QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问哪里有普通话的华人基督教会?最好有儿童的主日学。感谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

离你家比较近的应该在巴黎华侨教会安东尼聚会点
地址在 3 rue du sud 92160 antony.

主日学挺好,讲道也很好,弟兄姐妹间很有爱心......

新浪微博达人勋

n你如果是新教徒(protestant), 你说的儿童......叫做 ecole du dimanche  (从前/或现在某些教派)或 ecole biblique (现在某些教派), 由 moniteur /trice 来管理, ,而  cathechisme  是对成人的宗教教育,由牧师主持。新教不像天主教那么一致,它有各种 “流派”,所以你去黄页上找 temple , 若没有,找  eglise, eglise protestante unie,  eglise evangelique (分 lutherienne, libre, baptiste, ...)eglise reformee, 这些都是新教的,你看哪个离家近或者合你的愿就去哪里。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

momokazhang 发表于 2017-8-16 17:02
你好,请问有没有更详细的联系方式?或者教会兄弟姐妹的微信?

巴黎中华基督教会,地址在22,rue Sainte Marthe,75010 paris。地铁Belleville。
电话是 0153611692,有儿童主日学,法语汉语双语,大人是普通话。欢迎你去

新浪微博达人勋

法国教堂里有给儿童开的教会班,叫catéchiste. 既然在法国,还是融入法国的教会吧。华人教堂,有一个在Belleville那里,具体我也说不清楚,好处是你可以认识其他中国孩子。

新浪微博达人勋

在antony 也有一个,不过已经大巴黎三圈了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-14 19:40
法国教堂里有给儿童开的教会班,叫catéchiste. 既然在法国,还是融入法国的教会吧。华人教堂,有一个在Bel ...

好的,我再查一下。感谢

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-8-14 21:51
在antony 也有一个,不过已经大巴黎三圈了

我在92省这个地方离我远不

新浪微博达人勋

法国教堂弥撒做得比中国教堂的更安静,更能让人反省,理解上帝的话语。涵义更深刻。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-14 23:05
法国教堂弥撒做得比中国教堂的更安静,更能让人反省,理解上帝的话语。涵义更深刻。 ...

法国是天主教,我是基督教。不一样的

新浪微博达人勋

momokazhang 发表于 2017-8-14 23:02
我在92省这个地方离我远不

好像不近,这个在91, rer b 线上,南边

新浪微博达人勋

话说我不清楚这个是天主教还是基督教,分不清

新浪微博达人勋

在creme有一个新焦点教会

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-8-15 20:49
话说我不清楚这个是天主教还是基督教,分不清

好的。谢谢

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-8-16 09:03
n你如果是新教徒(protestant), 你说的儿童......叫做 ecole du dimanche  (从前/或现在某些教派)或 eco ...

感谢

新浪微博达人勋

一条小飞鱼 发表于 2017-8-16 10:17
在creme有一个新焦点教会

感谢

12下一页