QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

又是老问题父母赠与钱买房,手续费到底怎么算的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-14 22:23
那是要联系银行确认是不是按每笔交易来收取手续费的吗?

应该就是跟楼下说的一样,中行扣了400多人民币,法国扣了25欧吧。昨天我有点印象国内扣了是400,但是不太肯定了。楼下mm说的就确认了我的想法。当时每次最多汇5万美元,差不多4.x万欧元。就扣了这些。我觉得跟汇款金额关系不大。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-8-17 11:13
流程是一样,但父母汇款是享有免税赠与,你自己给自己网银汇款(如果额数大了)要交税的,不是吗? ...

啊!你是这个意思啊!我想的是网银可能是父母的。再一个,如果我没记错,那位童鞋是从国内生活几年之后刚回法国的。这种情况下把国内的资金转回法国应该不用上税吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-15 15:13
几千欧手续费不值得了

不明白你为什么一直在纠结几千欧的手续费呢。。。。大家都说没有几千欧的手续费啊。你才汇2万欧而已,汇的比你多的都没有几千欧手续费。我没明白你在纠结什么。实在不放心就去银行咨询一下就是了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

每次手续费都差不多。感觉跟你转账金额没关系。不管转多少,每转一次,就扣这些钱。我记得我的银行扣15还是25呢,忘了,然后中国银行那边也扣了一部分。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-14 22:31
每次手续费都差不多。感觉跟你转账金额没关系。不管转多少,每转一次,就扣这些钱。我记得我的银行扣15还是 ...

那是要联系银行确认是不是按每笔交易来收取手续费的吗?

新浪微博达人勋

5月份父母分两次给我汇款(赠与),国内中行每笔收大约400多人民币手续费,法国这边每笔又扣了25欧。汇款是按每笔交易收费的,和数额无关。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-8-15 12:21
5月份父母分两次给我汇款(赠与),国内中行每笔收大约400多人民币手续费,法国这边每笔又扣了25欧。汇款是 ...

能透露下金额吗?谢谢

新浪微博达人勋

是有一个标准5000欧(忘记具体数目)以下全部20多欧5000以上再说,反正不可能是几千欧手续费的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-15 15:32
应该就是跟楼下说的一样,中行扣了400多人民币,法国扣了25欧吧。昨天我有点印象国内扣了是400,但是不太 ...

如果是和汇款金额无关那还算可以,要是按楼上的说的几千欧的手续费,还不如不让他们汇了呢

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-15 14:34
如果是和汇款金额无关那还算可以,要是按楼上的说的几千欧的手续费,还不如不让他们汇了呢 ...

楼上说的是不可能有几千欧的手续费啊。怎么可能有几千欧呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-15 15:44
楼上说的是不可能有几千欧的手续费啊。怎么可能有几千欧呢。

发自新欧洲iOS版

几千欧手续费不值得了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-15 18:45
不明白你为什么一直在纠结几千欧的手续费呢。。。。大家都说没有几千欧的手续费啊。你才汇2万欧而已,汇 ...

等银行上班了去问一下

新浪微博达人勋

银行这么权威的部门去问问, 多省心啊. 纠结嘛?

新浪微博达人勋

我上个月刚刚汇了,就是楼上的手续费,法国25欧,国内忘记多少钱了,我直接自己网银转的
现在国内换政策了啊,每次好像只能汇10000美金了吧。
反正次数多了,手续费每次还是那么多

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-8-17 09:40
我上个月刚刚汇了,就是楼上的手续费,法国25欧,国内忘记多少钱了,我直接自己网银转的
现在国内换政策了 ...

你直接网银转,法国这边不上税么?

12下一页