QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Emmachuang

我被婆婆摆了一刀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-8 23:39
你们都能随便发帖么。。我的要审核通过。。。被关起来了啊。。谁救救我。。。 ...

没有发现有需要审核的帖子啊

新浪微博达人勋

楼主,因为你本身没有一份稳定的工作,你婆婆担心没能力负担这个房子,中国普通的收入比法国低一些,把钱转账法国不是那么容易,钱的说服力上,不足以让你婆婆信服。这是正常人的思维。银行贷款还要看收入呢,不是光嘴上说说就行了。我并不是小看楼主的意思。 你婆婆把房子卖了,把钱平分给自己儿女是很公平的,你老公也是受益者嘛。多一套房子,多付很多钱,维修和税等等,碰到好租客不错,遇到租不出去或者不付租金的无赖,是个很麻烦的事情,你婆婆估计不想给他儿子添麻烦。。
楼主父房出钱,你买一套比你婆婆这个楼房更好的,全款买了,你婆婆绝对不小看你,拿事实给她看。leboncoin买房,有的不需要中介,
同一件事情,楼主站在自己的角度上考虑,就会很生气,需要换位思考。
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-9 08:14
我觉得lz没什么问题啊 上来吐槽一下发泄一下没什么不对啊,法国人各种各样的人都有,更何况是上一辈的人, ...

貌似没人说lz有问题啊。只不过想劝lz想开点。这件事没有必要这么生气,乃至“见面只是礼貌的客套,不能发自内心的笑”这种程度。你看,lz自己都说他婆婆人特别好,平时也挺照顾他们的。不管是她婆婆的初衷是为了她儿子还是为了她孙子,孙女。总之,平时生活上对lz也是有帮助的。只不过现在因为卖房子的事,导致了lz心里有情绪了。既然她婆婆不想卖她房子,那就自己再找房子就是了。可以多想想平时她的那些好,不要因为这一件事就伤到了。

当然,从我的角度上也没觉得她婆婆有问题,我要是卖房子,我也不会卖给自己亲戚朋友的。身边有活生生的例子,因为卖房的事,国内的亲戚反目成仇不说,还搭上几年时间打官司,消耗时间金钱精力。况且,lz既没有工作,生活上全靠老公,也又没有让国内父母真的凑钱转账。只是口头上一说,没有可以让人信服的事实,怎么能让他婆婆相信她真心买这个房子呢。既然已经有人要买了,有现成的买家,那肯定就要卖掉了。而且卖房的钱也是分给儿子女儿,即使不是给lz的。但是给lz老公,lz不是也会用么。因为家里消费只有lz老公负担呀。

我觉得整个事情,如果真的要怪,最多就是lz老公不给力。如果lz老公肯为了lz出面跟她婆婆争取的话,说不定她婆婆也会想想的。连自己老公都不相信lz有钱买房子,又怎么能把希望寄托婆婆身上呢。

退一万步讲,在家里当主妇,得看老公是什么想法。如果老公心甘情愿养家,那没什么好说的。如果老公心里因为这个有情绪,我觉得当老婆的也应该自己独立起来。不管是为了自己的家庭,还是为了给自己将来一个退路,都比在家里拿钱看脸色,影响夫妻关系的好。lz说lz老公抠,抠到什么程度我不太清楚。lz自己有钱,主要用来给自己买东西,基本没有花在家庭上。所以一份普通的收入,要养4口人,要是我的话,我也会节省着过。
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-9 11:45
貌似没人说lz有问题啊。只不过想劝lz想开点。这件事没有必要这么生气,乃至“见面只是礼貌的客套,不能发 ...

哦 没仔细看后面的回复 以为又吵起来了 想来劝劝的 哈哈

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-8 22:44
就这事,刚问了我老公,为啥婆婆不卖给你呀?最后得出结论:要么房子有瑕疵,不想坑自己人;要么是你老公的 ...

有可能

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-9 02:36
确实就是牢骚,其实已经郁闷一个月了,突然想到战法发牢骚。说了半天看来大家身边也没有像我这种的事情了 ...

来发发牢骚也挺好
不要自己憋着气

Emmachuang
很少发,原来大家观点都很一致 

新浪微博达人勋

楼主说话不过脑,以后你儿子不同意买房. 你儿媳非要买,你咋办?就为了省点中介费就不顾你儿子的感受卖给你儿媳?再说了你老公都不同意,你再去找他妈买房子,本身也不合适! 买房子这种事儿就算钱是你的也不能说你想买就买吧?毕竟过日子是两个人的事儿,再说你婆婆卖了房子的钱还给你们家分了一半,很不错了。别总说他儿子不买房子,你就可以找他妈买,钱给他儿子不给你,爸妈更爱自己的孩子那是肯定的,但是在他妈眼里,你俩更是一个家庭,不是两个独立的个体,别说话这么不过脑。
Emmachuang
这种类比最好不要,因为人跟人不一样,事跟事也不一样 

新浪微博达人勋

我也觉得你应该买一套别的。
1. 你公公婆婆想卖出去就证明他们觉得租出去不划算,有困难,想脱手。可能房子有你不知道的问题,不想给你添麻烦,又不好意思跟你直接说。
2.你老公又不同意,坚持卖给你让他们儿子不开心。
3. 本来就是要给你们平分的,5万,1人两万五。如果你买去了,就变成你给他妹妹直接转2万五把房子拿走,这个感觉很不好。他妹妹可能觉得房子太便宜卖给你了,心理会不舒服。你自己买他父母的房子反而要把钱给他妹妹,你心里肯定也别扭。
你说这么别扭的买卖,lz你婆婆这是考虑到家庭和睦,顾全大局啊。
Doris2005
我想要说也是这样,靠楼主自己消化明白了 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-9 10:12
应该就是办赠与,然后公证处合同里写明资金全部来源于父母这样做吧,跟大多数人一样。所以这部分不会当夫 ...

我看漏了?楼主有离婚打算?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Doris2005 发表于 2017-8-9 14:39
我看漏了?楼主有离婚打算?

发自新欧洲iOS版

在另一个离婚的帖子里,lz是很想离婚的。不过按目前的情况,我猜离婚还只是她的一个想法,应该不会付诸于行动。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-9 15:58
在另一个离婚的帖子里,lz是很想离婚的。不过按目前的情况,我猜离婚还只是她的一个想法,应该不会付诸于 ...

一般的规律是离婚的不发帖发帖的不离婚哈哈。
Emmachuang
“离了,请教大家几个法律问题” 
Emmachuang
我觉得有区别的,如果我是说“我这种情况到底该不该离呢“的求助帖,算你说的类型,可我那个是吐槽贴,不求帮助,如果我发求助帖会是这样的... 

新浪微博达人勋

肯定是之前问你老公意见咯,毕竟是婆婆,肯定听她儿子的 只有你自己父母才会最先考虑你的感受

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-8-9 15:06
我也觉得你应该买一套别的。
1. 你公公婆婆想卖出去就证明他们觉得租出去不划算,有困难,想脱手。可能房子 ...

1,这个房子我去过不止一次,我也知道利弊,跟婆婆说之前肯定是考虑了利弊的
2,我老公自己不买,我买的话,我相信他不会跟婆婆说不让我买。只不过他没有在中间替我说话
3,这个钱属于赠予,不属于我们的共同财产,我不会认为是有我的份的。
经mm一分析吧,我婆婆还真是考虑全面,也许吧,但他都没正面跟我解释下
ruby_du
就别往心里去了 可能人家就是顾虑多 

新浪微博达人勋

说婆婆考虑周全的 也有点夸张 人家兴许没想那么多 只是不想卖给儿媳而已 法国人很多都挺简单的

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-9 11:45
貌似没人说lz有问题啊。只不过想劝lz想开点。这件事没有必要这么生气,乃至“见面只是礼貌的客套,不能发 ...

mm说到我老公没有出面跟我婆婆争取,这个确实,当时我听说有人感兴趣这个房子,就跟我老公发短信,为什么不帮我说话,因为之前跟他深度讨论过我为什么要买这个房子,他当时表示我的想法没毛病。我发过短信,他倒是里面回了,但我们两没说两句,他嫌我没明白他说的意思着急生气,我一生气就也直接挂他电话了,至此,我再没问他意见

说到如果真是他们不相信我会全额付款买房,我这几年跟他们相处也算失败,他们还觉得我是会占他们便宜的那种人

去年一年我在老二3个月的时候打了个临工,所以收入全部贴补家用的,而且我也不是随便乱花钱的人,每年花在衣服鞋帽上的消费最多100,最近一年也是我自己付钱。主要用来买自己的东西,我的意思是不用跟他要钱,带儿子出去吃饭,买玩具