QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 Navigo加上mantes LJ到vernon的车票就能平安到达莫奈小镇?SNCF说NON

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +50 战斗币

感谢,正想着下周去呢!~

新浪微博达人勋

回帖奖励 +50 战斗币

首先手动给LZ点赞,我之前也研究过多种预算不违规从巴黎到莫奈花园的几个办法,但是没有像楼主这样仔细写出来分享给大家,惭愧~

其次跟LZ讨论下红字部分,
超出75km,这个75KM是从车站到车站的距离对么? 那St Lazare到Vernon的距离是多少LZ有没有官方数据呢?我一直没查到,但是根据官网提供的CO2排放量以及各种交通工具行驶1km的CO2排放量来推算,St Lazare到Vernon的距离是416g/6.4g/km=65km(数据来源参考附件截图)是小于规定的75km,这个结果我们是否可以参考呢? L’utilisation est autorisée dans la limite de 75 kilomètres d’une
gare tête de lignes de Paris, en complément d’un forfait Navigo pour atteindre la limite de la zone Capture1.PNG    Capture2.PNG

欢迎大家积极讨论啊~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2017-8-18 12:03
首先手动给LZ点赞,我之前也研究过多种预算不违规从巴黎到莫奈花园的几个办法,但是没有像楼主这样仔细写出 ...

75km我理解下来不是点对点的75公里 而是从IDF的中心往外辐射 半径75km之内的站台才可以做这样的soudure
因为st laz可能也不是他们用来计算的中心点 所以就算你按照tgv速度计算出来的65km vernon还是在他们的autorisation之外。。。
当然我也没有细扣他们条文的原文 不过vernon站台是明令写着 除了有abonnement type pro的Paris-normandie类型的交通卡 其他一切的乘坐同一班火车从st laz到vernon的做法被查到都是违规。。

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2017-8-18 12:03
首先手动给LZ点赞,我之前也研究过多种预算不违规从巴黎到莫奈花园的几个办法,但是没有像楼主这样仔细写出 ...

啊呀抱歉
刚才回复的太快 没看清你的问题。。
你的灰色字体那块 其实是对于navigo的使用的说明
这里的complement du forfait navigo其实不是适用于vernon这种‘6圈’的gare啦
这种autorise的complement指的是 你的navigo是充值1-2圈 但是我今天要去roissy 然后想用我的navigo买一张从2圈到roissy的票子之类的complement
而上文讨论的 纯粹是sncf的complement 已经超出stif和ratp的管辖范畴了啦

新浪微博达人勋

奈良小熨斗 发表于 2017-8-19 16:21
啊呀抱歉
刚才回复的太快 没看清你的问题。。
你的灰色字体那块 其实是对于navigo的使用的说明

哈哈哈,我跟我朋友也讨论过这个问题,但是被鄙视了~他们说一年都去不了一次的地方,不要太纠结了~

我觉得这个政策非常不人性,我下次去gare跟工作人员讨论一下~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2017-9-22 15:36
哈哈哈,我跟我朋友也讨论过这个问题,但是被鄙视了~他们说一年都去不了一次的地方,不要太纠结了~

我觉 ...

哈哈 sncf就是圈钱大户咯 其实如果看得开些 也没必要为了这么往返便宜20欧这么绞尽脑汁 直接买巴黎到vernon的往返车票就好啦
发这篇帖子的目的是希望小伙伴们不要认为那种soudure是合法的 万一被查到 罚款啊 和查票人员沟通会很不好受 玩的也不尽兴