QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baguette

感觉已婚已育后的生活没有激情了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就算压力,也不是对人发脾气的借口,这个理由说不通。

新浪微博达人勋

反正我现在拒绝和这种人说话,邮件。

新浪微博达人勋

我是正常人,我有是非观念。对不起各位,我把这里变成我的树洞了。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-15 22:50
不是想抬杠,单纯的觉得不是很赞同这段话,尤其是最后一句。有的人不一定把结婚生孩子当作人生必要的功课 ...

+1         

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-18 19:20
就算压力,也不是对人发脾气的借口,这个理由说不通。

理论上说得通的,但人大脑神经反应生理机构,对外条件反应上说不通。

这个变化,首先是需要当事人自我意识,觉得是问题,,或者当事人周围爱他,她,感情非常深的人,愿意为当事人好,想办法,协助当事人改善。

试想,,一个性格爆操的人,如果被爱他的人,带到一个风景优美,色味俱佳,音律糖心的饭店,是么都不住,就是享受,你说他还会暴吗,,如果能这样天天生活,绝大多数人,都会变得心情愉快的,

但是,绝大多数人没有这个条件,实现这样的生活,,,

所以还是要当事人自己清楚,

现实中很多人都是无奈,害己,也影响了周围人,你这种是被迫,,,解决的办法,就是离开,,但是这个同事问题还会一直存在,,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-19 08:31
理论上说得通的,但人大脑神经反应生理机构,对外条件反应上说不通。

这个变化,首先是需要当事人自我意 ...

天天大鱼大肉,也会腻的。。。到底情绪可不可以控制,一个是性格,另外一个是后天的克制度

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-18 09:07
我也从来没有买过彩票,因为我觉得我没有赌博运,以前玩过麻将,赌场什么的,基本上没有怎么赢过,所以对 ...

我也是觉得自己没有赌博运。也不是生活的幸运儿。所以心里总觉得买彩票也是浪费钱。可是总有个反对声音说,不买就真的没有可能,买了还有一个希望

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-19 09:11
我也是觉得自己没有赌博运。也不是生活的幸运儿。所以心里总觉得买彩票也是浪费钱。可是总有个反对声音说 ...

啊啊啊!平时要多看看美好的一面,积极的一面啊!我倒是经常会觉得自己好幸运啊!比如认识了很好的朋友,经常帮助我的朋友,比如我的孩子们又美又健康又懂事,比如父母身体依然健康而且很爱我们,比如我的同事们对我很好,学生又乖又好学,比如…………就连偶尔碰到一个好吃的餐馆或者喝了一杯从来没有喝过的好酒,很多很多啦,我总是觉得自己很幸运。所以,基本上每天都过的很快乐开心。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-19 09:11
我也是觉得自己没有赌博运。也不是生活的幸运儿。所以心里总觉得买彩票也是浪费钱。可是总有个反对声音说 ...

而且我觉得你的生活很好了啊!有份收入不错的工作,有和睦的家庭和儿女,而且还是房东太太。 比起很多人,你已经算是身在福中不知福啦

新浪微博达人勋

谢谢观察帮我分析,我没事了,我才不会让这种人来影响我的生活呢。周末一口气睡到十点多才醒。

新浪微博达人勋

对啊,楼主的生活真不错,应该知足啦。减肥很简单,少吃多动。