QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Emmachuang

我被婆婆摆了一刀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-8 23:24
战法不就是发牢骚的地吗?我说出来,就是看看大家遇到的法国人都这样,还是我这例比较奇葩。反正跟我中国 ...

你跟法国朋友说说,估计就是,这事你烦恼啥。。
你都说了两人逻辑不同,找中国朋友,一个是中国还有一个就是朋友。。。他们当然会跟着你的逻辑走。。
安拉。。。

新浪微博达人勋

小声问你结婚签合同了吗?没合同你当心点,你买的房子得写你父母的名字或者千万保留好父母赠与的凭据

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2017-8-8 23:29
小声问你结婚签合同了吗?没合同你当心点,你买的房子得写你父母的名字或者千万保留好父母赠与的凭据 ...

楼主之前说没有

新浪微博达人勋

我是说将来如果自己全款买房子的时候...
Emmachuang
嗯,买房的时候我这些都会再研究的 

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2017-8-8 23:11
我觉得这个事吧,你自己目前没工作,平时还得伸手向老公要钱,可能老公和婆婆认为你就是随口说说,没当真。 ...

我倒没这么豪气,你看我这为了能省几个中介在这说事,要是我能一拍桌子买,我中介直接找人买了

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2017-8-8 23:29
小声问你结婚签合同了吗?没合同你当心点,你买的房子得写你父母的名字或者千万保留好父母赠与的凭据 ...

哦,谢谢mm,这个我自己买,当然会留意,而且他们不是摊别人钱的人,这我知道

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-8 23:32
我倒没这么豪气,你看我这为了能省几个中介在这说事,要是我能一拍桌子买,我中介直接找人买了 ...

把钱拍桌上这是我开玩笑的。说真的你要买房那账户里得有钱啊,你不先把钱转过来,他们怎么能相信你是真的要买呢。别纠结了,我觉得你婆婆没你想得那么复杂,没必要跟国内的朋友聊这个话题,国情不一样思维方式也不一样,不要拿国内父母公婆的那一套往法国人身上套,越套只会越心酸。我个人感觉法国人这种亲兄弟明算帐的生活方式其实也没啥不好的,会减少很多矛盾。

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2017-8-8 23:36
把钱拍桌上这是我开玩笑的。说真的你要买房那账户里得有钱啊,你不先把钱转过来,他们怎么能相信你是真的 ...

好吧,听你劝,不过我还是想再多说两句,要是按国内,这房子不白送,也会便宜卖我吧,我也就是知道他们是法国人,说了我出同样的钱的,亲兄弟明算账,我这做的也算明算账吧,一开始就没想占他们便宜呀。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-8 23:41
好吧,听你劝,不过我还是想再多说两句,要是按国内,这房子不白送,也会便宜卖我吧,我也就是知道他们是 ...

国内不也是卖了,分给几个孩子么。。。如果儿子要,又是宝贝儿子的话,老妈肯定好商量。。但儿媳妇要。。。就是另外回事了。。。国内那婆媳关系,不更奥妙

新浪微博达人勋

你婆婆真的很奇粑,把你当猴子耍。你老公也很吝啬,连你买东西也要限制。你还是找下家吧,中国婆婆,中国老公。
Emmachuang
您最后全都顺着我说了是吧,挺好,不过我还真不是没了男人就活不了的那种 

新浪微博达人勋

不要再进法国人家了。
Emmachuang
所以我这隔壁不正讨论离婚呢吗 

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-8 23:41
好吧,听你劝,不过我还是想再多说两句,要是按国内,这房子不白送,也会便宜卖我吧,我也就是知道他们是 ...

没人说你想占婆婆的便宜。你不把钱先转到账户里让她确认你有钱买,不要说法国人了,就是中国人也要想一想的吧
Emmachuang
话说最近汇率走高,早知道去年就转过来,为了这事,我还真想了我前半生,机遇真是抓不住,错失好多桶金 

新浪微博达人勋

才五万,怎么那么便宜,啥村庄?
Emmachuang
南法,格勒,这不最近房市低迷吗,我也想乘机入市不是 

新浪微博达人勋

租金多少呢?
Emmachuang
我婆婆之前租360 

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2017-8-8 22:54
没人说你想占婆婆的便宜。你不把钱先转到账户里让她确认你有钱买,不要说法国人了,就是中国人也要想一想 ...

是呀,你平时没收入,日常生活主要靠老公。想找自己父母买房子,也没有开始真正的行动。整个过程都停留在口头,没什么说服力。整个过程看起来就是你的一个想法。

既然已经有人出钱买了,错过这个谁知道下一家又在哪里。你老公可能是比较抠,又不情愿老婆在家里只当主妇。既然如此,lz也应该自己自强独立起来。要是你6,7年都一直都是这个情况,知道了问题所在也没有努力做出改变,我觉得就算离婚了,也不一定会过的更好的。有时候抱怨别人的同时,也可以审视一下自己,对这个家都没有作出什么贡献之类的。但是如果mm以前有收入,工作,也用在小家庭里。只是近期失业,手头紧张。那我觉得你老公有点过分苛刻了。不过看你自己说的,好像不是一朝一夕的就积累起来的问题。

发自新欧洲iOS版