QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ihrland

拖延症怎么办?工作做不完

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2017-8-15 20:15
我朋友和我说过同样的话。。。。

所以你还不够饿就对了

新浪微博达人勋

什么工作,如果脑力工作应该淡定思考才有效率吧?这么早出晚归还这么节约时间,很好奇。     不过楼主这性格来法国是找到队伍了。正好急急法国人,给外国人报仇了。哈哈哈

新浪微博达人勋

还是不差钱啊,差钱立马病好。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-15 20:19
对对对,我不太喜欢工作狂,好像别人都像饭桶。哈哈

同。我也不喜欢工作狂,搞得和他们共事的人好有压力

新浪微博达人勋

大部分一事无成的人都有lz你这毛病。你要是对未来没有什么寄望,人生这样过也是一种过法。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-15 19:58
我宁可有楼主这样的性格的同事,也不想要那些很拼命,杀气很重,整天神经崩得紧紧的,说话声音紧张得发颤的 ...

我有俩女同事是这类,都是单身,生活对于她们除了工作就是旅游和运动。通过运动减压后明显气定神闲些,但是一进入工作状态就又是嗓音紧张得发颤了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-15 20:10
我喜欢那种天塌下来,他也是静静地安定温柔的人

我老板属于这类。。。。。。火烧眉毛了都气定神闲。

新浪微博达人勋

楼主还在试用期就这种状态了啊,工作多少年了?按说职场新鲜人不会是疲态尽显的啊。我们这里新来一个女孩子也是类似楼主的晚来早走,工作马虎,尽管每项任务她都耗时很长,工作质量却不行。我们打算让她走人了。公司不是慈善机构,对于需要工作的人提供机会,但是如果对于机会不珍惜,大可不必浪费彼此的时间。
ordirobo
我有个表妹也是这样 但人的时间大部分哪来套金龟婿 最后工作没做多少 找了个富二代结婚了。。直接老板娘接班人了 

新浪微博达人勋

我有个同事和你一样,上班时间看剧聊天,快下班了才急急忙忙干活。我跟她相反,每天早上浏览一遍工作内容,重要的上午做立即做,次要的下午做或有空做。工作三年后,我们的区别是:她还在原来的职位拿着相同的薪酬,我变成她的上司工资涨三次变成她的6倍。我并不认同工作狂那种工作方式,也不喜欢和同事保持紧张对立的关系,相反我跟我的同事们都相处的很好。但有一点很重要的是:如果老板交代给你工作或者培训你新的工作任务,尽你全力积极的做好它!如果你抱怨说:这不是我的职责范围或者我的工作量已经饱和无法接受,那久而久之所有升职涨薪机会也会远离你。
ruby_du
工资6倍 他要是smic 你不就是6000多?女神!!! 

新浪微博达人勋

我公司来了一个法国小哥,长的不错,工作经验也有一些,可是一起工作起来感觉就像猪一般的队友。上班看手机,好几次他手机突然冒出来视频的声音。我忙的快飞起来了,人家倒好,看视频。订单做错,客户口头订单忘记,我感觉自己已经忍无可忍了。每天除了自己工作,还得盯着他事情是不是完成了,忘记了,我又不是他妈。一件事情问五遍,每次都是还没弄,马上弄,转天再问还是没有弄,马上弄,再转天还是一样。遇到这样的人,你没办法和谐。他有时看着屏幕微笑,一看就知道看其他的东西,我就问他,你看个订单都能露出蒙娜丽莎会心的微笑也挺难得的了。他就赶紧干活了。他用的是公司的手机,有一次老板调出来他的手机短信电话记录,工作时间65%是私人号码,结果给了一个挂号信警告。我现在真是想想跟他工作就头疼。朋友说他犯错,是他的事,跟你没关系。话是这么说,问题他一出差走了我就接手他的事,接手以后就是各种跟客户赔礼道歉,因为做的什么都跟什么不对的。我要疯了。。。求心理医生。
ruby_du
我上半年已经有了他如果在 我就走的想法了 找不起那个急 但无奈想要老二 公司各方面还不错 先把老二生了再说吧 哎 
ordirobo
如果一个公司进了一只猪。。那同事会有抱怨 公司进来两三只猪。。那慢慢这批员工都会被将来的猪替代 因为有能力的都走了 剩下的 就一起拱泥巴 

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-8-16 12:25
我有个同事和你一样,上班时间看剧聊天,快下班了才急急忙忙干活。我跟她相反,每天早上浏览一遍工作内容, ...

我也好羡慕啊 层主哪家公司 做什么的呢
算算最少也要12K月薪啊

新浪微博达人勋

说句不好听的啊

和你这种人共事会很痛苦

新浪微博达人勋

工作拖延就是不喜欢咯,换个试试,否则你和雇主都会痛苦

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-8-16 13:23
我公司来了一个法国小哥,长的不错,工作经验也有一些,可是一起工作起来感觉就像猪一般的队友。上班看手机 ...

太能懂你感觉了 部门来个apprenti  有时候得一起帮忙带着他
结果做事拖拖拉拉 一个同样问题 每天都能给你问一遍。你教了好几遍,他还能出错,就象你没怎么教过一样。然后考虑事情不仔细,万一事情出错了,还得我们给帮忙擦屁股。。。有时候一忍再忍,没法和谐啊
有时候忍不住,说话急了不好听,他就安静的听。结果自己内心又内疚,觉得他好可怜,被说。。。。啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-16 13:27
我也好羡慕啊 层主哪家公司 做什么的呢
算算最少也要12K月薪啊

一间小软件公司的财务总监。