QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

新生去法国携带现金数量

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

算一下哈。
除巴黎之外,其实能取银联的银行有限。而且有时有遇到比如突然取不出钱得等两天才能取的可能--我跟朋友都遇到过。假设你第一天到了就去办银行卡,银行卡,账号密码等等下来最快也得两周左右(看你银行卡要不要照片,要照片可能就三周)。你到了之后要立刻办入住,房屋押金和第一个月房租,这个你要算,如果你不能及时取出钱的话。学校注册也要四百多欧,其他公交卡办长居啊留出几天的饭钱和添置东西的钱等等啊,意外备用啊,基本也要有个几百欧。
我建议,你多办两张国内卡,最好不同银行(我是城市银行加上华夏银行),以防万一。然后就是房屋押金房租加你几天生活和应急的钱。房屋押金问房东,crous的话一般都不太多,foyer一般是一个月的房租,私人房子会高一些,比如我就将近一千欧。具体情况问下房东吧。

新浪微博达人勋

感谢大神!!!谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

Famov 发表于 2017-8-15 03:38
算一下哈。
除巴黎之外,其实能取银联的银行有限。而且有时有遇到比如突然取不出钱得等两天才能取的可能-- ...

感谢大神!!!多谢!!!

新浪微博达人勋

不是太小的城市取钱还是挺方便的。第一次去法国不要带太多现金,不太安全。1000欧元够了,主要用来付房租和学费,中国带的欧元面值比较大,在法国用起来不太方便。

新浪微博达人勋

苏小格 发表于 2017-8-16 07:32
不是太小的城市取钱还是挺方便的。第一次去法国不要带太多现金,不太安全。1000欧元够了,主要用来付房租和 ...

对对,不能带太大面额,这边很多都不受50欧以上的纸币。不过可以找银行破开。
但我觉得,钱不外露,不瞎显摆,招摇过市,把钱放在衣服最里层,一般没事儿。
要不弄个子母卡,这边花,父母国内那边还。
我在巴黎,押金可能贵一些,如果房租押金都不太贵,就不用带很多。