QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: romanr

请教各位大神

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一,什么领养是随便问问,第二,我女儿心比较野,去了不少国家觉得西方很喜欢,第三,说真的,老婆公司可以调去普罗旺斯的公司,但是钱少了好多,而且我阿姨在巴黎,不然我们早就和老板谈好过去了

新浪微博达人勋

另外,我爸妈也是喜欢亲戚聚在一起,所以让我问问法国
我是这两年肯定国内赚钱了,争取早点退休
现在靠国内资产其实能不工作吃老本在法国生活,但是有的赚,肯定还是先上班

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-10 15:26
第一,什么领养是随便问问,第二,我女儿心比较野,去了不少国家觉得西方很喜欢,第三,说真的,老婆公司可 ...

楼主 我其实想说 你千万不要太指望你的阿姨 因为你知道 在国外大家都是赚着一份辛苦工资 交着高昂的税收 巴黎的房子也不大 他要上班还要照顾一个六七岁的小孩 你知道 学校是早八晚四 周三周末不上课的 这些时间 谁来管你女儿呢 不知道你阿姨是不是嫁了法国人 那法国老头是不是也愿意承担这个孩子呢 说真的 孩子是很大的责任 特别是巴黎这种不安全的地方 我就算再好的关系的亲戚 也不会接受的 因为孩子好了 都是孩子的功劳 孩子不好 都是监护人的罪过 然后闹的大人很不开心 那我吃饱了撑着呀 国内可能阿姨姑妈关系很近 你孩子就是我孩子。。但这真是 你孩子 就是你孩子  而且我见过几个因为环境什么的 孩子就容易被人欺负 如果加上你阿姨法语不好 那就更郁闷了孩子  所以如果你孩子喜欢西方。。。额。。如果那个西方有法国的话。。你老婆可以调动 那就带着孩子去一年试试看 看看大家是不是适应 但你也得承担一个可能会破碎的家庭 毕竟两个人分开久了事情就多了 所以建议你要么你和你老婆带着孩子一起出国工作 要么一家人在国内过到孩子独立 他喜欢西方 没问题 大了想哪里留学 哪里去
而且还是一个小小的女孩子。。。真的 你还是打消这个念头吧 如果一家人可以一起出去 那就一起去 不然真没意思 后悔药都没有的
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

从各方面来讲 这决定都草率了点
1 不管是舍不得工作 还是多赚几年的钱 都是以牺牲家庭亲情为前提的 有点自私
先不说你有没有征求过孩子自己的意见 这样子长期跟父母分开 感觉跟报道里那些留守儿童一样 可怜了孩子
对孩子 物质方面真的是其次 倘若心理上造成点什么伤害 一辈子的事 马虎不得

2 抚养费 照看方式等等的纠纷 每个人照看教育孩子的方法都不同 你这里不知道是不是还牵扯到隔代教育的问题 然后就是毕竟不是亲生的 就算再亲的亲人 跟自己的孩子相比 照顾起来难免会有差别 其他的比如钱这方面 亲戚之间是最算不清的 最后闹出矛盾 何必呢

3 上面各位说的 客观条件 现在不仅仅巴黎 整个欧洲的都太平 很多朋友旅游都特地避开欧洲了 你还把孩子往欧洲送 有点不合适 教育方面 确实教育资源比国内可能更多 但是教育质量 不敢恭维 可能是个人观点吧 尤其是基础教育 小学初高中教育 国内教育完爆法国的
法国毕竟不是移民国家 语言也算是小语种 就算做了决定 操作起来难度很大的 三思

新浪微博达人勋

希望得到西方的教育资源,又不想放弃国内的既得利益,两边好处都要占着也不是没有。但你阿姨在巴黎跟你女儿来念书一点关系也没有,旅游还行,长住没戏。要么真为了女儿,你们就破釜沉舟自己过来。

新浪微博达人勋

一句话,父母不要错过孩子的成长。我觉得孩子是不舍得父母的,经常父母是很舍得孩子的。当然国内的孩子是和爷爷奶奶长大的,可能不那么依恋自己的父母?如果钱不是一个问题,可能要考虑的是父母和孩子之间的亲情问题。可以暑假报名一个夏令营什么的,先体验一下。前两天看到新闻,剑桥一到暑假游客人满为患,都是来夏令营的中国学生,一般都大于六岁。

新浪微博达人勋

感谢各位啊,哎,其实有位朋友说得对,真心不想放弃国内的薪水

但是每年出境旅游三次,也许是玩的比较好,非常爽,就萌生了送小孩早点出去的年头

有一点,我阿姨是靠自己拿国籍的,绝对不是嫁人,姨夫也是国人,一起去的,都是教授,算公务员了

也定了目标,如果小孩出去了,早点退休去陪伴

父母的退休金也不少,就算去国外绝对够生活

至于安全,真的没怎么考虑

我觉得我们这一代最大的问题是,想在国内赚钱,但是希望早点小孩子出去

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 15:38
楼主 我其实想说 你千万不要太指望你的阿姨 因为你知道 在国外大家都是赚着一份辛苦工资 交着高昂的税收  ...

说到底,老婆觉得我过去要无业了,她一个人工作,生活水准下降
前几年老大调去日内瓦,就问她愿不愿去
我是肯定过去无所事事了,必须辞职,她想了想也算了
还有我舍不得爸妈,我是孝子,所以如果出去,我肯定一起带走

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-10 16:28
我 ...

你开始发帖说是要奶奶爷爷和女儿投奔阿姨 为了让女儿上学
然后变成想让你爸妈去享受一下退休生活
之后变成你爸妈喜欢和亲戚在一起
再来变成你女儿喜欢西方 喜欢出去
之后再变成你希望让孩子出国
不知道 但我觉得楼主上天涯比较靠谱

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-10 16:28
我 ...

我们这大部分的都是妈妈级别 每天带着孩子 一个两个三个孩子 有的全职有的上班 大部分的老公老婆都是普通家庭 或许条件好点的 有那么点资产 但绝对不够拿来当全职生活费 孩子都是自己带着 痛苦和享受着育儿的经历 没几个再会想怎么把孩子从小学就弄去美国 没钱 因为全部的收入给了税还有一部分得还房贷或者给房租 没条件 因为没几个工作会可以跟着老大满世界工作签  更重要的是没办法舍得 自己一把屎一把尿的 知道国外就得靠自己 孩子没有任何可以寄托的人 可能有一些来的时候还是比较漂的 有的一部分踏实不下来 就漂回去了 有一大部分 就是你现在看到的 大家就踏踏实实过日子
所以楼主你说要让孩子出国 不考虑安全。。。那人废了 你怎么办
  你是孝子 那最好让你女儿在成长当中见证到 让她也学会当孝女 免得让她只学会西方人的自我为中心 浪费了你这一孝子之榜样

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 15:22
我堂哥孩子2岁的时候也跟我提起过类似的事情 我老公他表姐孩子四五岁的时候也问起过是不是可以过来读书
...

主要是因为有亲戚,觉得可以方便点,不然直接去其他地方了,问都不用问
其实我也懂,欧洲语言碎片化太严重,好多国家的人在学德语希望去德国瑞士工作,也学法语想去法国瑞士法语区工作,法国人很多都去美国,有的人去了新加坡香港都不愿回法国,欧洲失业青年好多都会几国语言
说的彻底点,欧洲地铁我都见过直接打针吸毒的
因为觉得有条件,才想想,考虑下,不然让女儿过来毕业了去做华人服务员吗,还是嫁个法国老头混着
出来也要想办法让她更体面

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-10 17:05
主要是因为有亲戚,觉得可以方便点,不然直接去其他地方了,问都不用问
其实我也懂,欧洲语言碎片化太严 ...

那你得问问这里高中毕业 大学毕业才留学的人了
混的好不好 跟来的早不早没有太多关系真说 语言能全世界工作的 也只有英语了 而法国人的英语却是一坨屎
好了 反正那也是你女儿 我们这只是说了很刻面的建议
柑渣没有两头甜 又想女儿出国 又想保全现在的生活水平 没有的啊

新浪微博达人勋

看LZ说自己是孝子,舍不得自己父母,一定要带上。没看到他说舍不得老婆舍不得女儿。我觉得有点那个啥,是巨婴吗?还没断奶吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 16:52
你开始发帖说是要奶奶爷爷和女儿投奔阿姨 为了让女儿上学
然后变成想让你爸妈去享受一下退休生活
之后变 ...

我用的着什么投奔吗,开玩笑啊,我开始是问问上学,然后不行,那么ok,我爸妈觉得玩了次西班牙很好玩,想去法国玩玩顺便看看亲戚,那么我问能不能呆久点,顺便欧洲都玩玩,我女儿去了次澳洲新西兰,很喜欢,所以我才想到送出去,问题是选西方哪里,我当然希望女儿在国外能体面生活,我也有心让她达到,这有什么矛盾吗

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 16:57
我们这大部分的都是妈妈级别 每天带着孩子 一个两个三个孩子 有的全职有的上班 大部分的老公老婆都是普通 ...

怎么说呢,或许是我有点冲动,毫不夸张的说,我每年飞巴塞罗那买vip看巴萨比赛的,包厢几乎没有亚洲人,有吃有喝,洋大人态度又好,用我老婆话说,旅游和生活不一样的,但是我现在的努力,就是为了想办法万一小孩出去,要一起过的好