QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

三七怎么吃

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-12 13:59
之前我也从来没吃过中药,第一次吃就是我妈给我磨的鹿角,说是开奶的,我可能吃的有点多。。晕死了。。之 ...

而且吃完。。。没觉得奶多,但好处就是没有涨奶的痛。。。感觉奶奶自然来。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-12 13:00
我是拿咖啡勺的三分之一不到点,这玩意有一种说不出的苦

啊!你不是泡水杯吧?是直接把粉到嘴里,然后喝水冲下去。如果是这样你也喝不下去的话,那确实没什么好办法了。用这个方法每天早上喝,我还能忍受,估计这也是我唯一能喝下去的方法了。泡水我是绝对喝不下去的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-12 14:06
啊!你不是泡水杯吧?是直接把粉到嘴里,然后喝水冲下去。如果是这样你也喝不下去的话,那确实没什么好办 ...

直接一口在喉咙么,但就是下不去,颗粒太大,渣的
现在泡水。。一大口一大口喝,开始还行,现在杯子底都是粗的颗粒了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-12 13:08
直接一口在喉咙么,但就是下不去,颗粒太大,渣的
现在泡水。。一大口一大口喝,开始还行,现在杯子底都 ...

那是不是粉不够细?我妈给我买的三七粉,粉都很细,跟面粉似的。所以还算容易喝下去。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-12 14:06
啊!你不是泡水杯吧?是直接把粉到嘴里,然后喝水冲下去。如果是这样你也喝不下去的话,那确实没什么好办 ...

这粉磨得很细,泡水还是可以接受,但我这么一小点点都磨了个把钟头。。还过滤过。。就是磨不细的样子

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-12 14:10
那是不是粉不够细?我妈给我买的三七粉,粉都很细,跟面粉似的。所以还算容易喝下去。

发自新欧洲iOS版

我这是。。大块大块的,像生姜的样子。。自己磨。。。搞死了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-12 14:10

发自新欧洲iOS版

那下次让他们弄点粉。。比较好。。话说让我想起一个妈带了一堆中草药去美国看女儿,被海关当作违禁品。。。解释也解释不清楚。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-12 13:11
这粉磨得很细,泡水还是可以接受,但我这么一小点点都磨了个把钟头。。还过滤过。。就是磨不细的样子 ...

自己磨,那确实费功夫。估计得有特殊的机器来打粉吧。。。我拿到手的时候就是磨好的,不用自己再加工的。那磨粉不好磨的话,除了拿三七炖汤,还真不知道要怎么用了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

三七粉最近好像挺火的
我觉得像这些东西,得长期吃,吃那么几次,一点效果都没有的

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-12 14:15
自己磨,那确实费功夫。估计得有特殊的机器来打粉吧。。。我拿到手的时候就是磨好的,不用自己再加工的。 ...

就是那个打磨咖啡的,但的确不好弄,颗粒打不碎。。弄得很累又搞不好,其实我之前就想,这东西应该有细的,比如珍珠粉。。。以前很早就见过。。。很细很细

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-8-12 14:21
三七粉最近好像挺火的
我觉得像这些东西,得长期吃,吃那么几次,一点效果都没有的 ...

是啊 中药都得长期吃,

新浪微博达人勋

国内有专门地方磨的,我知道是因为我父亲在吃三七。他自己一调羹放嘴里,然后用水过下去,但给我吃着玩的时候,泡水喝的,呵呵

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-12 16:01
国内有专门地方磨的,我知道是因为我父亲在吃三七。他自己一调羹放嘴里,然后用水过下去,但给我吃着玩的时 ...

一调羹 这么多么、、不是说三四克么

新浪微博达人勋

是三四克,你吃了效果好吗?

新浪微博达人勋

是三四克,你吃了效果好吗?