QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚从国内来法国,怀孕四个月真心请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

另外想请教大家,自费产检费用不知道大概多少?如果有知道的范围的宝妈可以告知吗?

新浪微博达人勋

Nogent sur Marne 的话,医院必须是Armand Brillard 啊,我刚出院:-)
版里有个鸡宝宝孕妈群,你加一下,提问随时有人答

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

咱俩的情况有些类似,我是4月份来的法国,那个时候怀孕刚满3个月。
因为要等入境3个月才有医保,所以这怀孕4-6个月的产检我只能全部自费,包括每月的例行检查,抽血,2次B超,营养师等,七七八八的发票收了10来张,总的费用是500出头.
关于你的情况,我不是很确定入境日期是按照5月份那次算还是8月算。。。如果是按照5月算的话,你现在就可以享受医保报销了,发票,ordonnance啥的所有文件都留好,如果满足条件,是可以追溯报销的。如果按照8月算的话,那就得等到11月才能有医保了。这个时间,你可以直接去Secu问一下,看他们怎么算。
医院什么的,我是直接打电话到当地公立医院的产科,说明情况,她们就给rendez vous了。但是我是在外省,人少,所以很容易就能约上。
第一次去医院的时候,找助产士(sage femme)拿怀孕声明的文件(déclaration de grossesse), 需要他/她在上面签名,然后你填好自己的资料后,需要及时寄给CAF和Sécu. 这样才能拿到出生补助以及怀孕6个月之后100%医保报销的待遇(前提是你的医保生效)

新浪微博达人勋

nogent sur marne RER站旁边的私立医院 armand brillard 推荐。我之前就是那生的。条件很不错。可以选这个sage de femme :Dr Phanitavong Seng。人很好。亚裔面孔。她的cabinet 就在医院旁边,她之前是哪个医院的chef  

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

非常感谢各位的帮助,准备这周就去大家推荐的医院看看。

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2017-8-18 09:18
咱俩的情况有些类似,我是4月份来的法国,那个时候怀孕刚满3个月。
因为要等入境3个月才有医保,所以这怀孕 ...

你好,请问你第一次去医院,不用验血就可以拿到怀孕声明吗?