QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 在法国的生活费

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-8-17 12:03
汇款的话你要提前和conseil说好才行,然后你要保留好你的汇款单。法国这边银行会问你资金来源情况的
我当时 ...

谢谢啦! 不过工作后工资不高 依旧接受家人生活费那种的 conseil 会接受转存吗
转存钱必须都得通过conseil操作的?要提起预约? 自己是不能在ATM机上操作的?
谢谢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-17 00:11
选择第一种,国内银行直接汇款。否则续居留的时候要求出示存款证明,如果你银联提出来的现金,很难存入法国 ...

我用银联取现是可以转存到法国银行卡上的账号的吧? 在法国开卡的时候 记得开livre A 和jeune 然后里面存钱 不也是可以有存款证明的? 谢谢您

新浪微博达人勋

住在雷恩 发表于 2017-8-17 09:26
我用银联取现是可以转存到法国银行卡上的账号的吧? 在法国开卡的时候 记得开livre A 和jeune 然后里面存 ...

版主是说,法国对存现金管理很严,你直接存大量现金银行会跟你要来源证明之类的,弄不好就给你销户了。不是不能存,而是存了之后会有问题。

新浪微博达人勋

到中国银行省级支行开一张汇票。汇一年的生活费(欧元)。手续费200人民币。到法国开好账户后把汇票存入法国账户。
也可以不用汇票。在法国开好账户后让家人直接打钱。根据银行不同手续费100-300人民币。

新浪微博达人勋

华夏黄卡原来是可以在法国取款免手续费

可以取银联的银行有LCL,CIC,Cassie d'epargne,SG等

新浪微博达人勋

选择第一种,国内银行直接汇款。否则续居留的时候要求出示存款证明,如果你银联提出来的现金,很难存入法国银行的

新浪微博达人勋

选择第一种,国内银行直接汇款。否则续居留的时候要求出示存款证明,如果你银联提出来的现金,很难存入法国 ...

请问下图,难道在国内银行直接要父母汇款至我法国的卡上,申请居留就不需要提供存款证明了吗?

新浪微博达人勋

和谐发展 发表于 2017-8-16 16:18
到中国银行省级支行开一张汇票。汇一年的生活费(欧元)。手续费200人民币。到法国开好账户后把汇票存入法 ...

谢谢您!

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-8-16 22:34
华夏黄卡原来是可以在法国取款免手续费

可以取银联的银行有LCL,CIC,Cassie d'epargne,SG等 ...

谢谢您

新浪微博达人勋

学生期间还是可以的,如果不是学生身份的话会比较难。
从银联取款后要保留ticket。这样可以用来证明你的资金来源

新浪微博达人勋

汇款的话你要提前和conseil说好才行,然后你要保留好你的汇款单。法国这边银行会问你资金来源情况的
我当时被叫到银行,然后我把汇款单复印件给她了,她看了一眼然后问我是不是生活费,我说是。然后就fini啦

新浪微博达人勋

住在雷恩 发表于 2017-8-17 10:26
我用银联取现是可以转存到法国银行卡上的账号的吧? 在法国开卡的时候 记得开livre A 和jeune 然后里面存 ...

你存一次两次问题不大,但是存多了很麻烦,到时候需要你提供银联卡资金来源证明啥的,你就烦死了

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-8-17 12:00
学生期间还是可以的,如果不是学生身份的话会比较难。
从银联取款后要保留ticket。这样可以用来证明你的 ...

即使有这个小票,银行还是可能要求其他证明,银联卡资金来源证明。很麻烦

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-17 10:42
版主是说,法国对存现金管理很严,你直接存大量现金银行会跟你要来源证明之类的,弄不好就给你销户了。不 ...

一般每次就汇个几百欧 不算大量的吧..... 谢谢您

12下一页