程度非常精,,就是理科生,也是很多口试,,我今年2个朋友的孩子,都在考,她们有亲身体会,她们都是法国出生的孩子,从小学习努力,第一名,,,,

话又说回来,如果孩子要求一般,,稍好学校就行,那么中国孩子拼努力,还是有很多出路的。

但是不要幻想,法国学习容易了,,,,

新浪微博达人勋

既然楼上知道这么多圈内信息,可否向大众普及一下呢,或许明年后年大后年会有更多的优秀的国人孩子进入到这么优秀的学校呢!

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-8-19 09:24
既然楼上知道这么多圈内信息,可否向大众普及一下呢,或许明年后年大后年会有更多的优秀的国人孩子进入到这 ...

其实说穿了,根据我这么些年的思考,,很多事,,都是很早就注定了的,,10年前刚上网时,不懂,对己对人,大大宣传,,造来讽刺,,,现在这些孩子也应该大了,,如果不是家长从很小时培养,,我说的不是死读书这种,,,大概4,5岁就一般能看出,孩子以后的动向了,,,不要拍我

家长要注意的,是从小,,,越早越好,宝宝时,,注意孩子的6官,听,说,看,触,等perceptions

矛盾的是,很多家长宝宝小时不注意,,到上学了,其实每个人这些能力已经脑子里注定了,,,

周围越来越多华人子弟考取了这个学校,,,愿意的人,自然已经和我联系多年

网上太杂,还是不要招惹了,,

新浪微博达人勋

楼主妈妈,网上很多排名榜的,,,,但是是给不懂的人看的,,因为法国名义上是个很民主的国家,,

排名要考虑社会,学生阶层,,学校挑选难易,,那些越严的学校,排名不一定前,,,但是到最后预科,,问问那些学生,哪里来的,大都集中在这几个学校来的。。

新浪微博达人勋

你老公会在法国长期工作到两个孩子高中毕业么?否则孩子两个国家跑太辛苦了

新浪微博达人勋

感谢观察体验思考给我提供了这么多信息,我闺女我倒是没有想过让她接受精英教育,只要相对优秀就可以,精英毕竟是少数人,女孩子从小可以让她来法国开开眼界,将来可以上个稍微好点的大学,会中英法三国语言,将来无论在国内国外生活工作,她都能有更多选择,我现在只能考虑这么多了!  

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-8-19 09:24
既然楼上知道这么多圈内信息,可否向大众普及一下呢,或许明年后年大后年会有更多的优秀的国人孩子进入到这 ...

其实。。最好的路子是拼爹。。哎。。可惜爹不多。。

新浪微博达人勋

真得佩服你啊,三个小朋友都培养得这么优秀,现在真地发现子女教育是最难的课题,而且像我这种只有一个娃的,更是觉得鸭梨山大!

新浪微博达人勋

紫嫣0823 发表于 2017-8-19 14:17
真得佩服你啊,三个小朋友都培养得这么优秀,现在真地发现子女教育是最难的课题,而且像我这种只有一个娃的 ...

大家彼此,我们老大也是瞎子摸象过河走。父母的心情大家理解。他很小的时候,我们也没怎么重视,,后来也是挺曲折的。。能走到今天,,和他那些很厉害的同学比,还是学习上尤其是数学上很弱。。家长能够配合的,也只是从后勤上了。

法国教育,即使你想以后进好一点的学校,过程也和中国差不多,,,而且法国假期特别多,,,孩子们假期眼界的开拓,业余生活的丰富,征对性等,都是需要父母的财力,时间,,,父母自身的认知,对法国社会的熟悉,了解,外来孩子还会遇到融入,语言,心理,青春期等等很多复杂的问题,,,请楼主3思而行。

新浪微博达人勋

是的,需要考虑的问题太多,但是考虑再多不如遇到问题一步步解决,在国内求学现在基本确定将来的发展,去法国求学开始肯定不容易,但是后期通过努力可能会有更多的可能性,我们家长可以给孩子提供一个可以飞得更高的机会,总是想试试,不然怕将来后悔!

新浪微博达人勋

如果楼主不缺钱,比如一两万欧元的话,建议走国际小学,英语主教,你希望孩子出色,可外来孩子怎么都拼不过当地孩子的,好像楼上说的那些问题,而且法国人还热爱给自己画圈,你非走进去会四不像的。所以走一条外国孩子在外国的路,在其他领域战胜本土孩子吧

新浪微博达人勋

谢谢你的建议,我会好好考虑考虑!❤️真心感谢各位!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-19 08:45
其实说穿了,根据我这么些年的思考,,很多事,,都是很早就注定了的,,10年前刚上网时,不懂,对己对人 ...

倒是真的,maternelle的时候小朋友对学习的态度就已经表现出来了。