QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Anne1415

❓❓普通会计一枚,请教大牛们在500强公司能开多少工资❓

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-9-3 17:45
10年经验难道不能吗

你可以到各大招聘网站上搜一下  当然职位是普通会计  不是有会计师执照 或者职位是directeur comptable & fiscalité  手下管着10几号人的

如果有这样的工资待遇  求您好心通知一声

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-9-3 18:09
你可以到各大招聘网站上搜一下  当然职位是普通会计  不是有会计师执照 或者职位是directeur comptable & ...

你可能忽视了10年经验的前提,3500绝对要的到. 正常硕士毕业至少2000多,干十年1000多工资都涨不了?你觉得正常应该赚多少?

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-9-3 18:50
你可能忽视了10年经验的前提,3500绝对要的到. 正常硕士毕业至少2000多,干十年1000多工资都涨不了?你觉 ...

您老在法国工作过吗?  

我一再强调:  是普通会计!!!  在法国, 这个职位只要BTS就可以做了,  Bac+5 去申请, 公司反而不一定会要,  所以起薪比SMIC高不了多少,  能有2000多吗?

而且这样的职位  就是到退休都拿不到3500  不是反复跳槽就可以涨工资的

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-9-3 21:41
您老在法国工作过吗?  

我一再强调:  是普通会计!!!  在法国, 这个职位只要BTS就可以做了,  Bac+5 去申 ...

忒惨了点,美国刚毕业那会儿起薪就57k了。。。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-9-3 21:41
您老在法国工作过吗?  

我一再强调:  是普通会计!!!  在法国, 这个职位只要BTS就可以做了,  Bac+5 去申 ...

楼主bac 5,你说bts的工资,而且我也没说bts赚的多吧.咱们争也没用,但有一点你得承认bac 5转工签至少要差不多2300了,干10年3500没问题吧.普通会计也分行业,公司规模,会招bac 5就会给相应的工资

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-9-3 22:13
楼主bac 5,你说bts的工资,而且我也没说bts赚的多吧.咱们争也没用,但有一点你得承认bac 5转工签至少要 ...

这个说的有道理, 会计确实分支挺多,业务差别也挺大,估计你们说的bts就是clerk水平,跟book keeping差不多,那个在美国不需要degree,高中文凭就能做,工资也就1500税后,但是公司跨国了,如果需要懂国际会计法的,那工资就高了,因为没几个人有经验, 工资低了也请不到人。
我申请的这个工作只要求3年工作经验,要是真要我了那我多出来那7年经验不就全舍了。。。
你说我能拿着我多出7年经验跟跟他们多要钱吗?

新浪微博达人勋

Anne1415 发表于 2017-9-3 22:08
忒惨了点,美国刚毕业那会儿起薪就57k了。。。

要不怎么美国是世界第一强国,工资当然得高.话说你面试那些公司是找 gaap 会计吗?不给global pay吗

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-9-3 22:24
要不怎么美国是世界第一强国,工资当然得高.话说你面试那些公司是找 gaap 会计吗?不给global pay吗 ...

没有呢!就要求懂ifrs,然后英语好,做全球的consolidation,但是没有跟管理相关的responsibility, 估计工资也够呛上的去。。。

新浪微博达人勋

Anne1415 发表于 2017-9-3 22:23
这个说的有道理, 会计确实分支挺多,业务差别也挺大,估计你们说的bts就是clerk水平,跟book keeping差 ...

要是只招三年经验的那不好说了,也许公司没那么多预算,只能说你试着问问,毕竟你十年经验,3500个人觉得不能在低了.但具体得你定. 对法国bac5毕业的来说,要是三年经验会计可能能要2800,3000 差不多

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-9-3 22:24
要不怎么美国是世界第一强国,工资当然得高.话说你面试那些公司是找 gaap 会计吗?不给global pay吗 ...

话说还有global pay这种东西?从来没听过,请层主不吝赐教!

新浪微博达人勋

Anne1415 发表于 2017-9-3 22:35
话说还有global pay这种东西?从来没听过,请层主不吝赐教!

这我是猜的,一个公司都找纯英语的会计,应该是跨国公司,工资也得是国际标准吧,但要是按法国标准给也很正常

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-9-3 22:44
这我是猜的,一个公司都找纯英语的会计,应该是跨国公司,工资也得是国际标准吧,但要是按法国标准给也很 ...

我觉得这得猎头公司去别的国家挖人才能有这么高的标准。希望自己有一天也会那么牛啊!

新浪微博达人勋

Anne1415 发表于 2017-9-3 22:56
我觉得这得猎头公司去别的国家挖人才能有这么高的标准。希望自己有一天也会那么牛啊! ...

能问一下你面试的公司大概给多少吗

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-9-3 23:26
能问一下你面试的公司大概给多少吗

N+1说有些管理责任的(估计就是管实习生)差不多50k,换句话说我封顶也就是50k,不过都没直说,得等3面完了跟HR谈,到时候再说吧。我觉得公司大了,政策也多,反而工资不好谈。你觉着呢?

新浪微博达人勋

Anne1415 发表于 2017-9-3 23:46
N+1说有些管理责任的(估计就是管实习生)差不多50k,换句话说我封顶也就是50k,不过都没直说,得等3面完 ...

那挺好的.要是大公司内部政策定的工资可商量的余地不大,你要是不带管理,我觉得45k到48k吧,在法国算中高收入了,不过每月到手还是挺少的