QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请教前辈关于mutuelle报销剩下看病费用的一些问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为什么不自己去问保险公司,他们可以解答你所有问题

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2017-8-15 00:01
为什么不自己去问保险公司,他们可以解答你所有问题

其实我也想去问一下的,但还是想听一下别人的经验

新浪微博达人勋

首先,你是手术前就有mutuelle的吧,否则不要谈了。一般情况会自动转账给你报销的,不过最好打个电话问问还有登陆自己lmde账户看看。

新浪微博达人勋

首先要看你的mutuelle是否和社保挂钩,如果挂钩,看病以后的报销单主要邮寄给社保就行

新浪微博达人勋

报销多少钱,主要看你的mutuelle的额度和你看病的医生的价格。如果是secter1的医生,一般的mutuelle基本可以报完社保剩下的部分

新浪微博达人勋

你的mutu已经跟carte vital挂钩没有 没有的话寄一封证明去ameli 有挂钩就直接补了 不用你操心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-15 14:18
报销多少钱,主要看你的mutuelle的额度和你看病的医生的价格。如果是secter1的医生,一般的mutuelle基本可 ...

嗯嗯 谢谢。我去了mutuelle 的agence,她给了我地址让我把facture ,feuil de soin原件邮寄过去,不用处方单子,但是我忘记问她用不用连同rib一起邮过去,请问你知道吗? secter1的医生,这个是什么意思呢?

新浪微博达人勋

lrxh 发表于 2017-8-15 13:50
首先,你是手术前就有mutuelle的吧,否则不要谈了。一般情况会自动转账给你报销的,不过最好打个电话问问还 ...

手术前没有mutuelle,做完手术直接现金付款

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-8-17 15:37
嗯嗯 谢谢。我去了mutuelle 的agence,她给了我地址让我把facture ,feuil de soin原件邮寄过去,不用处 ...

你签mutuelle的时候应该给过rib吧?如果没有给,你付一个呗。

secter1 是法国医生等级,你可以google一下,有具体解释

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-17 15:41
你签mutuelle的时候应该给过rib吧?如果没有给,你付一个呗。

secter1 是法国医生等级,你可以google一 ...

嗯嗯 好的 谢谢️